Поступление в медколледжи 2014 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Re: Поступление в медколледжи 2014
Лапочка63, а где вы учитесь?
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Хохлова Екатерина
- Всего сообщений: 1
Может кто тут посоветует по поводу колледжей в Петербурге (а то темка про петербургские колледжи давно молчит), куда лучше идти - в колледж при спбгму Павлова или при спбгу?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Для чего тогда нужна программа практики, аттестационный лист с перечнем манипуляций, выполнению которых студенты должны были научиться на практике? Если студенты реально занимаются "только транспортировкой"?LaMa:позвольте узнать, а что именно вам "недодают"?
Первый курс - смотри во все глаза и слушай во все уши, руками все равно еще мало что сможете.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Hoppeless...
- Модератор
OLGA*, это никому не нужные бумажки.
-
OLGA*

Не знаю, так это или нет на самом деле...
Это да, но наша преподаватель по СД говорит, что все перечисленные манипуляции мы должны были освоить на практике. И что на следующих курсах нас этому уже никто учить не будет. Скажут: "Иди в процедурку и делай".Hoppeless...: это никому не нужные бумажки.
Не знаю, так это или нет на самом деле...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас практиканты приходят на практику и никакую программу практики не приносят. Так что мы в отделениях знать не знаем, какие там манипуляции студент должен освоить...
Ни скажу, что у меня в отделении ничего практикантам делать не дают, но зачастую в итоге, перечисленные практикантом в дневнике манипуляции не соответствуют тем манипуляциям, которые у меня в отделении выполняются. Например: физиотерапия, газоотводка... Дез. средства как то указали такие, которых у нас отродясь не было, причем, все емкости для дезинфекции стоят на видном месте, на бирке все подробно написано....
Кстати, ни разу ни один практикант не сказал, что в ходе практики я должен освоить.....далее перечень необходимого.
Кто скажет?OLGA*:Скажут: "Иди в процедурку и делай".
У нас практиканты приходят на практику и никакую программу практики не приносят. Так что мы в отделениях знать не знаем, какие там манипуляции студент должен освоить...
Ни скажу, что у меня в отделении ничего практикантам делать не дают, но зачастую в итоге, перечисленные практикантом в дневнике манипуляции не соответствуют тем манипуляциям, которые у меня в отделении выполняются. Например: физиотерапия, газоотводка... Дез. средства как то указали такие, которых у нас отродясь не было, причем, все емкости для дезинфекции стоят на видном месте, на бирке все подробно написано....
Кстати, ни разу ни один практикант не сказал, что в ходе практики я должен освоить.....далее перечень необходимого.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
OLGA*

Когда у нас будет терапия, хирургия... Вроде как подразумевается, что основные манипуляции мы должны к тому времени уже освоить.
Но у нас вот одна подгруппа вообще была на практике в детской больнице, там ничего не давали делать, естественно.
Второй подгруппе повезло больше - они были в областной. Им удалось реально попробовать многие манипуляции. Вообще, я убедилась, что от руководителя практики многое зависит, от того, как он все организует (или не организует).
Так преподаватель, вероятно.anestezistca:Кто скажет?
Но у нас вот одна подгруппа вообще была на практике в детской больнице, там ничего не давали делать, естественно.
Второй подгруппе повезло больше - они были в областной. Им удалось реально попробовать многие манипуляции. Вообще, я убедилась, что от руководителя практики многое зависит, от того, как он все организует (или не организует).
-
anestezistca
- Модератор
Ко мне практиканты приходили и не раз, но вот преподавателей я не видела ни разу.
К нам недавно приходили студенты 2 курса мед. вуза, так выяснилось, что они анатомию не знают...
К нам недавно приходили студенты 2 курса мед. вуза, так выяснилось, что они анатомию не знают...
-
Hoppeless...
- Модератор
Преподаватели не говорят ничего. Они приходят один-два раза за практику, проверяют дневники и листы аттестационные. Я скину лист лечебной практики фельдшеров, там вот перечислены манипуляции, которые мы должны уметь.
-
anestezistca
- Модератор
Никто из преподавателей не приходил ни разу...Путевка, которую принесли практиканты стерильна, за исключением титульной стороны. В последние дни практике они где-то узнают, что должно быть написано в путевке - это не всегда соответствует действительности (профилю отделения). В прошлом году, например, мне практиканты принесли дневник, который весь состоял из дисмургии. Причем в реанимации мы никакие повязки не накладываем (ни Дезо , ни 8-образную, ни колосовидную и чепец ни шапочку Гиппократа), кроме как на п/о рану в области брюшной полости. Больны после эндопротезов и травматологических операций лежат 1 сутки, так что перевязывают их в профильном отделении.
-