А как у вас экзамены проходят? Привлекают медсестер?
Школьный экзамен. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыLaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Школьный экзамен.
В нашей школе в этом году впервые проводят экзамен в форме ГИА. Раньше было проще
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
На-дежда
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 1986
- Должность: медицинская сестра МБОУ
Re: Школьный экзамен.
Добрый вечер !Каждый год осуществляю медицинское сопровождение ЕГЭ и ГИА, с самого первого дня их существования - уж не помню, кажется, 6 лет) Ничего там страшного нет, выходить за порог учреждения не разрешат, пока не закончится мероприятия, отнимут при входе мобильник( я выключаю перед тем, как заходить и прячу его подальше , говорю, что его и не взяла), на входе требуют паспорт(каждый раз!)и приказ на мед.сопровождение на моё имя.В процессе - иногда скачет у деток давление(волнуются, стресс), ну и так, по мелочи)Если будете сидеть в своём родном кабинете - там всё под рукой. Я же просто собираю мобильную аптечку.Ну и пожевать чего-нибудь с собой - там с 8-30 и примерно до 14-30, и сижу себе спокойно выписываю выпускникам прививочные сертификаты.Обычно всё проходит ровно и без эксцессов.
-
Автор темыLaMa
- Модератор
На-дежда, спасибо, я примерно так и представляла...
В своем кабинете сидеть не разрешили, медпост в соседней аудитории, и все остальные помещения опечатаны.
А как сертификаты выписывать, если ничего с собой приносить нельзя? вход с пустыми руками, только паспорт.
Перекус будет организован школой, как и для выпускников ( наши сдают в нашей же школе, всего 12 чел.)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а состав аптечки где-то прописан?
В своем кабинете сидеть не разрешили, медпост в соседней аудитории, и все остальные помещения опечатаны.
А как сертификаты выписывать, если ничего с собой приносить нельзя? вход с пустыми руками, только паспорт.
Перекус будет организован школой, как и для выпускников ( наши сдают в нашей же школе, всего 12 чел.)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а состав аптечки где-то прописан?
-
На-дежда
- Активный участник

Состав аптечки нигде не прописан, я беру на своё усмотрение - шприцы 5,0 и 2,0 ,10,0, р-р кордиамин,кофеин бензоат натрия,дротаверин, магнезия 25%,р-р дибазола,дексаметазон, преднизолон, эуфиллин 24% -это всё беру просто из экстренной укладки(и жгут в/в ещё), спиртовые салфетки, таблетки - валидол, парацетамол, папазол и нифедипин, дротаверин (табл), уголь активированный, настойку валерианы и пустырника, корвалол, бинтов пару, салфетки марлевые стерильные, перекись водорода 3%, йод, лейкопластырь бактерицидный и простой, ножницы.У нас каждый год на одном из экзаменов является проверка, ко мне тоже заглядывают, претензий по составу медикаментов ещё не предъявляли.Да, и ещё нашатырный спирт - обязательно.Падают иногда детки от волнения)).Я формы 0-63 и чистые сертификаты приношу заранее...ну и просто договариваюсь с сопровождающими экзамен, что буду сидеть и писать.Я же с ними не первый год и уже всё как-то привычно.
-
Автор темыLaMa
- Модератор
да уж, пережили мы экзамены: такого маразма я еще не видела...На-дежда:Падают иногда детки от волнения)).
-
На-дежда
- Активный участник

Добрый вечер! А мы ещё недопережили - впереди ещё 2 экзамена ЕГЭ. Я уже привыкла за столько лет к этому маразму, хотя с каждым годом становится всё веселее) Из 62 сертификатов мне осталось выписать 15 штук - всего ничего))Нынче у нас новые требования при прохождении мед.осмотра на справку 086, дети и так в шоке от всех этих ЕГЭ и ГИА, а тут ещё и мы добавляем - надо проходить УЗИ и осмотр "узких" специалистов, которые к нам в деревню только 1 раз в месяц ездят...и в июне уже были. В общем, к одному маразму добавляется другой.
-
Автор темыLaMa
- Модератор
.....которую как бы отменили?На-дежда:Нынче у нас новые требования при прохождении мед.осмотра на справку 086,
-
На-дежда
- Активный участник

У нас нет никакой информации по поводу отмены медицинской справки 086. Она же была всегда в перечне документов для поступающих в вузы и техникумы.Просто в соответствии с приказом, который нам спустили в августе прошлого года, расширился медицинский осмотр для поступающих в эти заведения.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
LaMa, насколько я помню по разъяснениям, до введения новых форм справок рекомендовано использование старых форм... а в учебное заведение без наличия справки о состоянии здоровья не поступить (в любое - от садика до института)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я так шепотом напомню, что при поступлении в образовательные учреждения проф. образования недопустимо требовать сведения о состоянии здоровья, за исключением специальностей, предусмотренных нашим любимым приказом 302н (то есть, получение профессий, связанных со вредностью).
Да и там - не справки, а медосмотр.
Про школы и сады навскидку не скажу, но подозреваю...
Да и там - не справки, а медосмотр.
Про школы и сады навскидку не скажу, но подозреваю...
Валерий Валерьевич Самойленко
-