Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
А какже профилактика "конской стопы"? Если больной, скажем, в коме то чтобы не было "конской стопы", надо чирбы ноги либо упирались в спинку кровати, либу то-то подкладывать, чтобы не "провисала" стопа.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ольга К.
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: палатная медсестра
С огромным уважение отношусь к сестрам работающим в реанимации. Вот где и знания и умения. Всегда в мечтах себя видела работающей в АРО. Но беда с ночами, хоть плачь, не в состоянии работать все ночи без отдыха. Поэтому терапия, а тут и правда ручками маловато работаем.
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
kapa
это каким маленьким ростом надо обладать чтобы неупираться в спинку и при этом находиться на ровной части кровати?
anestezistca
подкладывааем специальные валики, у нас их к сожалению не много. Но согласитесь упор в жесткую спинку кровати только спровоцирует образование пролежней.
Ольга К.
Вы знайте у нас есть дневная работа. Девочки выходят с 8 до 16 5раз в неделю. а ночи самао собой дома. Может вам такое место поискать?
это каким маленьким ростом надо обладать чтобы неупираться в спинку и при этом находиться на ровной части кровати?
anestezistca
подкладывааем специальные валики, у нас их к сожалению не много. Но согласитесь упор в жесткую спинку кровати только спровоцирует образование пролежней.
Ольга К.
Вы знайте у нас есть дневная работа. Девочки выходят с 8 до 16 5раз в неделю. а ночи самао собой дома. Может вам такое место поискать?
-
Ольга К.
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: палатная медсестра
Noxia, Нет у нас такого, не те масштабы.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
в очередной раз радуюсь, что работаю с детьми!!! бывают конечно детки - в кровать не влезают, но редко, в основном малышня...перестилаем с санитаркой, а то бывает и еще кого позовем, сестру из соседней палаты, или врача..на мой взгляд еще очень тяжело перекладывать послеоперационных с каталки на кровать.....
-
Автор темыkapa
- Модератор
Анестезистка - мы всегда подкладывали что то под стопы,,обычно клеенчатые подушки,обернутые подкладной или простыней, крайне редко бинтовали.
А насчет роста - так разные люди лежат,у меня у самой к примеру рост 156....
и по поворотам - иногда такого "малыша" как я труднее перевернуть чем 70-80 кг. мужчину. Тонус,тонус,тонус...
Ну кровати по длине около 2 метров (если меня глазомер не подводит),а поднимаем мы головной конец всем кто находится на зондовом питании достаточно высоко,больной почти в полусидячем положении (естественно если можно данному больному поднимать так высоко головной конец,по специфике отделения у нас многим запрещено поднимать головной конец).Что то запуталась как объяснить,в общем чтоб не в грудном отделе получался "изгиб кровати",а чтоб на таз приходилась эта область.Noxia:kapa
Анестезистка - мы всегда подкладывали что то под стопы,,обычно клеенчатые подушки,обернутые подкладной или простыней, крайне редко бинтовали.
А насчет роста - так разные люди лежат,у меня у самой к примеру рост 156....
и по поворотам - иногда такого "малыша" как я труднее перевернуть чем 70-80 кг. мужчину. Тонус,тонус,тонус...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я по наивности надеялась что у Вас в столице попроще с оборудованием и вообще обеспечением,увы и Вы в такой же ситуации.Но может быть завист от больниц или клиник?Может есть кто то работающий в ценре сосодистиой хирургии им Бакулева,была там пару лет назад ,приобретала протез для аутобедренного шунтирования,дико хотелось напроситься пройтись по отделению,но времени было в обрез,но и внешний вид и там где меня провели впечатлили,поделитесь информацией если кто там работает!LadyS:Так как будто все в одном месте работают.. У всех одно и то же..
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
kapa
данный изгиб у нас приходиться скорее на поясничный отдел. Невысокого роста можно и повыше подтянуть, вес небольшой же. Несовсем поняла чем вам мешает тонус? "Высаживаем" только поправляюшихся пациентов, которых надоначинать тренировать, но они находятся в сознании, адекватын и способны помочь сестре. Да и тренируют днем, когда есть народ на отделении ( санитарки, хирурги) когда утром перестилаешь можно и не очень высоко поднять ( угол около 40 % получается)
данный изгиб у нас приходиться скорее на поясничный отдел. Невысокого роста можно и повыше подтянуть, вес небольшой же. Несовсем поняла чем вам мешает тонус? "Высаживаем" только поправляюшихся пациентов, которых надоначинать тренировать, но они находятся в сознании, адекватын и способны помочь сестре. Да и тренируют днем, когда есть народ на отделении ( санитарки, хирурги) когда утром перестилаешь можно и не очень высоко поднять ( угол около 40 % получается)
Последний раз редактировалось Noxia 25 окт 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыkapa
- Модератор
Предлагаю создать новую тему - профилактика пролежней,давно уже хотела это сделать и там попытаться рассмотреть проблему о данном вопросе.
-
Марья ра
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1993
- Должность: Хирургическая мс
Все это было бы смешно, если б не было так грустно...
Больные разные, отделения разные. В реанимацию и интенсивную терапию родственников и не приглашают. А вот когда больной тяжелый и, по большому счету, ему нужен отдельный пост (ну, в идеале...понимаете, да? ) - тогда помощи родственников только рады и благодарны им. А когда больной на вытяжке, да в психозе алкогольном!.. ууу
И еще лирическое отступление, с позволения сказать. Для того что бы выжить в нашей профессии нужно таки стремиться к золотой середине - не впадать в махровый цинизм, но и не витать в восторгах возвышенного призвания. ИМХО.
Да. Зравствуйте всем.
Больные разные, отделения разные. В реанимацию и интенсивную терапию родственников и не приглашают. А вот когда больной тяжелый и, по большому счету, ему нужен отдельный пост (ну, в идеале...понимаете, да? ) - тогда помощи родственников только рады и благодарны им. А когда больной на вытяжке, да в психозе алкогольном!.. ууу
И еще лирическое отступление, с позволения сказать. Для того что бы выжить в нашей профессии нужно таки стремиться к золотой середине - не впадать в махровый цинизм, но и не витать в восторгах возвышенного призвания. ИМХО.
Да. Зравствуйте всем.
-