На 100 не стоит - поверьте. Многое из сказанного было, скажем мягко, плодом фантазии. Верьте на 50%adelina:вспомните "знаменитого" теперь доктора Хренова из Иванова.... я ему поверила на 100%!
Статус мед.сестры и опллата её труда. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Статус мед.сестры и опллата её труда.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Верьте! Там все правда, важно как это все преподнести.Хренов сделал шаг к справедливости, но его не поддержали. И второе: Хренову жаловались знакомые медики, дело дошло до комиссии и испугались. Испугались остаться без работы и без средств к существованию."Сытый голодному не товарищ!"
-
fakel
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
-
ВВС
- Эксперт

Да нет, не только он - в этой же больнице работают мои знакомые, которым естественно был задан вопрос. Очень много .... фантазий. Вероятно, не совсем здорового человека.
-
GULSHATIK
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
А вот по этому поводу могу сказать вот что. В прошлом году у нас один доктор, поддерживая месдсестер и санитарок, помог с обращением в прокуратуру. Так его тоже, представьте, пытались "выставить" как "немного не в себе". Благо, что у него оказались в друзьях хорошие юристы, иначе не знаю, что получилось бы из этого. Но факт остается фактом, защищая других, ему невольно пришлось защищаться самому. и теперь,я думаю, он вряд ли за когото вступится...ВВС:Да нет, не только он - в этой же больнице работают мои знакомые, которым естественно был задан вопрос. Очень много .... фантазий. Вероятно, не совсем здорового человека.
-
ВВС
- Эксперт

И так бывает.
Только одно дело, когда я спрашиваю, как должностное лицо - тогда мне и отвечают формально. Другое - приватная беседа двух друзей, где честно говорят, что действительно имело место, что откровенная ложь.
Впрочем изначально, когда пошла "информация" про то, что из других больниц переносили оборудование, выписывали больных и на их место клали переодетых сотрудников...
Уже тогда возникли подозрения...
Только одно дело, когда я спрашиваю, как должностное лицо - тогда мне и отвечают формально. Другое - приватная беседа двух друзей, где честно говорят, что действительно имело место, что откровенная ложь.
Впрочем изначально, когда пошла "информация" про то, что из других больниц переносили оборудование, выписывали больных и на их место клали переодетых сотрудников...
Уже тогда возникли подозрения...
-
GULSHATIK
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
Конечно-конечно, именно про него и про этот случай я ничего не говорю.все может быть...
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Вся правда в том, что подобная ситуация и в первую очередь с заработной платой, практически во всех лечебных учреждениях по всей России. Что бы заработать медику на хлеб с маслом, необходимо работать постоянно на 1,5 и 2,0 ставки. И никто не хочет видеть, что работая так, нарушается ТК и вдоль и поперек. А лежание на больничных койках переодетых медиков и перенос оборудования- это для того, что бы на это сообщение обратили внимание, а не отмели, как всегда. Хренова несколько раз спрашивали до выхода в эфир, не отказывается ли он от сказанного. Он принял решение озвучить проблему Путину. И то, что у медицинских работников очень низкие оклады, признала работающая комиссия.
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
И я тоже верю Хренову на все 100,у нас тоже самое творится,если и не покруче.А насчет переодевания,у нас перед московской комиссией заставили бабушек причесать,да и вообще привести в божеский вид,и строго сказали,что бы молчали.Так сестра все-таки спросила,как они считают можно ли прожить на зарплату в 8000 тысяч,на что получила ответ"таких зарплат не бывает". Молодец,доктор,только и жалко его,если и уволят,то с с"волчьим билетом".
-
ВВС
- Эксперт

Ну если для того, чтобы причесать бабушек нужен приезд комиссии, тогда, конечно, да...
-