Проверено на опыте,что большинство прячется за спинами, в лучшем случае пары-тройки активистов,и при положительном результате-победили МЫ,а при отрицательном-проигравшие и в опале это двое -трое,а остальные уже с начальством тебя ..,даже не знаю как помягче выразиться.У меня лично охота искать справедливость отпалаВитаминчик:Коллектив весь боиться, а одному и дергаться не стоит. Может меня сейчас многие осудят, слабачка мол, но я поняла, что многие хотят выехать за счёт таких как я. Ан нет! Не дождутся. Все должны понять, что нужно бороться всем, а не по
Конфликт с начальством из-за зарплаты ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Конфликт с начальством из-за зарплаты
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А вы уверены, что письмо дошло? За 2 недели, что то быстро. Обычно письма на эти адреса просто изымаются с местного почтамта, негласно.
К какому министру вас возили? Местному, региональному или в Москву? Обычно не практикуется.
В принципе так и бывает, все письма с администрации президента пересылаются на региональный уровень, а отправившему высылается письмо, что ваше обращение поступило и зарегистрировано, для решения вашего вопроса высылается в региональный...
Для большего эффекта лучше писать с уведомлением о вручении заказным письмом, конкретно, что вы хотите или просите разъяснить. На основании заказного вы отслеживаете письма на сайте почты в интернете. Далее обязательно приходить ответ, что письмо доставлено (карточка), дальше оно обязательно должно быть зарегистрировано в приемной. Разбирают их ответственные люди, которые делают ответ, что письмо получено и зарегистрировано и дан ответ кому это поручено, дальше по этапу.
Если нет ответа - вы должны указать номер отправления, когда зарегистрировано, прокуратура должна отвечать в течении 1 месяца, пусть и формально.
А если просто посылать по почте?.....То где гарантия, что они вообще выходят из региона? Так же как и ответы в интернет-приемных, почти никогда не отвечают.
А чего не писать, пускай между собой разные ведомства разбираются? Зато не так обидно за прожитые годы.
mandg:Хочу поделиться своим опытом в написании писем.В мае 2010г я писала письмо президенту ,где спрашивала нормативные документы по работе с туберкулезом,нагрузку ,отпуск, доп льготы,Жаловалась на низкую оплату труда и нехватку кадров( я работаю с множественным лекарственноустайчивым туберкулезом 50 чел на сестру ,на 1,25 ,а некоторые на 1,75). Я бы нашла все и сама но информации мало,и в каждом регионе разная. Рискнула.Эффект был уже через 2 недели.Вначале к главному вызвали заведующую и старшую ,где их отчитали за неумением работы с кадрами раз они жалуются. На следующий день меня,почему я решила что платят мало раз ему самому хватает,а в других больницах и того меньше( к слову у меня на ставку с четвертью грязными-10.5 т) Потом в сопровождении главного,на служебной машине меня возили в министерство.Правда там не ругали.Сказали ,что им очень обидно что я прыгнула через головы ,а не пришла с начало к ним.Ну я и стала жаловаться.Министр взяла блокнот ,начала писать.Сочувственно кивала и на низкую зарплату ,и на трудных больных (50%-сидевшие) алкоголики ,наркоманы,и на нагрузки, и на заразу.Сказала что пишут, ждут ответа, а сома она сделать ничего не может.Уходя я посмотрела в блокнот, кроме моих ФИО там ничего не было.Но меня больше возмутил тот факт ,что мое письмо переслали в регион , а не попытались ответить сами,ну нет единой нормативной базы и разробатывать им лень.Ну хотя-бы всему диспансеру выдали трудовые договора(впервые)правда конкретные обязанности можно почесть только в отделе кадров.Пожужжали с месяц и затихли. Другие подавали заявление в прокуратуру, уже 4 месяца и даже отписки нет.Писать надо, пускай работают,
А вы уверены, что письмо дошло? За 2 недели, что то быстро. Обычно письма на эти адреса просто изымаются с местного почтамта, негласно.
К какому министру вас возили? Местному, региональному или в Москву? Обычно не практикуется.
В принципе так и бывает, все письма с администрации президента пересылаются на региональный уровень, а отправившему высылается письмо, что ваше обращение поступило и зарегистрировано, для решения вашего вопроса высылается в региональный...
Для большего эффекта лучше писать с уведомлением о вручении заказным письмом, конкретно, что вы хотите или просите разъяснить. На основании заказного вы отслеживаете письма на сайте почты в интернете. Далее обязательно приходить ответ, что письмо доставлено (карточка), дальше оно обязательно должно быть зарегистрировано в приемной. Разбирают их ответственные люди, которые делают ответ, что письмо получено и зарегистрировано и дан ответ кому это поручено, дальше по этапу.
Если нет ответа - вы должны указать номер отправления, когда зарегистрировано, прокуратура должна отвечать в течении 1 месяца, пусть и формально.
А если просто посылать по почте?.....То где гарантия, что они вообще выходят из региона? Так же как и ответы в интернет-приемных, почти никогда не отвечают.
А чего не писать, пускай между собой разные ведомства разбираются? Зато не так обидно за прожитые годы.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Бороться можно за идею. За зарплату - почти безнадежно.Витаминчик: Вот пока все этого не осознают, так и будем по 10000 получать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-