Хочется знать правы ли те врачи.Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Автор темы
nata555
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: участковая
 Хочется знать правы ли те врачи.

Сообщение nata555 »

Хочется знать правы ли те врачи.......... в нашем терапевтическом отделении появилось 2 новых врача.Обе замужем в климактерическом возрасте, так что непредсказумы, но это были догадки Правда началась позже........сначала не мой тер-т.Видители она замолчала с медсестрой только потому, что та вежливо сказала что писать её домашние рецепты не будет...врач велела заменить ей сестру.Со мной работа длилась дольше, кажется проблемы какие то дома.....а может просто зависть( ну симпатичная я когда накрашусь), я же не виновата что Бог внешности ей не дал.все пациенты шли на стульчик ко мне, я вежливо провожала на соседний.Далее внимание её мужа в мою сторону.......меня велели тоже заменить.Мы все медсестры всей поликлиники! считаем этих людей непорядочными!

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
да, я не сказала....что я работу свою выполняла и выполняю добросовестно, пациенты уважают.Работаю на одном месте достаточно долго.Врач ворвалась в Москву из других мест, и получив прописку(они все) я знаю их семью....поняв что ну наконец в /Москве, ну наконец повышенная з/п, стали вот так поступать.Могут ли врачи менять сестер какая больше нравится, чувствую себя на панели.Чувства, как-будто в душу плюнули и растерли.Это справедливо, как далее, когда она наработается с другой медсестрой, я как должна буду с ней работать.Я себе этого не представляю.Я буду, но я буду сОвсем другой.Бегала везде по любой её просьбе, приносила ей всё, что ей нужно было, даже того что делать не должна была.Защищала её от скандальных пацинтов, опровергала письменные жалобы.и это за всё мне?
Реклама
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC
 Re: Хочется знать правы ли те врачи.

Сообщение Ellie »

nata555:Обе замужем в климактерическом возрасте, так что непредсказумы
Дискриминация по возрасту уголовно наказуема. Удивительно,а ведь относительно и не очень давно одна очень печально известная личность пела о собственной превосходности перед другими-молодых перед пожилыми, " коренных москвичей" перед " не москвичами". Неужели не помним?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ellie:Дискриминация по возрасту уголовно наказуема.
Это с чего то вы взяли?

Да у нас и объявления на работу в государственные мед учреждения полны дискриминации: медсестры до 25, 35 лет.
У нас и дискриминация по полу, женщины-врачи все равно получают меньше, чем мужчины.
Врачи мужчины всегда орут на женщин-врачей и медсестер, типа дуры, куры и т.д.

А дискриминация по положению, вы что не видите, что её врач просто дискриминирует по должности?
Ellie:" коренных москвичей" перед " не москвичами". Неужели не помним?
Боюсь, тут вы не в кассу!
Кажется вы начали совсем американизироваться.
Мы не в Америке! У нас и за некоторые места врачи пытаются ущипнуть, и никто в суд не бежит. Даже не поймут.

nata555, думаю вам придется менять работу, но если готовы - держитесь, она достав всех, года через 1,5-2 уйдет в другое место, и возможно платную медицину.
Не делай добра, не получишь зла!
Зачем вы делаете то, что не должны по обязанностям? Вы лишь трамплин в её карьере, ей же надо теперь на ваше место перетащить всех своих знакомых медсестер (родственниц, к примеру). Вы об этом не подумали?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Мы не в Америке! У нас и за некоторые места врачи пытаются ущипнуть, и никто в суд не бежит. Даже не поймут.
Когда мужчины неуважительно относятся к женщине, это почти всегда показывает, что она первая забылась в своем обращении с ним. - Д. Дидро
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Тори:Когда мужчины неуважительно относятся к женщине, это почти всегда показывает, что она первая забылась в своем обращении с ним. - Д. Дидро
Типичный ответ. Дамы сами виноваты, что к ним пристают на рабочем месте.
Вот она наша дискриминация!

