Адекватной чему ??? Сколько Вы хотите зарплату ??? Всем большую ??? На сколько ???Валькирия:известно какие - адекватной зарплаты и условий труда!
Конфликт с начальством из-за зарплаты ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Конфликт с начальством из-за зарплаты
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну зарплата не должна быть равной расходам на коммунальные платежи+питание. Должны быть "лишние" деньги- на развлечения, на одежду, на отдых, на черный день заначку сделать.. А то получается,что коммуналку заплатишь, еды купишь- и все.. А чтобы что-то большее себе позволить ,надо экономить .. Вот на самом деле большая разница. Раньше, чтобы что-то себе купить, я несколько месяцев откладывала,чтобы пройтись по магазинам. При том,что дорогих вещей я себе не покупаю. С зарплатой за январь нынешней я без всяких напрягов купила себе нову куртку, туфли, сходила к косметологу, аккумулятор для машины купила, обои в комнате купила и поклеила(не самые дешевые). И еще на месяц продуктов закупила. Ну и на мелкие расходы осталось. Еще и долгов на 14000 отдала.. Раньше я даже не мечтала о таком.. Вот такую зарплату я считаю адекватной своему труду. А труд у меня тяжелый.Жалко,что январская зарплата всего раз в год..
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
А я за январь получила 12000,и даже не рада (а так получаю 8000). Как надоело считать эти жалкие копейки,и труд действительно тяжелый.Да еще начальство всю душу выматывают,особенно если не в настоении.Если бы не муж я бы со своей зарплаты не то что ребенка прокормить-себя бы не смогла.И сколько мы еще можем терпеть.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Безнадежный пациент, вот хотя бы такую! у меня вся з/п уходит на коммунальные и питание, отложить ничего не могу!LadyS:Ну зарплата не должна быть равной расходам на коммунальные платежи+питание. Должны быть "лишние" деньги- на развлечения, на одежду, на отдых, на черный день заначку сделать.. А то получается,что коммуналку заплатишь, еды купишь- и все.. А чтобы что-то большее себе позволить ,надо экономить .. Вот на самом деле большая разница. Раньше, чтобы что-то себе купить, я несколько месяцев откладывала,чтобы пройтись по магазинам. При том,что дорогих вещей я себе не покупаю. С зарплатой за январь нынешней я без всяких напрягов купила себе нову куртку, туфли, сходила к косметологу, аккумулятор для машины купила, обои в комнате купила и поклеила(не самые дешевые). И еще на месяц продуктов закупила. Ну и на мелкие расходы осталось. Еще и долгов на 14000 отдала.. Раньше я даже не мечтала о таком.. Вот такую зарплату я считаю адекватной своему труду. А труд у меня тяжелый.Жалко,что январская зарплата всего раз в год..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Витаминчик, у нас тоже заявили, что у нас средний заработок 22000руб, интересно у кого?!!Витаминчик:А, что ещё нужно! Смех ведь зарплата не выше 10000, но бывает и 8000. Справедливости не добьешься. У нас губернатор показал среднюю зарплату 20000, а где она. Конечно у него 100000, а у меня10000. Из них 8000 за услуги( свет , тепло и т.д.) отдай, а дальше живи как сможешь и объясняй ребёнку почему не покупаешь, то , что он просит. Это я так в общем.известно какие - адекватной зарплаты и условий труда!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А кто будет решать,что адекватно,а что нет ?LadyS:Вот такую зарплату я считаю адекватной своему труду
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыВитаминчик
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кто , что знает про сайт Путина. Может туда написать. Глядишь реакция будет. Может обратит внимание на крик трудяг.
