Одна медсестра на несколько садов!!Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

ОльгаКазиева
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1994
Должность: ст.м/с
 Re: Одна медсестра на несколько садов!!

Сообщение ОльгаКазиева »

Добрый вечер. девочки я узнавала на счет нашего перевода в поликлинику,они пока не имеют права нам ничего говорить не о зарплате ,ни о условиях,потому что приказа нет,т.ч. нам остается только ждать :( но снизить нашу зарплату не имеют право,это называется ухудшение условий труда,навряд ли они на это решаться зная сколько будет жалоб в трудинспекцию и в прокуратуру........печалит то что приказ придет как всегда позднооооооооо.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

но снизить нашу зарплату не имеют право,это называется ухудшение условий труда
Отнюдь не факт. Если бы это был перевод внутри одного учреждения - тогда да, зарплата снизиться не должна. А тут - перевод в другое учреждение, тем более иного профиля.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: медсестра по массажу ДДОУ

Сообщение массажистка »

Моя заведующая была на совещании , где были все заведующие нашего округа, главврач поликлиники и т.д, там сказали , что рабочий день на ставку 7,5 часов и средняя зарплата 24-28 тысяч. Но как высчитывалась эта средняя зарплата никто не знает. А по сути большинство медсестёр садов стажа медицинского не имеют, категорий тоже, и получается ставка по 8 разряду 12800, на что расчитывать? На какие то уеты от страховых? Из нашего округа из одного коррекционного сада пригласили для беседы к главарачу поликлиники медсестёр и тем кому за... Предложили уволиться. Вот такие вот дела.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ОльгаКазиева:но снизить нашу зарплату не имеют право,это называется ухудшение условий труда,навряд ли они на это решаться зная сколько будет жалоб
ой я вас умоляю.... регулярно так делают: просто пишут в уведомлении, что новая зарплата без учета стимулирующих надбавок должна быть не ниже прежней....
а вся наша зарплата из стимулирующих и состоит....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Dukiwka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: ст.медсестра

Сообщение Dukiwka »

А у нас почему-то тишина. Заведующая вообще ничего не слышала. Поликлиника тоже молчит. Живем в неизвестности.
Belka T
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 2008
Должность: старшая медицинская сестра детского сада

Сообщение Belka T »

Девочки, если , как говорят, на ставку 100 детей, а ставка примерно 14000 руб., то получается на сад из 250 детей - 2,5 ставки, т.е. в денжном эквиваленте 35000 руб. Однако мы будем приравнены к медсестрам школ, а они 14000 руб. получают из расчета 1 ставка - 600 детей. Как вы думаете, будут платить в садах из расчета 1 ставка - 100 детей, а не 600? Не захотят ли медсестры в школах получать исходя из таких же расчетов (и это правильно)? Будет ли у поликлиники возможность платить такие деньги?
Трудовой договор будет стандартный согласно штата поликлиники, т.к. мы теперь к ней относимся, а там не прописывается, что вы будете работать только в своем саду. Т.е. в случае производственной необходимости вас снимают со своего сада и гонят куда надо поликлинике без Вашего согласия. Я думаю, что все сведется к тому, что будут создаваться бригады (как собственно и положено по приказу) и бригады будет мотаться по садам вакцинировать и ставить Манту. Новая система оплаты труда предусматривает оклад и премиальные. Оклад маленький, премиальные большие, но будут ли деньги на премии вопрос спорный (денег мало, нас прибыло в поликлиники много, на своих-то не хватало, а тут "чужим" плати). Короче, на все вопрос о конкретный суммах, обязанностях, оптусках -мне сказали, ничего точно не знаем, вы поработайте, а там посмотрим. Только если я поработаю, мои выплаты по сокращению мне не светят. Не могут же в поликлинике открытым текстом сказать, что денег будуте получать мало, сразу же все уйдут. А там мы поработаем, найдется объяснение, почему мы стали меньше получать. Ведь никто же не объясняет, что должность старшей сестры сокращают, а будет работать просто медсестрой. А что вы хотели, там вы были старше, а теперь просто медсестра, и еще и без стажа, вот вы и получаете не ниже как медсестра, а старшей вы уже не работаете.....
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

А чем вы говорите зарплата с каждым месяцем все меньше и меньше. Уже задумываешься, не уйти с работы!!!!!!!!! Зарплата мизер наверно не кто такую не получает :cry: и категория первая и стаж почти 20 лет
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Кстати, штат на сестер ДШО не дали. Еще или вообще-сказать не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Helenita
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1994
Должность: ст.медсестра; логопедия.

Сообщение Helenita »

Безнадежный пациент, печально( это уже на будущий год?
Ibi victoria, ubi concordia
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Helenita:это уже на будущий год?
Как бы не навсегда. Кстати, логопедов в поликлиниках (филиалах) уничтожили как класс. По сокращению штатов. Замену должности не предложили.Не чего :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема