Должностные обязанности ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Анна
Должностные обязанности
Входит ли в должностные обязанности медсестры сопровождение больного из районной в областную больницу?
-
фабиана фарр
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1994
- Должность: процедурка
Re: Должностные обязанности
а наши буфетчицы "просят" м/с по тарелочкам все разложить ,а если не пойдешь(некогда) ,сразу летят в кабинет старшей жаловаться.Та-за инструкцию:м/с помогает кормить больных ,следит за соответствием диетстола пациента.Заодно и чаек по кружечкам разольет и хлебушек раздаст...Так что "помогать кормить"-понятие растяжимое.
-
ВЛЮБЛЁННЫЕ••♥ღ♥•• ОЛЬГА♥ღ♥РОМАН
- Всего сообщений: 2
Добрый вечер! у меня вот какой вопрос, я фельдшер-диплом и сертификат есть,но устроилась в санчасть медстатистом,а теперь начмед не хочет переводить меня на палатную медсестру,т.к. я не проф пригодна и фельдшер не имеет право работать медсестрой!!! как так может быть и что мне делать!!!??? заранее спасибо.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Правильно называется медстатистик. С каким сертификатом работаете на этой должности? Сколько времени?ВЛЮБЛЁННЫЕ••♥ღ♥•• ОЛЬГА♥ღ♥РОМАН:фельдшер-диплом и сертификат есть,но устроилась в санчасть медстатистом
Прочитать 541 приказ.ВЛЮБЛЁННЫЕ••♥ღ♥•• ОЛЬГА♥ღ♥РОМАН:как так может быть и что мне делать!!!???
-
ВЛЮБЛЁННЫЕ••♥ღ♥•• ОЛЬГА♥ღ♥РОМАН
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
C cертификатом фельдшера ("Лечебное дело") вы можете работать только фельдшером. Для работы медстатистиком нужен сертификат "медицинская статистика". Вас взяли на эту должность, нарушив закон. Для работы медицинской сестрой нужен сертификат "сестринское дело", следовательно, если у вас его нет, то занимать должность палатной медсестры вы не имеете права.
Имеет, но имея сертификат "сестринское дело"ВЛЮБЛЁННЫЕ••♥ღ♥•• ОЛЬГА♥ღ♥РОМАН:фельдшер не имеет право работать медсестрой!!!
-
юбилей
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
Добрый день! Обращаюсь с убедительной просьбой о помощи! Ситуация такова-медицинская часть исправительного учреждения,после проведения орг-штатных мероприятий не хватает фельдшеров для осуществления круглосуточных дежурств,привлекают медицинских сестер для выполнения (как я это вижу) выходящих за пределы компетенции обязанностей, которые у фельдшера и сестры значительно отличаются,это отражено должностными инструкциями. Я работаю на должности мед сестры, имею сертификат медсестры, диплом-лечебное дело и в течении четырех лет выполняю обязанности фельдшера с устного распоряжения руководителя. Суть вопроса-законно ли это и положена ли мне какая-то доплата ? (Надо заметить,что разница в зарплате -практически в два раза). На какие нормативные документы могу сослаться? Буду очень признательна за ответ.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Что Вам мешает получить сертификат фельдшера - диплом, как я вижу, это позволяет? Зарплата увеличится в 2 раза....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
юбилей
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
Я-то не против, давно бы так и сделала ,но нет ставки вакантной фельдшера,а есть только сестринская,на которой я и работаю.
-
Мар Го
- Активный участник

- Всего сообщений: 59
- Должность: операционная сестра

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А у нас никого не интересует чем ты занимаешься,но спрашивают за все.Должен быть кабинет чистым и никаких разговоров.Платят вообще копейки.И мусор ношу не близко.И желтые пакеты в другом здании. Патанатомия тоже в другом здании(мы туда анализы носим)Вот и повесили все,и работу свою и санитарскую, и никто не хочет говорить на тему достойной оплаты.А если идти к главврачу, то однозначно придется увольняться.Потому что есть печальная практика.Одна наша сотрудница обратилась с жалобой, что не хотят платить так как следует.Он ей сказал:" Я могу сделать так,как вы хотите, но работать вы здесь больше не будете".Одна коррупция кругомanestezistca:У нас мед. отходы класса А выбрасываются в мусоропровод, который находится на одном этаже с эндоскопией, Мед. отходы класса Б - в комнату временно хранения в конце рабочего дня. Бельем обеспечивает с/х хозяйка хирургического отделения. С текущей уборкой проблем не возникает...
Хотя, главная врач против того, чтобы м/с занимались санитарской работой.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но ставки то есть.На 1 врача и 1 медсестру, положено 0.5 ставки санитарки.anestezistca:У ас в эндоскопии нет санитарок, все делают м/с.
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
И оттуда все проблемы. На одну штатную единицу возлагаются зачастую физически невыполнимое.
Например, я являюсь палатной медсестрой детской соматики. В мои обязанности входит одновременный контроль за обстановкой в отделении, состоянием одних пациентов и сопровождением других пациентов на консультации к специалистам, которые находятся в противоположном крыле здания. Как возможно это делать одновременно? 20 лет работаю и все эти 20 лет понять не могу.
Подобные косые должностные обязанности могут кончится просто трагически - я выйду из отделения, а ребёнок в это время откроет настежь окно и вывалится, к примеру. Кто отвечать будет, я ?
Похожая ситуация уже вскрылась после крушения Фалькона с топ-менеджером на борту. Следствие выяснило, что должностные инструкции авиадиспетчера являются взаимоисключающими. Диспетчер просто физически не в состоянии их выполнить
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Нередко должностные инструкции составляются без учёта штатного наполнения. Администрации дано право произвольно составлять и штатное расписание и должностные инструкции.фабиана фарр:Так что "помогать кормить"-понятие растяжимое.
И оттуда все проблемы. На одну штатную единицу возлагаются зачастую физически невыполнимое.
Например, я являюсь палатной медсестрой детской соматики. В мои обязанности входит одновременный контроль за обстановкой в отделении, состоянием одних пациентов и сопровождением других пациентов на консультации к специалистам, которые находятся в противоположном крыле здания. Как возможно это делать одновременно? 20 лет работаю и все эти 20 лет понять не могу.
Подобные косые должностные обязанности могут кончится просто трагически - я выйду из отделения, а ребёнок в это время откроет настежь окно и вывалится, к примеру. Кто отвечать будет, я ?
Похожая ситуация уже вскрылась после крушения Фалькона с топ-менеджером на борту. Следствие выяснило, что должностные инструкции авиадиспетчера являются взаимоисключающими. Диспетчер просто физически не в состоянии их выполнить
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Это прямое давление и шантаж. Действуйте теми же методами. Фиксируйте такие диалоги на диктофон.Мар Го:Он ей сказал:" Я могу сделать так,как вы хотите, но работать вы здесь больше не будете".Одна коррупция кругом
-