Статус мед.сестры и опллата её труда. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Статус мед.сестры и опллата её труда.
Хороший пиар себе сделал д.Хренов.
У меня вообще возникло ощущение,что это был такой ход наших властей...
Как минимум,без каких то доказательств просто глупо говорить В,В.Путину,что в больнице все привозное,проверить какие компьютеры-это ж работа полудня,даже образования не надо какого то сверхестественного иметь...а про оборудование вообще молчу,такой дорогостой ни один главный врач не даст с одного места на другое перекатывать,какая б проверка ни шла
У меня вообще возникло ощущение,что это был такой ход наших властей...
Как минимум,без каких то доказательств просто глупо говорить В,В.Путину,что в больнице все привозное,проверить какие компьютеры-это ж работа полудня,даже образования не надо какого то сверхестественного иметь...а про оборудование вообще молчу,такой дорогостой ни один главный врач не даст с одного места на другое перекатывать,какая б проверка ни шла
-
Фролька
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: операционная медсестра
ну, нам давали молоко, например за работу с кровью непосредственно, за вредные пары параформалина,и в операционной нередко делаются операции под эопом(электронно-оптические преобразователи, по типу рентгена). С уважением.
anestezistca:с дез средствами работают почти все м/с, у нас в стацонаре считанные единицы обходятся без дез. средств. А молоко в свое время получали рентген, лаборатория, анестезиология. потом добавили опер блок и реанимацию. Рентген - за работу с реактивами, лаборатория за работу с кровью, мочой и микроорганизмами - в зависимости от профиля лаборатории, анестезистки за работу с закисью и фторотаном. за что стали давать молоко оперблоку и реанимации затрудняюсь сказать. Вот так!!!
ну, нам давали молоко, например за работу с кровью непосредственно, за вредные пары параформалина,и в операционной нередко делаются операции под эопом(электронно-оптические преобразователи, по типу рентгена). С уважением.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот у нас инжнер по охране труда говорит, что молоко положено за работу с химическими веществами и то, только с теми, которые есть в перечне химическизх веществ, за работу с которыми положено молоко. Да, это должны быть именно такие вещества, которые и написаны в списке. Например, там в списке есть хлор, и работать надо именно с ХЛОРОМ. Дез средства, хлорсодержащие, типа гипостабил и т.д., уже не катируются
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, в рнтгене, молоко давали за то, что лаборанты проявляли пленку вручную, а сейчас появились проявочные машины и молоко отменили, по крайней мере у нас в стационаре.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, в рнтгене, молоко давали за то, что лаборанты проявляли пленку вручную, а сейчас появились проявочные машины и молоко отменили, по крайней мере у нас в стационаре.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а аналит?anestezistca:Например, там в списке есть хлор, и работать надо именно с ХЛОРОМ. Дез средства, хлорсодержащие, типа гипостабил и т.д., уже не катируются
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
надо список смотреть, может и не быть в списке, так как его готовят из воды и соли в спец. установки .
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

ну а на выходе получается хлорсодержащее дезсредство..Я в химии не сильна,но хлоркой он воняет сильно.. Я без маски к нему не подхожу даже..А у нас им все всё моют, замачивают все в нем.. Только я втихомолку мою процедурку ника-полицидом, тк на хлорку давно аллергия..
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Очень хорошее средство анолит, много положительного при использовании этого дез. средства( не вызывает резистентности м/о, не вызывает аллергии, так как состоит из соли и воды, а эти химические вещества есть в нашем организме, значит нет реакции "антиген+антитело", стоит дешево-13 рублей 1 литр, иннактивирует практически все, включая споры м/о, а значит обладает стерилизующими свойствами), но отрицательное качество- корродирует металлы. Мы работает уже лет 15. Довольны.
-
LadyS
- Ветеран форума

Насчет аллергии- я с вами поспорю, у меня, напр, аллергия.. А стоимость -еще дешевле..С пачки соли получается 3 бачка дезсредства..
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Лично нам не дают никаких надбавок, ни молока, ничего абсолютно. 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Вы живете в другой стране, на этот счет у вас свои приказы.Виталий:Лично нам не дают никаких надбавок, ни молока, ничего абсолютно.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Спорить не о чем! Аллергия может быть, но у меньшего числа людей, нежели при работе с чисто химическими средствами. А стоимость раствора зависит от стоимости соли, значит мы покупаем по разной цене, и от потраченной электроэнергии, значит у нас разные расценки за квт/час и от настройки аппарата на концентрацию получаемого раствора с содержанием активного хлора от 0,01%, 0,02%, и до 0,05% .LadyS:Насчет аллергии- я с вами поспорю, у меня, напр, аллергия.. А стоимость -еще дешевле..С пачки соли получается 3 бачка дезсредства..
-