Роль медсесты в пищеблокеЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: диетсестра
 Re: Роль медсесты в пищеблоке

Сообщение Iana »

Буква,
Iana, заведующую однозначно надо уволить за такое грубейшее нарушение. Кладовщица, занимающая должность диетсестры и не имеющая для этого соответствующего образования... До такого наверное ещё никто не додумался. Руководить ДОУ после этого она просто не имеет права.
Пусть откроет должностную инструкцию диетсестры и ознакомиться с её функциональными обязанностями. Это действительно, как написано в посте выше
Та заведующая при которой все это начиналось, уволили, нынешняя работает недавно и делает перевороты :) А у кладовщицы я теперь враг №1 Помощи мне ждать в саду не от кого. Одна надежда на этот форум и на Вас форумчан :)
Буква, в связи с тем, что я недавно тут зарегистрирована, не могу написать Вам в личку и поэтому емейл свой пишу тут (тире убирать) m-a-i-l-m-e@f-ro-n-t.ru
Реклама
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нина 1 »

Iana:раньше эту должность в моем доу занимала кладовщица,
А я не удивляюсь этому. Нормальное явление. А кто за вас меню пишет, если вы в отпуск уходите? У меня как раз кладовщик может это делать. Очереди из квалифицированных медсестер с сертификатом у детского сада почему-то не наблюдается. А сколько у нас садов, где вообще нет медсестер, ну не идет никто. Так и работают: воспитатели первую помощь оказывают, меню пишут. Медсестру поликлиника присылает только прививки сделать в помощь врачу, а то и сами врачи полностью делают (если не гордые). Я сама как-то за кладовщика 3 мес. работала.

Вот с чем полностью соглашусь, это то , что медсестра обработку яиц конечно не должна вести. Я только выдаю поварам дез. ср-во и инструкции.

Iana, с приходом новой заведующей, старые порядки уйдут. Только придется немного потерпеть. Я когда пришла работать в сад, мне педагоги доказывали, что мед.сестра должна ясли подмывать ( прежняя всегда ходила мыть детей сама). Сейчас много лет прошло, новая заведующая. Удачи вам и терпения.

Может, не по теме... Девочки, у меня к вам просьба. Если, кто есть из Ярославля ( или области), напишите в личку.
pesa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 125
Должность: школьная медсестра и логопед одновременно

Сообщение pesa »

Нина 1:Я когда пришла работать в сад, мне педагоги доказывали, что мед.сестра должна ясли подмывать ( прежняя всегда ходила мыть детей сама).
Ха! Ха! Сначала яйца обработать, потом детей подмыть...на все руки мастер! :ambulance: Это вообще из ряда вон! Одна, простите, недоделанная, согласится все это делать, а остальным доказывай, что ты не верблюд...Девочки! Отстаивайте свои интересы! Мне вот тут на днях тоже сказали делать БЦЖ в школьном медкабинете, естественно нелицензированном!!! У меня допуск токо на Манту имеется, вот и отстаиваю...Всем терпения!
фира
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 2007
Должность: школьная медсестра

Сообщение фира »

весело тут у вас :) почитала и пришла к выводу-санпины то они конечно едины для всех,а вот соблюдаются они везде по разному,всё зависит от работодателя!!!сейчас всё больше становится "частников",у которых "свои санпины" взятые из их личных больных соображений с целью комерческой выгоды.вот и приходится руководствоваться не госнормами(тоже не всегда адекватными),а внутренними требованиями начальства.Сейчас везде рыночные отношения-нужна работа,со стабильной зарплатой-будешь прогибаться под работодателя,ведь государство то нам не платит за то чтобы мы ориентировались на их требования.Я вот к примеру работала в санатории на 2000 человек и была одна (долго не могли найти вторую диетсестру) и никаких особо крупных доплат не было,да я и в принципе не гналась за большими зарплатами,так работала скорее для морального удовлетворения,потому как очень любила своё дело :good: кухня она ведь затягивает)))каждый день какие нибудь казусы,истории,события,в общем другая жизнь!ну так вот-за 3 года ни одного пищевого отравления у меня в санатории не было!!!а это самое главное!!!документация это хорошо!её знать то конечно надо и максимально придерживаться,но важнее всё таки человеческий фактор-следите за своими подопечными,чтобы они соблюдали самое элементарное (гигиену,технологию и т.д.)И ещё одно-запомните повара-это "банда" и поэтому с ними надо осторожней!!!чтобы они вас в первую очередь-не выжили со своей территории,а во вторую-не подставили!!!поэтому главное человеческое отношение чтоб было хорошее и уверенность в себе и своих знаниях-пусть в вас увидят прежде всего отличного специалиста и руководителя.Главное не бояться ничего!!!
mrs. Smith
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
В медицине с: 2003

Сообщение mrs. Smith »

фира:поэтому главное человеческое отношение чтоб было хорошее и уверенность в себе и своих знаниях-пусть в вас увидят прежде всего отличного специалиста и руководителя.Главное не бояться ничего!!!
Подписываюсь под каждым Вашим словом!
svt2712
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра ДОУ

Сообщение svt2712 »

фира: повара-это "банда" и поэтому с ними надо осторожней!!!чтобы они вас в первую очередь-не выжили со своей территории,а во вторую-не подставили!!!
интересное определение подчиненных
фира
Активный участник
Активный участник

Сообщение фира »

это кстати не я придумала такое определение,оно давно приклеено к поварам :oops:
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

оскорбительное определение! также могут и про нас сказать! мои повара ( в школе и саду) хорошие и я могу на них положится. В столовых чисто, посуда используется по назначению, суточная стоит. Бывают замечания незначительные и редко.
фира
Активный участник
Активный участник

Сообщение фира »

у меня тоже сейчас отличные повара)))но раньше бывало приходилось и повоевать,т.к.не соблюдалось элементарного,не знаю с чем это было связано,но как мне казалось-приходили на работу из-за куска мяса)))обидно :(
Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48

Сообщение Iana »

Доброго времени суток. Столкнулась с проблемкой, вот и возник вопрос. Подскажите пожалуйста- кто должен вести табель детей ( и закрывать его) старшая медсестра детского сада или диетсестра? Заведующая на это отвечает, что зависит от того, как мы сами между собой договоримся.
Ответить Пред. темаСлед. тема