Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение Светл@на »

А какое право мы имеем работать на 25 больных одна медсестра, из них 12 парализованных и получить за этот труд аж 6 тыс рублей в месяц?
Какое моральное право имеют руководители здравоохранением бросая нас на выживание?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Не ,ну я не могу уже все это просто читать.Давайте договоримся,что в медицину идут не за большой деньгой,а по каким -либо принципам, по своеобразному стилю миропонимания.Да ,мы обязаны по роду деятельности облегчать страдания и тд...Но ведь мы не волонтеры,и ходим на РАБОТУ.Следовательно труд должен быть организован,материально оснащен всеми необходимыми средствами для обеспечения качества этого труда и адекватно проплачен в виде заработной платы.А вот тогда не грех и спросить:" Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?" Или как?
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Разговор в регистратуре:
"А вы знаете,сколько мы зарабатываем,за такие деньги даже просто сидеть на работе стыдно" - м/с
"Знаю,но я знаю место в реанимации,где платят поболее,могу дать адрес и телефон,там людей ждут" - так ответила моя мама.
Вот у меня такая же точка зрения,не надо кого то обвинять во всех грехах,изначально только мы решаем где и как нам работать.А уж если человек работает,то он должен качественно работать.
Насчет себя - полгода назад зарабатывала 30т.р. в месяц,сейчас за ту же работу но 14-16. Почему?Потому что дети пошли в школу и мне в данный момент оказалось более важным местонахождение работы рядом с домом.Когда становится совсем тяжко иду подрабатываю. И на 30 и на 16 работаю одинаково (я не идеал,я просто пытаюсь немного приблизиться к нему)
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Не о том.Качественно работать должны все и везде.Это правильно. Но давайте будем еще и в реальности пребывать.Ведь чтобы выполнить качественно работу горячего желания это сделать недостаточно.Вы только сейчас говорили о своих резонах поменять место работы.(Кстати 14-16 для нашего региона-это богачество неописуемое.5600 для 1категории стационар,так, для справки)Но совсем бесплатно вы ее же не выполняете?или,к примеру, кроме своей непосредственной чью нибудь за так просите выполнить.Ведь на то и работа ,чтоб за нее деньги платили.А вот о том, как кто делает .....Некоторые с зарплатой и за 30т непонятно что в медицине делают.

И вот это: не надо обвинять кого-то во всех грехах.....Приходилось иногда просто выть от отчаяния,когда не чем оказывать помощь.И профессиональные навыки с моральными принципами совсем тут ни причем.
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

kapa:имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?
имеем. По крайней мере если не между собой, то уж самой себе я этот вопрос имею право ставить. Потому как считаю, что любой адекватный родственник вряд ли будет спокойно созерцать на страдания своего близкого, даже если медработники и осуществляют весь неоходимый всесторонний уход. Потому что, помимо ухода, человеку необходимо внимание родных людей - лишний раз просто посидеть с ним, рассказать новости, подержать за ручку, поправить подушку, все эти домашние мелочи успокаивают морально. Поэтому помощь родственников в больнице также необходима, как и помощь медработников.
И меня всегда возмущало, когда лежит никому ненужная бабуська, а куча родственников только радуется, что сбагрили её куда подальше и за ней есть кому ухаживать. Забегут раз в неделю на 2-3 минуты, поставят на тумбочку консервы, которые ей вообще противопоказаны и быстренько уходят.
Теперь по поводу качества. И дело тут вовсе не в деньгах. Да, я могу качественно обслужить 10 человек - доброжелательно, с улыбкой, не спеша, с расстановкой, в своё удовольствие. Но при всём желании, даже если я буду из кожи вон лезть, я не смогу обслужить 50 человек. Потому как не будет доброжелательности, не будет улыбки, я буду торопиться и делать всё без удовольствия.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?

да, родственники здесь ни при чём. медработники ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ УХОД. НО И МЕДРАБОТНИКАМ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ И ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ. я шла в медицину. чтобы помогать людям, но при зтом зто и моя работа, за которую я хочу получать деньги, т.к. считаю, что я выкладываюсь на работе так, как зто требуют мои обязанности, но и получать за эту работу хочу пропорционально своему труду.
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

это сколько же? Назовите сумму, которую вы хотите получать за свой труд?
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сотрудники соц.служб,сантехники ЖЭКов,продавщицы в магазине,директора,учителя - все хотят зарабатывать больше,чем есть на самом деле.Но почему то мы начинаем скандлить,если они плохо делают свое дело.Притом в этот момент нас не интересует сколько они зарабтывают,нам главное,чтоб нас качественно обслужили...
Насчет пожилых людей,озвучу крамольную мысль и меня сейчас все закидают тапками: морально и физически крайне тяжело иметь дома престарелого больного человека.Через какое-то время родственники начинают их тихо ненавидеть (какими бы золотыми они не были,наблюдала неоднократно). Если у людей есть возможность время от времени устраивать престарелых родственников в дом престарелых,санаторий или еще куда-нибудь - это (на мой взгляд) лучше для всей семьи. У кого нет такой возможности,те время от времени госпитализируют престарелых родственников.И я считаю это правильным.Людям надо отдохнуть немного,железных людей нет.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

сколько получать? м.с с высшей категорией , с 25-30 летним стажем, в хирургическом отделении получает около 6 тысяч рублей. это нормально? а это не отсидеть день в конторе, а с 8 до 16 часов, например побегать с каталками по длинному коридору( операционный день), накормить лежачих б-х, послеоперационный уход,сделать назначения врачей( нескольких!!),отвезти б-х на перевязки, физио, рентген и при этом соблюдать санэпидрежим(отнести биксы, сделать дезинфекцию наконечников. кр. эсмарха, следить за посещениями родственников, чтобы не проходили и ещё много чего другого.и это каждый день, к концу дня ног не чувствуешь, а дома её ждёт семья, которой она уже ничего не сможет дать- ни морально, ни материально.на дорогу уходит 800руб, а на остальные живи. ни в чём не отказывай себе. так это м\с со стажем и с категорией. а что делать другим? да, б-е не виноваты. виноваты другие, но им спокойно живётся, т.к. есть ещё такие, которык работают за "идею"
Ответить Пред. темаСлед. тема