Вот здесь, как во многом у нас в медицине нет общего мнения, одна проверка - при лицензировании приехали сказали вести журнал в ЦСО, вклеивать тесты из автоклава, а другой журнал вести в отделении, влеивать тесты из упаковки, когда её открывают... мы так и вели годами эти два журнала - в ЦСО и на местах, потом была другая проверка... высмеяли нас "таких умных" со вторым журналом.anestezistca:это журнал ведет непосредственно тот, кто вскрывает упаковку/бикс со стерильным материалом.
Упаковка бикса. ⇐ Сестринские новости
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Упаковка бикса.
.. убрали на местах, теперь ведут только в ЦСО.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Наша эпидемиолог считает, что ведение журнала лицом, вскрывающим бикс/упаковку - это вопрос спорный.
Моя подружка, эпидемиолог , считает, что ведение данного журнала - это один из методов контроля работы ЦСО.
У нас, например, бывают такие преценденты:приносишь бикс из ЦСО, на бирке стоит дата стерилизации, а при вскрытии - индикатор не до конца поменял окраску. Что это: некачественный индикатор или неправильная закладка биксов в автоклав или что-то еще?
Моя подружка, эпидемиолог , считает, что ведение данного журнала - это один из методов контроля работы ЦСО.
У нас, например, бывают такие преценденты:приносишь бикс из ЦСО, на бирке стоит дата стерилизации, а при вскрытии - индикатор не до конца поменял окраску. Что это: некачественный индикатор или неправильная закладка биксов в автоклав или что-то еще?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
Медсестра может вести визуальный контроль и если тесты не сработали то донести это до ЦСО и принести на повторную стерилизацию, но не вести контроль за ЦСО
-
anestezistca
- Модератор
с одной стороны, конечно, можно поставить в известность ЦСО о том, что тесты не сработали, с другой стороны - не будет документального подтверждения фактам "некачественной стерилизации" и не возможно отследить как часто возникают подобные случаи.
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
Извините , но так никаких журналов не хватит если все подразделения будут вести подобную документацию , если у медсестры такое в ЦСО произошло, то нестерильные индикаторы подклеиваются в журнал и делается заметка о нестерильной загрузке и о повторной стерилизации в данном или в другом стерилизаторе, а что медсестра напишет на месте в таком журнале?Все равно в итоге медсестру ЦСО по любому поставит в известность та или иная медсестра, так как стерилизацию повторную по любому нужно делать и только медсестра ЦСО знает в каком стерилизаторе находился данный бикс
-
anestezistca
- Модератор
Так журналы идут в комплекте со стеритестами. Тогда что с этими журналами делать?
Еще при помощи данного журнала можно проконтролировать работу м/с режимных кабинетов - посмтреть сколько наборов и биктов она использовалала за свою смену , сличить с числом манипуляций/операций.
Так же, если будет какой-то прецендент с ВБИ, то можно буде доказать, что работали стерильным материалом и инструментами, сославшись на журнал: опять таки, соотношение отработанного с числом манипуляций/операций.
У нас в соседнем ЛПУ обязали м/с вести даный журнал, правда не могу сказать, в связи с чем.
Еще при помощи данного журнала можно проконтролировать работу м/с режимных кабинетов - посмтреть сколько наборов и биктов она использовалала за свою смену , сличить с числом манипуляций/операций.
Так же, если будет какой-то прецендент с ВБИ, то можно буде доказать, что работали стерильным материалом и инструментами, сославшись на журнал: опять таки, соотношение отработанного с числом манипуляций/операций.
У нас в соседнем ЛПУ обязали м/с вести даный журнал, правда не могу сказать, в связи с чем.
-
Анетта
- Участник форума

- Всего сообщений: 37
- Должность: медсестра по физиотерапии
Какая жаркая дискуссия на мой пост
Я на самом деле работаю в физкабинете санатория. Но у нас есть режимные кабинеты, которым требуется стерильный материал. Для этого купили маленький автоклав, проучили меня и теперь я занимаюсь еще и автоклавированием. Журналов два: в автоклавной, куда я клею наружные индикаторы, и на местах, куда клеят индикаторы из глубин бикса.
Меня интересует, сколько индикаторов клеить в журналы, достаточно одного или все из бикса/ автоклава?
Я на самом деле работаю в физкабинете санатория. Но у нас есть режимные кабинеты, которым требуется стерильный материал. Для этого купили маленький автоклав, проучили меня и теперь я занимаюсь еще и автоклавированием. Журналов два: в автоклавной, куда я клею наружные индикаторы, и на местах, куда клеят индикаторы из глубин бикса.
Меня интересует, сколько индикаторов клеить в журналы, достаточно одного или все из бикса/ автоклава?
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Нет не один, а столько, сколько положено по инструкции к автоклаву, у нас - пятьАиша:одного достаточно
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
Была проверка РПН. По их выводам -из бикса клеить 1 индикатор, а из автоклава- все5 из 5 мест, если автоклавировали открытым способом, т.е. без упаковки.
-