Ну все же что касается НМО - очень не радует, что до сих пор нет оформленной нормативной документации. Был бы приказ с четкими часами и с механизмом финансирования - было бы основание для оплаты направления работников (а это в ряде случаев и дорога, и проживание) со стороны работодателя. А пока этого нет - критика справедлива, и сестры думают, что мало им оплаты членства в ассоциациях - им еще и за участие в этих мероприятиях приходится платить.anestezistca: ↑25 фев 2020, 06:16НМО уже раскритиковали вдоль и поперек, вместо того, чтобы "подстроить" под себя, свое учреждение, свои возможности.
Обсуждение НМО ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Re: Нужны ли главные сестры ???
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Выложила бы вебинар "Возможности обучения специалистов здравоохранения в рамках непрерывного образования с использованием модернизированного Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России edu.rosminzdrav.ru", но ниииззззяяя, авторские права.. Так там и про нормативную базу и про финансирование разъясняют.. Правда не смотрят главные врачи такие вебинары, все приказа ждут...
Ну кто сильно хочет, обращайтесь через личку
Ну кто сильно хочет, обращайтесь через личку
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В Московском регионе вполне реально набрать баллы бесплатно. С регионами, безусловно сложнее. Но конференцию аккредитованную организовать в учреждении вполне реально. Если есть свой зал, то это абсолютно бесплатно, надо только докладчиков найти.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
А на мой взгляд, организаторы вебинара могли бы такой материал сами выложить в открытый доступ, чтобы все интересующиеся, в том числе и руководители, могли бы его посмотреть в удобное им время. А может, он там уже лежит, просто надо поискать?Ж.В.: ↑25 фев 2020, 09:33Выложила бы вебинар "Возможности обучения специалистов здравоохранения в рамках непрерывного образования с использованием модернизированного Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России edu.rosminzdrav.ru", но ниииззззяяя, авторские права.. Так там и про нормативную базу и про финансирование разъясняют.. Правда не смотрят главные врачи такие вебинары, все приказа ждут...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
Это он?
https://pro.ispringcloud.ru/acc/5LCYqyQ ... qADx-E8zF8
Отправлено спустя 1 час 28 секунд:
Давайте-ка я перемещу обсуждение в новую тему в другом разделе.
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Re: Обсуждение НМО
Я посмотрел этот вебинар. Там есть, что проанализировать. Потом подправлю пост в теме с часто задаваемыми вопросами по НМО - разъяснен ряд моментов, которые я трактовал несколько неправильно.
https://pro.ispringcloud.ru/acc/5LCYqyQ ... qADx-E8zF8
Отправлено спустя 1 час 28 секунд:
Давайте-ка я перемещу обсуждение в новую тему в другом разделе.
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Я посмотрел этот вебинар. Там есть, что проанализировать. Потом подправлю пост в теме с часто задаваемыми вопросами по НМО - разъяснен ряд моментов, которые я трактовал несколько неправильно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
Такая просьба к опытным людям. Я подправил сообщение в теме с часто задаваемыми вопросами по НМО. Если что упущено или пропущено - прошу указать, исправлю.
НМО - что это такое, и другие часто задаваемые вопросы.
НМО - что это такое, и другие часто задаваемые вопросы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Я из всего этого не могу пока понять одного. От кого должна исходить (и главное - как это должно быть оформлено)инициатива по началу НМО работника. Работодатель должен "за ручку" вести м/с регистрироваться на портале, проходить курсы, формировать портфолио (или как его там?)...? Я пишу не о каком-то гос. или частном ЛПУ, а в-общем. И ещё. В год можно набрать 50 баллов. Всего нужно 250 для продолжения работы. Если у м/с сертификат действует до 22 года, а она только начала регистрироваться в системе НМО, то она может теоретически набрать не более 150 баллов до конца действия сертификата. Долой из профессии?
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
Могу сказать, что из того, что вижу я, средние медицинские работники очень редко сами отслеживают нормативную базу и изменения к ней. Поэтому на мой взгляд, если работодатель заинтересован в продолжении работы своих сотрудников, именно он должен рассказывать им про систему, мотивировать их, объяснять возможные последствия, помогать им адаптироваться в системе НМО и контролировать их прогресс. У нас, к примеру, проводятся занятия с сотрудниками (есть учебный центр с аудиториями), а также работает сарафанное радио. Но понятно, что это возможно не везде, так как местами персонал загружен настолько, что у них нет времени ходить на занятия, и их некому прикрыть. Оставаться после суток - плохой вариант, так как сейчас суточные смены нередко выматывают персонал настолько, что воспринимать информацию он просто неспособен.
В то же время, есть сотрудники, которые с трудом осваивают компьютеры, а Интернета у них дома нет. Те, кто уже на пенсии, хотят в основном уйти сами, лишь бы не связываться со всем этим. Иногда удается убедить и таких, но не всегда.
Re: Аккредитация (Пост Сергей Л. #125376)
В то же время, есть сотрудники, которые с трудом осваивают компьютеры, а Интернета у них дома нет. Те, кто уже на пенсии, хотят в основном уйти сами, лишь бы не связываться со всем этим. Иногда удается убедить и таких, но не всегда.
Я именно об этом спрашивал.Taktik: ↑28 фев 2020, 12:47И ещё. В год можно набрать 50 баллов. Всего нужно 250 для продолжения работы. Если у м/с сертификат действует до 22 года, а она только начала регистрироваться в системе НМО, то она может теоретически набрать не более 150 баллов до конца действия сертификата. Долой из профессии?
Re: Аккредитация (Пост Сергей Л. #125376)
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-