Ж.В. уже писала - комиссия подписывает результат, выданный программой.
Обсуждение НМО ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Обсуждение НМО
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллеги, ваш спор ни о чем.
Автор топика проходит переподготовку, а следовательно по ее окончании будет проходить первичную специализированную аккредитацию. Для нее не нужны ЗЕТы. На нее идут после цикла обучения.. ЗЕТы ей пойдут в зачет с момента получения св-ва об аккредитации
Автор топика проходит переподготовку, а следовательно по ее окончании будет проходить первичную специализированную аккредитацию. Для нее не нужны ЗЕТы. На нее идут после цикла обучения.. ЗЕТы ей пойдут в зачет с момента получения св-ва об аккредитации
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

Это как раз понятно. Просто если человек захочет после переподготовки работать в стоматологии, хорошо бы ему пройти какие-то курсы или мероприятия по этому профилю без всяких ЗЕТ. Формально они не требуются для работы в стоматологии, но тому, кто ранее не работал, могут чем-то помочь в освоении конкретно этой работы. А сертификат участника может сыграть роль в успешном трудоустройстве.Ж.В.: 08 июл 2020, 00:20Автор топика проходит переподготовку, а следовательно по ее окончании будет проходить первичную специализированную аккредитацию. Для нее не нужны ЗЕТы. На нее идут после цикла обучения.. ЗЕТы ей пойдут в зачет с момента получения св-ва об аккредитации
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Уважаемые форумчане, подскажите, если кто владеет информацией. Я получила свой последний сертификат в 2016-м, то есть в 2021-м меня, по идее, должна была ждать аккредитация. Всё, что у меня есть - это пара общих пройденных ИОМ на портале НМО ну и различное обучение никак не аккредитованное, то есть баллов кот наплакал. Так уж случилось, что по ЛФК таких мероприятий крайне мало или мне о них неизвестно, на моей работе начальство отмахивалось, говоря, что я пойду учебу в 2021 и все будет в порядке. Однако, я, решив "подстелить соломки", записалась на учебу на этот год, чтобы заранее получить сертификат. Потом грянул "мораторий" в связи с пандемией. Однако, образовательная организация, куда я записалась, уверяет, что курс будет, можно его пройти, частично дистанционно, сначала выдадут свидетельство, а как только снимут мораторий - выдадут сертификат или свидетельство об аккредитации. Сейчас вообще кто-то может давать такие гарантии или на данный момент этой информацией не владеет никто и организация лукавит? Очень не хотелось бы впустую выложить круглую сумму за учебу в нынешней экономической ситуации..
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
это многие обещают. Мне в мае предлагали другую схему - проучиться и получить сертификат февралем( но это уж явно незаконно.) В вашем варианте - возможно все.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
АсяАлекс, образовательные организации в лице настоящих , а не виртуальных, сейчас так и делают. Мы также учим сотрудников. Колледж же никуда не денется, в отличие от виртуальных ООО и прочих.
Есть второй вариант: Вы можете пройти через портал НМО цикл 144 часа, за него начислят ЗЕТы
Есть второй вариант: Вы можете пройти через портал НМО цикл 144 часа, за него начислят ЗЕТы
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
При выборе места обучения надо учитывать тот факт, где в вашем городе центр аккредитации. В нашем городе образовательные циклы предлагают разные организации (могут обещать и сертификаты и свидетельства, а по факту не имеют на это право) , а аккредитацию можно пройти только в одном месте
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
elena.pyreva, Вы не правы. Аккредитационная комиссия располагается (может располагаться) на базе образовательной организации, но не входит в ее структуру и должна в равной степени принимать всех, кто прошел обучение. Единственное условие - наличие лицензии у организации, в которой Вы учились
Валерий Валерьевич Самойленко
-