А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Человек с мед.образованием несомненно сможет отличить кто перед ним.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Ну спасибо. Ладно, закончим наш бессмысленный спор
Тема-то совсем не об этом
А врачи-то вам хоть иногда говорят СПАСИБО за такой труд? Или для них так работать в порядке вещей?
Тема-то совсем не об этом
А врачи-то вам хоть иногда говорят СПАСИБО за такой труд? Или для них так работать в порядке вещей?
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Врачи вообще зачастую не считают мед.сестер за людей!За роботов принимают и за прислугу тоже!Сколько я знаю врачей,которые и отчества мед.сестер не знают.Мы все для них- тани,мани.Особенно молодые врачи,вообще никакого уважения к возрасту и опыту.Если еще с молоденькими сестрами они находят контак,то сестер в возрасте вообще считают ископаемыми и не достойными их внимания!А когда-то один мудрый старый врач говорил мне молодой и не опытной сестре,что выздоровление пациента на90% зависит от мед.сестры!И поэтому надо создать сестре все условия,что бы человек с удовольствием шел на работу!Со временем я поняла,как же он прав!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Мудрая старая гвардия врачей редеет на глазах,уход каждого из них это трагедия,скоро и останется вспоминать о таких специалистах
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
У нас средний мед. персонал работающий ночью в палате реанимации, более, чем на 50% состоит из студентов старших курсов мед. академии. Думаю после наркоза или в терминальном состоянии трудно отличить кто перед тобой - молодой врач или мед.брат. Из таких ребят потом и врачи толковые получаются, и к сестрам они хорошо относятся (также, как относятся к санитаркам, те сестры, которые сами не один год санитарили пока на сестру учились).kapna55:А как больной может с первого и даже со второго раза определить,кто перед ним врач или медсестра,тем более ночью? Я думаю,его волнует больше состояние здоровья.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Все правильно,надо самим побывать в шкуре тех, с кем предстоит работать и узнать почем фунт лиха.Вот тогда и будет в коллективе, уважение и теплые отношения друг к другу.Кстати,спасибо вам, Oliga,за ответ про ночные!
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
а зря, потом потребуют чтобы "ложилась" когда в помещение войдет докторskorpion: Она мне говорит:"Вот у нас была м/с, которая вставала если в помещение входил доктор". Я не смогла это прокомментировать.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Я чаще сталкивалась с высокомерными медсестрами, чем с врачами... Или мне просто так "везло"
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Может, в госпиталях и принято вставать, потому что врач - это старший по званию. Но в обычных больницах это смотрится странно. Тем более, что ни одной м/с не придет в голову заставлять санитарку вставать при своем появлении.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Аналогично. Но полагаю, это связано с тем, что медсестёр больше, чем врачей. Высокомерные врачи, увы, тоже встречаются. А уж про пациентов и говорить не хочется.Nurse13:Я чаще сталкивалась с высокомерными медсестрами, чем с врачами...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-