Поступление в медколледжи 2014 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыМиня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
Поступление в медколледжи 2014
Предлагаю открыть тему для поступающих в медицинские колледжи/училища в 2014 году. Давайте делиться друг с другом информацией по поступлению, отзывами о колледжах, рекомендациями тех, кто прошел этот путь.
Начну с себя. У меня в этом году дочь планирует поступать после 9 класса. Рассматриваем:
1) Медицинский колледж им.Боткина
2) Медицинский колледж 1
3) Медицинский колледж 7
4) Свято-Димитриевское мед. училище (под вопросом)
Может кто-то посоветует, куда из перечисленных колледжей предпочтительнее поступать и почему. Буду рада и благодарна всем, кто присоединится к теме.
Начну с себя. У меня в этом году дочь планирует поступать после 9 класса. Рассматриваем:
1) Медицинский колледж им.Боткина
2) Медицинский колледж 1
3) Медицинский колледж 7
4) Свято-Димитриевское мед. училище (под вопросом)
Может кто-то посоветует, куда из перечисленных колледжей предпочтительнее поступать и почему. Буду рада и благодарна всем, кто присоединится к теме.
-
iNursе
- Всего сообщений: 2
- Должность: учусь
Re: Поступление в медколледжи 2014
Миня,спасибо за тему!!! меня она тоже волнует!
На рассмотрении :
1) Медицинский колледж 2 (ВДНХ)
2) Московский областной медицинский колледж (МОМК ВДНХ)
Миня, по каким критериям Вы выбирали колледжи из Вашего списка ?
На рассмотрении :
1) Медицинский колледж 2 (ВДНХ)
2) Московский областной медицинский колледж (МОМК ВДНХ)
Миня, по каким критериям Вы выбирали колледжи из Вашего списка ?
-
Автор темыМиня
- Активный участник

Я посетила везде дни открытых дверей, конечно, я была на открытых дверях не только в перечисленных колледжах, но в этих мне больше всего понравился уровень оснащения. Видно, что есть на чем учить и учиться, много различных медицинских муляжей, аналоги настоящих операционных, лаборатории, которыми не каждый стационар сможет похвастаться. Еще меня привлек очень высокий конкурс в Боткинский колледж, в 7 колледж и 1 колледж, это хоть какая-то гарантия, что в бюджетных группах соберуться студенты, которые пришли учиться, а не балду гонять. Хотя в этих же колледжах и на платное отделение тоже был конкурс, но меньше, конечно, чем на бюджет. В Боткинском еще привлекает такая обширная база практики, как Боткинская больница, они же там на одной территории назодятся. Ну, и транспортная доступность играют не последнюю роль. Нам до Боткинского колледжа от двери до двери 20 минут, до 7 колледжа 30 минут, до. 1 колледжа уже гораздо дальше, минут 40, до Свято-Димитриевского тоже где-то пол часа. В Свято-Димитриевском мне понравилась атмосфера, девчонки, кторые уже там учатся, останавливает, правда, то, что туда идет очень слабый контингент детей, также огромное количество, как они называют, послушаний, дети домой раньше 7 вечера не приходят, а часто даже в 8-9. Поэтому не понятно, когда они успевают что-то учить.
Из Вашего списка точно знаю, что мед колледж 2 на ВДНХ очень хороший, про областной ничего не слышала. А Вы по какому критерию отбирали колледжи?
Из Вашего списка точно знаю, что мед колледж 2 на ВДНХ очень хороший, про областной ничего не слышала. А Вы по какому критерию отбирали колледжи?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
iNursе, зачем создан дублирующий аккаунт?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
iNursе
- Всего сообщений: 2
- Должность: учусь
ВВС, мне вскрыли почтовый ящик и аакаунт в соц сети VK. не могу в них войти. и банально забыла пароль. восстановление только через почтовый ящик. зарегистрировалась еще раз, по другому уже ящику. не удаляйте меня пожалуйста!!!! я не хулиганю!!!!!
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Миня,
МК 2 мне советовали те кто в нем отучился. А МОМК нашла случайно, открытого дня пока не было, но я позвонила туда, один из немногих где поговорили со мной нормально. Я работаю, ребенок маленький, смогу учиться только на вечерней форме, в МОМК самый пока удобный график - 4 дня с 16 до 19. чаще везде с 16 до 21 и три дня в неделю. встает вопрос куда девать дитя мое, часов так до 22 три дня в неделю. Еще один плюс -на вечернем есть бюджетные места. Для меня это тоже важный критерий. Те колледжи которые я рассматривала по принципу совет+ близость к дому (например МК 4 на Ак. Курчатова) там год обучения стоит 60 тыс почти. Я банально не потяну.
Советовали мне еще колледж 17. Планирую туда съездить на ДОД.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Миня,
я тоже куда успеваю в свободное от работы время - иду на дни открытых дверей. где еще не была - звоню.iNursе: А Вы по какому критерию отбирали колледжи?
МК 2 мне советовали те кто в нем отучился. А МОМК нашла случайно, открытого дня пока не было, но я позвонила туда, один из немногих где поговорили со мной нормально. Я работаю, ребенок маленький, смогу учиться только на вечерней форме, в МОМК самый пока удобный график - 4 дня с 16 до 19. чаще везде с 16 до 21 и три дня в неделю. встает вопрос куда девать дитя мое, часов так до 22 три дня в неделю. Еще один плюс -на вечернем есть бюджетные места. Для меня это тоже важный критерий. Те колледжи которые я рассматривала по принципу совет+ близость к дому (например МК 4 на Ак. Курчатова) там год обучения стоит 60 тыс почти. Я банально не потяну.
Советовали мне еще колледж 17. Планирую туда съездить на ДОД.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

