Вопрос кадровику ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: постовая медсестра
Вопрос кадровику
Есть ли на форуме кадровик? Меня назначали старшей медсестрой отделения,перед декретом я написала заявление об освобождении меня от этой должности. В трудовой стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры. Далее стоит запись о переименовании организации. Когда подавала документы в банк, у меня спросили кем я работаю,я ответила,что простой медсестрой запись выше.На что мне сказали,что как-то не понятно и возможно в будущем у меня могут быть проблемы из-за этой записи. У меня вопрос: надо ли что-то менять в трудовой или ничего страшного? Дело в том, что у нас кадровики приходящие без спецобразования, и.о. И в данный момент кадровик говорит,что запись же есть выше,что я принята в это отделение постоянно и ничего менять не надо.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Вопрос кадровику
Так и написано?Марина_73:стоит запись,что я освобождена от должности ст. медсестры.
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

да,потому что я так формулировала свое заявление:прошу освободить меня от должности ст. медсестры.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В трудовой надо менять все, ибо нет таких правовых дефиниций "освободить от должности" - можно уволить сотрудника, можно перевести его на другую должность в соответствии со штатным расписанием.
1 запись "переведена с 1 числа на должность старшей медицинской сестры такого то отделения" (основание такое то)
2 запись "переведена на должность медицинской сестры такого то отделения" (основание такое то)
1 запись "переведена с 1 числа на должность старшей медицинской сестры такого то отделения" (основание такое то)
2 запись "переведена на должность медицинской сестры такого то отделения" (основание такое то)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Не мешало бы посмотреть как действительно записано. мне пришлось делать официальные запросы на все места работы, чтобы они подтвердили, что я у них работала...
Ошибка была сделана в трудовой - после номера записи "4" на следующей странице шел №9. Ни на одной работе претензий не предъявляли, ссылаясь на то "страницы у Вас в трудовой не вырваны, их то нумерация нормально стоит"...но столкнулась с проблемой когда возникла необходимость заверить трудовую у нотариуса - обежала 6-ых нотариусов, ответ был везде один "С такой ошибкой мы заверять копию Вашшей трудовой книжки не можем"...
Это было небольшое лирическое отступление, хотелось бы дословно услышать вариант записи спрашиваюшего
Ошибка была сделана в трудовой - после номера записи "4" на следующей странице шел №9. Ни на одной работе претензий не предъявляли, ссылаясь на то "страницы у Вас в трудовой не вырваны, их то нумерация нормально стоит"...но столкнулась с проблемой когда возникла необходимость заверить трудовую у нотариуса - обежала 6-ых нотариусов, ответ был везде один "С такой ошибкой мы заверять копию Вашшей трудовой книжки не можем"...
Это было небольшое лирическое отступление, хотелось бы дословно услышать вариант записи спрашиваюшего
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

Подскажите пожалуйста как лучше исправить.Юрист предлагает такой вариант(но хочет еще с кем-нибудь посоветоваться):сделать новый приказ,чтобы считать эту запись недействительной и написать как надо. А записи такие: 1.Назначить старшей медсестрой(я коротко и не дословно) 2.Освободить от должности старшей медсестры(здесь уже и главврач другой). 3.Запись о переименовании организации.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А где тогда написано, какая на данный момент занимаемая должность?Марина_73:Освободить от должности старшей медсестры
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

Перед всеми этими записями стоит:Принята палатной медсестрой постоянно в такое-то отделение.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это ни о чем не говорит. Должно было быть уточнено в какой должности Вы работаете после освобождения от старшинства.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыМарина_73
- Участник форума

-