У меня та же самая ситуация! А ведь хочется вещичку новенькую, покушать вкусненько и ребёнка развлечь. Муж у меня путейцем работает, кормить хорошо надо, вот и приходиться мозги ломать, что приготовить. Про заначку я вообще молчу. В этом году ребёнок в 1 класс, аж страшно.А я за январь получила 12000,и даже не рада (а так получаю 8000). Как надоело считать эти жалкие копейки,и труд действительно тяжелый.Да еще начальство всю душу выматывают,особенно если не в настоении.Если бы не муж я бы со своей зарплаты не то что ребенка прокормить-себя бы не смогла.И сколько мы еще можем терпеть.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кто , что знает про сайт Путина. Может туда написать. Глядишь реакция будет. Может обратит внимание на крик трудяг.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Безнадежный пациент,я смотрю, у вас с доходами все ок? иначе не возникало бы вопроса, что адекватно! когда рассчитываешь, сколько можно потратить в день на ЕДУ, чтоб дожить до след з/п - вот это точно не адекватно!!!Безнадежный пациент:А кто будет решать,что адекватно,а что нет ?LadyS:Вот такую зарплату я считаю адекватной своему труду
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

[quote="Валькирия" иначе не возникало бы вопроса, что адекватно! когда рассчитываешь, сколько можно потратить в день на ЕДУ, чтоб дожить до след з/п - вот это точно не адекватно!!![/quote]
Вы не совсем понимаете,почему я спрашиваю. Вы сами не в состоянии сформулировать кому,сколько и где надо прибавлять. У Вас одно "мало" , у Москвы другое''мало'. Кто то в реанимации считает,что он на передовой. Кто то в ЦСО. Кто то на участке.Сначала надо решить,чего просить. А потом уже просить.
P.S
Я в столице за январь получил 22000. Если учесть,что у меня ( к примеру ) двое детей, квартплата почти в шесть тысяч и жена в декрете, то я понимаю,о чем Вы говорите.
Вы не совсем понимаете,почему я спрашиваю. Вы сами не в состоянии сформулировать кому,сколько и где надо прибавлять. У Вас одно "мало" , у Москвы другое''мало'. Кто то в реанимации считает,что он на передовой. Кто то в ЦСО. Кто то на участке.Сначала надо решить,чего просить. А потом уже просить.
P.S
Я в столице за январь получил 22000. Если учесть,что у меня ( к примеру ) двое детей, квартплата почти в шесть тысяч и жена в декрете, то я понимаю,о чем Вы говорите.
-
mandg
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра постовая
Хочу поделиться своим опытом в написании писем.В мае 2010г я писала письмо президенту ,где спрашивала нормативные документы по работе с туберкулезом,нагрузку ,отпуск, доп льготы,Жаловалась на низкую оплату труда и нехватку кадров( я работаю с множественным лекарственноустайчивым туберкулезом 50 чел на сестру ,на 1,25 ,а некоторые на 1,75). Я бы нашла все и сама но информации мало,и в каждом регионе разная. Рискнула.Эффект был уже через 2 недели.Вначале к главному вызвали заведующую и старшую ,где их отчитали за неумением работы с кадрами раз они жалуются. На следующий день меня,почему я решила что платят мало раз ему самому хватает,а в других больницах и того меньше( к слову у меня на ставку с четвертью грязными-10.5 т) Потом в сопровождении главного,на служебной машине меня возили в министерство.Правда там не ругали.Сказали ,что им очень обидно что я прыгнула через головы ,а не пришла с начало к ним.Ну я и стала жаловаться.Министр взяла блокнот ,начала писать.Сочувственно кивала и на низкую зарплату ,и на трудных больных (50%-сидевшие) алкоголики ,наркоманы,и на нагрузки, и на заразу.Сказала что пишут, ждут ответа, а сома она сделать ничего не может.Уходя я посмотрела в блокнот, кроме моих ФИО там ничего не было.Но меня больше возмутил тот факт ,что мое письмо переслали в регион , а не попытались ответить сами,ну нет единой нормативной базы и разробатывать им лень.Ну хотя-бы всему диспансеру выдали трудовые договора(впервые)правда конкретные обязанности можно почесть только в отделе кадров.Пожужжали с месяц и затихли. Другие подавали заявление в прокуратуру, уже 4 месяца и даже отписки нет.Писать надо, пускай работают,
-
Автор темыВитаминчик
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
Я тоже рискнула. В итоге случился выкидыш на 6 неделях, сорвался иммунитет и снова через пол года замершая беременность на 8 неделях. На кого грешить? Пыталась добиться правды, а получила проблемы. Коллектив весь боиться, а одному и дергаться не стоит. Может меня сейчас многие осудят, слабачка мол, но я поняла, что многие хотят выехать за счёт таких как я. Ан нет! Не дождутся. Все должны понять, что нужно бороться всем, а не по одиночки. Вот пока все этого не осознают, так и будем по 10000 получать.Рискнула.
-