Вопрос кадровику ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: постовая медсестра
Вопрос кадровику
Есть ли на форуме кадровик? Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: надо ли что-то менять в трудовой или ничего страшного? Дело в том, что у нас кадровики приходящие без спецобразования, и.о. И в данный момент кадровик говорит,что запись же есть выше,что я принята в это отделение постоянно и ничего менять не надо.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Вопрос кадровику
Значит, имела я сегодня незабываемую прогулку между Текстильщиками и Сокольниками. Сначала поехала в Текстильщики забирать справки из архива. Дали 3 архивные справки (одну в трех экземплярах). Выписку из сводной ведомости с оценками не дали. Вместо нее - информационное письмо о том, что "....сводная и семестровые ведомости, протоколы ГАК по приему итогового междисциплинарного экзамена на учащихся группы №... специальности "сестринское дело", окончивших ММУ №... Комитета Здравоохранения г.Москвы в 1998 году на хранение в архив не поступали". Вот тут я, честно говоря, немножечко не поняла "что за нафиг?" и позвонила в свое бывшее медучилище, обрисовав ситуацию...Дама на том конце провода сообщила мне, что в 98 году она еще не работала, так что информации о том, почему ведомости не были переданы в архив, у нее нет. Далее она посоветовала ехать в сокольники заказывать почасовую нагрузку, а дальше уже объясняться в Департаменте... Ну что ж, поехала в Сокольники (благо у них сегодня приемный день). 214 кабинет (в который мне было велено обратиться, когда я звонила узнать приемные дни и часы) оказался закрыт. Документы у меня приняла девушка из кабинета напротив. Однако никакой расписки в приеме документов и справки не выдала. На вопрос о том, когда будет готово, ответить затруднилась, хотя на сайте у них есть информация о том, что максимум - 7 дней.
Ну что ж, попробую через недельку позвонить узнать, готовы ли мои бумаги св сокольниках, а потом поеду в Департмамент выяснять, как жить дальше. Я вот немножечко не поняла: архив говорит, что ведомости к ним не поступали, а училище даже не знает, были ли они отправлены или куда вообще делись, но в училище их нет... При этом меня еще и "утешили" в училище тем, что выпускники более поздних годов восстанавливали дипломы и проблем у них не было. Тоесть все документы более поздних годов в архиве есть, а наш 98 год выпуска в бермудский треугольник попал по дороге в Архив? Это, конечно "здорово", но а мне-то что делать? Каким образом будет восстановлен вкладыш к диплому? Может, меня спасет то, что у меня и диплом и приложение на руках (в дипломе только год присвоения квалификации не проставлен) и приложение дубликата мне сделают с моего же приложения? А если бы у меня диплом сгорел при пожаре, например? Тогда что?
Ну что ж, попробую через недельку позвонить узнать, готовы ли мои бумаги св сокольниках, а потом поеду в Департмамент выяснять, как жить дальше. Я вот немножечко не поняла: архив говорит, что ведомости к ним не поступали, а училище даже не знает, были ли они отправлены или куда вообще делись, но в училище их нет... При этом меня еще и "утешили" в училище тем, что выпускники более поздних годов восстанавливали дипломы и проблем у них не было. Тоесть все документы более поздних годов в архиве есть, а наш 98 год выпуска в бермудский треугольник попал по дороге в Архив? Это, конечно "здорово", но а мне-то что делать? Каким образом будет восстановлен вкладыш к диплому? Может, меня спасет то, что у меня и диплом и приложение на руках (в дипломе только год присвоения квалификации не проставлен) и приложение дубликата мне сделают с моего же приложения? А если бы у меня диплом сгорел при пожаре, например? Тогда что?
-
marina.bajova
- Новичок

- Всего сообщений: 3
-
Галина Лемзяква
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1998
- Должность: Медицинская сестра
Здравствуйте!Не знаю к кому обратиться,я проработала медсестрой с1998 по 2010 на Украине,там и пошла на пенсию по выслуге.Сейчас я получила гражданство РФ и хотела бы уточнить есть смысл, и возможно ли мне снова начать работать по специальности в России?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Поищите на форуме тему "Подтверждение украинского диплома в России".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
nadejda.S
- Всего сообщений: 1
Может ли медсестра-анестезист с высшей категории работать на централизованном посту нс и пв,не проходя специализацию медсестры хирургического профиля(почему-то кадры требуют именно хирургический,хотя наркопост обслуживает всю больницу(терапию,хирургию,кардиологию,род.дом и т.д.))?И категория по анестезиологии реаниматологии в этом случае не котируется?Нужно аттестоваться по категории "постовая медсестра"?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
1. Про понятие "специализация"забудьте - нет его. Есть профессиональная переподготовка.
2. Все зависит от названия должности. Если должность называется "медицинская сестра-анестезист", можно работать с сертификатом АиР. Если просто "медицинская сестра"или "медицинская сестра процедурной", нужен сертификат "Сестринское дело". Соответственно, категория по АиР для этой работы действовать не будет.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 54 секунды:
2. Все зависит от названия должности. Если должность называется "медицинская сестра-анестезист", можно работать с сертификатом АиР. Если просто "медицинская сестра"или "медицинская сестра процедурной", нужен сертификат "Сестринское дело". Соответственно, категория по АиР для этой работы действовать не будет.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 54 секунды:
Такой категории нет. Категории идут по специальностям, которые указываются в сертификатах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Доброго времени суток )) Можно на период отпуска акушерку перевести в дневной стационар м/с на смены с доплатой??
Спасибо ))
Спасибо ))
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235