модерировано
Тема сексуальных домогательств на работе не нова, и не только в нашей стране.
модерировано

Почитайте книгу:
http://www.owl.ru/win/books/harrasment/part1.htm#1.2

Но, если хотите развивать эту тему, но надо выделять её в отдельную.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Врачи мужчины всегда орут на женщин-врачей и медсестер, типа дуры, куры и т.д.
Всегда? Неправда.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

модерировано
Работаю в медицине не первый год, но такого неуважения, оскорбления в свой адрес и адрес коллег не слышала, возможно знают, что могут получить достойный отпор или возможно просто воспитанные.
bmv:А дискриминация по положению, вы что не видите, что её врач просто дискриминирует по должности?
А почему Вы так уверены? Все может быть не так просто, как кажется, нельзя судить имея только мнение одной стороны.
bmv:Типичный ответ. Дамы сами виноваты, что к ним пристают на рабочем месте.
В какой то степени -да (очень коротенькие халатики, летом под этим халатиком кроме нижнего белья, ничего итд)
А, вообще нужно просто не давать повода и уметь вовремя поставить "обидчика" на свое место.
Последний раз редактировалось Мелисса 19 фев 2013, 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Что касается моей американизированности, так США не является только единственной страной (кроме России конечно) где я жила. Я еще успела в Западной Европе пожить, даже если не считать другие страны Северной Америки.
Из того что я видела,любая дискриминация наказуема. А в России разве нет такой статьи в Конституции или Трудовом Кодексе? Мне легко работать с представителями любого пола, никого не возвеличивая и не унижая, так же как и они меня. На работе отмечаем прадники довольно часто, у кого есть время на стол накрывает, после - у кого время есть убирает. Как-то не стоял такой вопрос что кто-то из-за принадлежности к тому или иному полу отказывался. Доктора после окончания резедентуры и т д. часто сервируют медсестрам/братьям завтраки.
Вот у меня недавно пациент поступил под самый конец моей смены из госпиталя другого штата с C. dif, естественно в фекалиях. Команда врачей которая пришла его осматривать быстренько одели перчатки и мы пациента быстро привели и нормальный вид. И так довольно часто, если пациент не в состоянии сам поворачиваться, доктора мне часто говорят,"Давай пока я здесь помогу тебе повернуть его".
Отработав 12 часовую смену, у меня нет сил что-то еще по дому делать,только ужинаю и пишу очередную работу в университет и никого это не унижает, больше бы обидело отношение как к неразумному ребенку.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Ellie,
Ellie:А в России разве нет такой статьи в Конституции или Трудовом Кодексе?
Статья то есть, но применение её на практике - сомнительно, случаев не было, да и доказать все очень сложно.

В данном вопросе, вы может не так поняли, вопрос стоял: " имеет ли право врач так хамить?", и ситуация гораздо проще: " приехал новый доктор и хамит", может просто автор темы не совсем грамотно высказался, и правильней было бы её сообщение отнести в тему "Хамство врача и последствия для медсестры". Никакой тут дискриминации нет.

А как бы это понравилось вам, если бы с вами так обращались? Почему вы должны из-за нового врача остаться без работы?

А насчет дискриминации, вот типичное наше объявление:
http://www.bakulev.ru/about/vacancy/detail.php?ID=8298

Требования к кандидату:

среднее медицинское образование;
сертификат по специальности «Анестезиология и реаниматология»;
опыт работы по специальность (обязательно!);
знание правил асептики и антисептики;
место жительства – Москва или Московская область;
возраст от 25 до 40 лет.

Хотя по ТК возраст писать запрещено, и это государственное учреждение.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
модерировано
Снежная лиса
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра

Сообщение Снежная лиса »

модерировано Интересно было бы узнать версию доктора, а если это м/с некомпетентна? Ведь то, что врачи непорядочны-мы знаем только от одной стороны, а остальные сотрудники ни сном ни духом о такой петиции.
И если уж ВСЕ сотрудники считают докторов непорядочными и в частности м/с страдает от действий доктора, почему бы не пойти к главврачу, не поговорить, не объяснить? Или теперь будет версия, что гл.врач тоже непорядочная(ый)))))
Закрыто Пред. темаСлед. тема