Что слышно из мед колледжей/училищ? Где-нибудь уже известны условия поступления в этом году? После 9 класса еще будут брать или уже после 11 класса? И поступают также по среднему баллу аттестата или что- то поменялось?
-
ВВС
- Эксперт

К сведению поступающих в 14 году.
Нововведения
1. Обязательным условием поступления на медицинские специальности стал психологический отбор, которым м.б проведен в форме тестирования и/или собеседования
2. Обязательным является (в прошлом году не было) прохождение медкомиссии, причем в объеме, установленном для работающих медсестер (фельдшеров), то есть по приказу 302н
3. Прием, как и ранее будет производиться по среднему баллу аттестата.
Нововведения
1. Обязательным условием поступления на медицинские специальности стал психологический отбор, которым м.б проведен в форме тестирования и/или собеседования
2. Обязательным является (в прошлом году не было) прохождение медкомиссии, причем в объеме, установленном для работающих медсестер (фельдшеров), то есть по приказу 302н
3. Прием, как и ранее будет производиться по среднему баллу аттестата.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

ВВС, Вы написали, что жто с 15 года, а меня интересует в этом 2014 году, какие условия поступления. И в этом 14 году будут брать после 9 класса?
-
ВВС
- Эксперт

То что написано постом выше относится к этому году, опечатался работая с проектами документов, поправил.
Пока по поводу 9 класса указаний не было. Планируем брать.
Напоминаю, что мы живем в разных городах и Вам надо уточнять (звонками) в колледжах своего города. У Вас могут быть особые правила.
Пока по поводу 9 класса указаний не было. Планируем брать.
Напоминаю, что мы живем в разных городах и Вам надо уточнять (звонками) в колледжах своего города. У Вас могут быть особые правила.
-
Автор темыМиня
- Активный участник

Сегодня на сайтах некоторых училищ наткнулась на новые правила приема, теперь, я так понимаю, дополнительно к конкурсу аттестатов добавилось психологическое тестирование, о котором и писал ВВС, а также вступительные экзамены в форме тестов. Все правильно, или у меня уже мозг закипает? И еще вопрос, если в мед справки указаны результаты R-Манту за этот уже год, то флюру все равно делать надо, а также проходить нарколога, дерматовенеролога, сдавать анализы на сифилис? 
-