Обработка холодильников на пищеблоке ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыDukiwka
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: ст.медсестра
Обработка холодильников на пищеблоке
подскажите, пожалуйста, как часто и чем обрабатывать холодильники на пищеблоке? Я раньше работала в стационаре, холодильники размораживали 1 раз в неделю, во время генеральной уборки. Но там были старые холодильники. А здесь новые, которые размораживать нужно только раз в год. Может у кого есть инструкция?
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Обработка холодильников на пищеблоке
Привет всем!
Новые холодильники размораживаем согласно инструкции. Старые 2 раза в месяц.
После разморозки просто моем чистой водой, вытираем насухо. ( емкости подписаны для мытья холодильников).
Новые холодильники размораживаем согласно инструкции. Старые 2 раза в месяц.
После разморозки просто моем чистой водой, вытираем насухо. ( емкости подписаны для мытья холодильников).
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
-
Автор темыDukiwka
- Участник форума

Доброго времени суток! Спасибо Нина1 за ответ! Вот что я еще нашла на просторах интернета, может кому пригодится.
Обработка холодильников.
Холодильники моют и обрабатывают 1% р-ром соды, затем промывают чистой водой,просушивают и проветривают в течение 1 часа 30минут.
В нашем саду одобрили эту инструкцию.
Обработка холодильников.
Холодильники моют и обрабатывают 1% р-ром соды, затем промывают чистой водой,просушивают и проветривают в течение 1 часа 30минут.
-
OEV
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: м/с
А как часто обрабатывать?Dukiwka:
Обработка холодильников.
-
Автор темыDukiwka
- Участник форума

Старые 2 раза в месяц, а новые, во время разморозки, которую нужно проводить согласно инструкции 1 или 2 раза в год. Вот про новые меня смущает немного, но проверяющие ничего не сказали по этому поводу.
-
OEV
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: м/с
Спасибо. Вот и меня смущает. Но если проверка смолчала, то может так и надо.Dukiwka:Старые 2 раза в месяц, а новые, во время разморозки, которую нужно проводить согласно инструкции 1 или 2 раза в год. Вот про новые меня смущает немного, но проверяющие ничего не сказали по этому поводу.
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
И еще. Подскажите ссылочку на документ, где такой приказ. Т.к. при списании соды (любой) кладовщик уточняет, согласно какого приказа (распоряжения) она выдала на пищеблок данное кол-во соды для обработки холодильников.
Заранее благодарна.
Приветствую всех. Я немного не поняла, какой содой? Кальцинированной или питьевой?Dukiwka:обрабатывают 1% р-ром соды
И еще. Подскажите ссылочку на документ, где такой приказ. Т.к. при списании соды (любой) кладовщик уточняет, согласно какого приказа (распоряжения) она выдала на пищеблок данное кол-во соды для обработки холодильников.
Заранее благодарна.
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
в каком документе прописаноDukiwka:Холодильники моют и обрабатывают 1% р-ром соды, затем промывают чистой водой,просушивают и проветривают в течение 1 часа 30минут.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Добавлю: инструкция для ЛПУ...
Подскажите пожалуйста, где найти эти инструкции? Мы до сих пор размораживаем раз в неделю. хотя тоже современные индезиты, боши, бирюса и т. д. ну не хочу , чтоб еженедельно размораживались, ну не могу найти документ! Помогите пожалуйста...Нина 1:Новые холодильники размораживаем согласно инструкции. Старые 2 раза в месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Добавлю: инструкция для ЛПУ...
-