Специальный экзамен ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Юльчитай
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1999
- Должность: мед. сестра
Re: Специальный экзамен
Лейла. спасибо. Дозвониться по этому номеру и не могу. Сегодня ответили по электронной почте что экзамен будет проведен 17.02.2015 в 10.00, очень сильно переживаю.
-
Ахмедова Лейла
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Не за что,интересно мне тоже в эту дату сдавать??Юльчитай,вы сможете мне отправить их электронную почту?Тоже хочу написать им,буду ждать!Удачи вам!!!
Последний раз редактировалось Ахмедова Лейла 03 фев 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Юльчитай
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1999
- Должность: мед. сестра
-
Ахмедова Лейла
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Спасибо большое!!!
Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 30 секунд:
Юльчитай,скажите пожалуйста а они вам сразу ответили по электронной почте?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я до них дозвонилась,меня тоже назначили на 17 февраля в 10.00,Страшновато!!,удачи всем нам
Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 30 секунд:
Юльчитай,скажите пожалуйста а они вам сразу ответили по электронной почте?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я до них дозвонилась,меня тоже назначили на 17 февраля в 10.00,Страшновато!!,удачи всем нам
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Специальный экзамен
Юльчитай, Удачи на экзамене!!!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Удачи всем, кто будет сдавать экзамен!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Удачи всем, кто будет сдавать экзамен!
siuzy
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: медицинская сестра
Специальный экзамен
Ну как Вы сдали экзамен?Мне тоже надо было сдавать 17.02 но я не дозвонилась и не знала? Напишите про экзамен пожалуйста!Юльчитай:Лейла. спасибо. Дозвониться по этому номеру и не могу. Сегодня ответили по электронной почте что экзамен будет проведен 17.02.2015 в 10.00, очень сильно переживаю.
-
siuzy
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2002
- Должность: медицинская сестра
Специальный экзамен
Девочки отпишись пожалуйста про экзамен, как сдавали, что спрашивают, а то мне в мае сдавать очень волнуюсь! Читаю все подряд' больше переживаю за ООИ . Не молчите!

-
li80-80
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Специальный экзамен
Вчера прошла наконец эту страшную процедуру "СПЕЦЭКЗАМЕН". Рассказываю как всё было:
Пришла на экзамен где-то за час. Почти сразу группами нас отводили оформлять договор и потом в бухгалтерию оплачивать. Компьютерных класса у них 2. Если прийти пораньше, то можно попасть на экзамен в первых рядах. Если позже придётся ждать целый час, когда будут освобождаться компьютеры. Насчёт тестов..... Сдавали все сразу и акушерки, и фельдшера, и сёстры, и лаборанты, всего было 65 человек. Тесты для всех разные. Даже у сестёр вариант тестов различается. В компьютерном классе вы получаете бумажку со своей фамилией, логином и паролем для входа в систему. Программа автоматически отсчитывает время тестирования. Если на какие-то вопросы затрудняешься ответить, то можно пропустить и потом вернуться, главное не делать никакого выбора. Тесты.... Вариант ответов ОДИН. Когда я готовилась, то в основном прорабатывала тесты по терапии, хирургии, педиатрии. Насчёт своего варианта скажу, что были вопросы из неврологии, из гериатрии, очень много педиатрия, были и глазные болезни, достаточно из медицины катастроф. Тесты не те, что на сайте, но много похожих, поэтому проработать их нужно. Я бы сказала, что на экзамене они легче. После тестирования вас отводят этажом ниже, где начинается второй этап. Тянете билет. В нём две задачи. Одна - оценить нарушенные потребности пациента, составить цели, план сестринского ухода, вторая задача по неотложным состояниям. Я очень боялась этого этапа, всё-таки 16 лет как закончила медучилище, но всё очень лояльно, некоторые навыки вообще можно рассказать, не показывать. После экзамена протокол не дают, они сами относят на улицу Вутечича, а вам дадут бумажку, куда звонить и приходить через 2 недели за сертификатом.
Пришла на экзамен где-то за час. Почти сразу группами нас отводили оформлять договор и потом в бухгалтерию оплачивать. Компьютерных класса у них 2. Если прийти пораньше, то можно попасть на экзамен в первых рядах. Если позже придётся ждать целый час, когда будут освобождаться компьютеры. Насчёт тестов..... Сдавали все сразу и акушерки, и фельдшера, и сёстры, и лаборанты, всего было 65 человек. Тесты для всех разные. Даже у сестёр вариант тестов различается. В компьютерном классе вы получаете бумажку со своей фамилией, логином и паролем для входа в систему. Программа автоматически отсчитывает время тестирования. Если на какие-то вопросы затрудняешься ответить, то можно пропустить и потом вернуться, главное не делать никакого выбора. Тесты.... Вариант ответов ОДИН. Когда я готовилась, то в основном прорабатывала тесты по терапии, хирургии, педиатрии. Насчёт своего варианта скажу, что были вопросы из неврологии, из гериатрии, очень много педиатрия, были и глазные болезни, достаточно из медицины катастроф. Тесты не те, что на сайте, но много похожих, поэтому проработать их нужно. Я бы сказала, что на экзамене они легче. После тестирования вас отводят этажом ниже, где начинается второй этап. Тянете билет. В нём две задачи. Одна - оценить нарушенные потребности пациента, составить цели, план сестринского ухода, вторая задача по неотложным состояниям. Я очень боялась этого этапа, всё-таки 16 лет как закончила медучилище, но всё очень лояльно, некоторые навыки вообще можно рассказать, не показывать. После экзамена протокол не дают, они сами относят на улицу Вутечича, а вам дадут бумажку, куда звонить и приходить через 2 недели за сертификатом.
-
Img Liana
- Новичок

- Всего сообщений: 9
Специальный экзамен
li80-80 я тоже была вчера там,но к сожалению чуточку не хватило чтоб сдавать,скажите а вы как готовились*?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Специальный экзамен
А вот теперь мне интересно... Я правильно понял, что экзамен проводится платно?
Валерий Валерьевич Самойленко
-