Обсуждение НМОНепрерывное медицинское образование

Часто задаваемые вопросы, анонсы очных и удаленных мероприятий, необходимых медицинским сестрам для повышения квалификации в системе НМО и допуска к процедуре аккредитации специалиста
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 25 фев 2020, 06:16НМО уже раскритиковали вдоль и поперек, вместо того, чтобы "подстроить" под себя, свое учреждение, свои возможности.
Ну все же что касается НМО - очень не радует, что до сих пор нет оформленной нормативной документации. Был бы приказ с четкими часами и с механизмом финансирования - было бы основание для оплаты направления работников (а это в ряде случаев и дорога, и проживание) со стороны работодателя. А пока этого нет - критика справедлива, и сестры думают, что мало им оплаты членства в ассоциациях - им еще и за участие в этих мероприятиях приходится платить.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Выложила бы вебинар "Возможности обучения специалистов здравоохранения в рамках непрерывного образования с использованием модернизированного Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России edu.rosminzdrav.ru", но ниииззззяяя, авторские права.. Так там и про нормативную базу и про финансирование разъясняют.. Правда не смотрят главные врачи такие вебинары, все приказа ждут...
Ну кто сильно хочет, обращайтесь через личку
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Московском регионе вполне реально набрать баллы бесплатно. С регионами, безусловно сложнее. Но конференцию аккредитованную организовать в учреждении вполне реально. Если есть свой зал, то это абсолютно бесплатно, надо только докладчиков найти.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ж.В.: 25 фев 2020, 09:33Выложила бы вебинар "Возможности обучения специалистов здравоохранения в рамках непрерывного образования с использованием модернизированного Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России edu.rosminzdrav.ru", но ниииззззяяя, авторские права.. Так там и про нормативную базу и про финансирование разъясняют.. Правда не смотрят главные врачи такие вебинары, все приказа ждут...
А на мой взгляд, организаторы вебинара могли бы такой материал сами выложить в открытый доступ, чтобы все интересующиеся, в том числе и руководители, могли бы его посмотреть в удобное им время. А может, он там уже лежит, просто надо поискать?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Центр Пирогова проводил
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Это он?
https://pro.ispringcloud.ru/acc/5LCYqyQ ... qADx-E8zF8

Отправлено спустя 1 час 28 секунд:
Давайте-ка я перемещу обсуждение в новую тему в другом разделе.

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Re: Обсуждение НМО
Я посмотрел этот вебинар. Там есть, что проанализировать. Потом подправлю пост в теме с часто задаваемыми вопросами по НМО - разъяснен ряд моментов, которые я трактовал несколько неправильно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Нет, это не он. Хотя некоторые блоки презентации используются видимо стандартно.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Такая просьба к опытным людям. Я подправил сообщение в теме с часто задаваемыми вопросами по НМО. Если что упущено или пропущено - прошу указать, исправлю.
НМО - что это такое, и другие часто задаваемые вопросы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Я из всего этого не могу пока понять одного. От кого должна исходить (и главное - как это должно быть оформлено)инициатива по началу НМО работника. Работодатель должен "за ручку" вести м/с регистрироваться на портале, проходить курсы, формировать портфолио (или как его там?)...? Я пишу не о каком-то гос. или частном ЛПУ, а в-общем. И ещё. В год можно набрать 50 баллов. Всего нужно 250 для продолжения работы. Если у м/с сертификат действует до 22 года, а она только начала регистрироваться в системе НМО, то она может теоретически набрать не более 150 баллов до конца действия сертификата. Долой из профессии?
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Могу сказать, что из того, что вижу я, средние медицинские работники очень редко сами отслеживают нормативную базу и изменения к ней. Поэтому на мой взгляд, если работодатель заинтересован в продолжении работы своих сотрудников, именно он должен рассказывать им про систему, мотивировать их, объяснять возможные последствия, помогать им адаптироваться в системе НМО и контролировать их прогресс. У нас, к примеру, проводятся занятия с сотрудниками (есть учебный центр с аудиториями), а также работает сарафанное радио. Но понятно, что это возможно не везде, так как местами персонал загружен настолько, что у них нет времени ходить на занятия, и их некому прикрыть. Оставаться после суток - плохой вариант, так как сейчас суточные смены нередко выматывают персонал настолько, что воспринимать информацию он просто неспособен.

В то же время, есть сотрудники, которые с трудом осваивают компьютеры, а Интернета у них дома нет. Те, кто уже на пенсии, хотят в основном уйти сами, лишь бы не связываться со всем этим. Иногда удается убедить и таких, но не всегда.
Taktik: 28 фев 2020, 12:47И ещё. В год можно набрать 50 баллов. Всего нужно 250 для продолжения работы. Если у м/с сертификат действует до 22 года, а она только начала регистрироваться в системе НМО, то она может теоретически набрать не более 150 баллов до конца действия сертификата. Долой из профессии?
Я именно об этом спрашивал.
Re: Аккредитация (Пост Сергей Л. #125376)
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться