Прошу советаСтаршие

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Прошу совета

Сообщение Безнадежный пациент »

cug1:и вытер их об халат
-
cug1:халатность
Неплохой каламбурчик получился ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

а еще подскажите пожалуйста по какому приказу тумбочку для хранения хлеба и разделочные доски уксусом протирают? для дезинфекции? и какой процент? и сколько годен раствор? и надо ли его смывать?
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Безнадежный пациент:Неплохой каламбурчик получился ;)
Ну покаламбурила ;) извиняюсь,в запале писала :)
жужгова
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с

Сообщение жужгова »

Какие максимальные термометры подходят для сухожарового шкафа ? Спасибо :oops:
НИКА
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

Katarina:а еще подскажите пожалуйста по какому приказу тумбочку для хранения хлеба и разделочные доски уксусом протирают? для дезинфекции? и какой процент? и сколько годен раствор? и надо ли его смывать?
СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
15.7. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1%-ным раствором столового уксуса.
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
7. Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
7.26. Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно. Дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке шкафов крошки следует сметать с полок специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать полки с использованием 1 %-ного раствора уксусной кислоты.
Не помню, в каком документе было сказано, что это для профилактики картофельной болезни хлеба, вызываемой картофельной палочкой.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Katarina
Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба

Законодательство России
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Утверждена
ГосНИИХП
24 августа 1998 года

Согласована
Департаментом
Госсанэпиднадзора РФ
14 октября 1998 года
(N 1100/2451-98-115)

Введена в действие
с 15 октября 1998 года
Может быть это ответ на ваш вопрос. Именно в этой инструкции несколько раз поминают обработку уксусом в качестве дезинфицирующего средства.

Добавлено спустя 21 час 3 минуты 17 секунд:
Доброго всем дня!
Пожалуйста, посоветуйте, как мне лучше обсудить с главным экономистом следующий вопрос: у меня в отделении согласно штатному расписанию есть должность санитарки- уборщицы на 0,5 ставки( коридорная санитарка), посмотрела в стандартах оказания мед. помощи гинекологическим больным -положена 1,0 ставки на 30 койко-мест, наше отделение развернуто на 30 к/м, раньше не "покладая рук" на этой должности совершенно ничего не делая из этих обязанностей, трудилась сестра-хозяйка, год назад я сняла с нее эти 0,5 ставки и стала делить часы между всеми палатными санитарками, которые собственно все эти годы и мыли задаром коридор и комнаты персонала. Я бы с радостью передала эту работу другому человеку, есть желающая работать в "день", но на 0,5 ставки даже человека приглашать неудобно. Могу ли я попытаться выхлопотать еще 0,5 ст., чем аргументировать, кроме стандартов. В других отделениях,(а у нас 7 этажный корпус, и площадь везде стандартная) везде по 1,0 ст. или по 2,0, если одно отделение занимает весь этаж. Забыла написать, что у нас есть еще 0,5 ст. ванщицы, которые получает с-хоз. за стирку спец. одежды.Тоже пытаюсь снять с нее эти обязанности,что бы передать более добросовестному сотруднику, не отдает! Но вот в стандартах этой должности нет вообще.Если перевести 0.5 ст. ванщицы в коридорную, стирать за бесплатно никто не будет.Хотя машина у нас автомат, м/с и мл. персонал сами бы себя обслуживали , но остаются доктора, которым надо постирать и погладить.Что можно придумать?Как у вас решается вопрос со стиркой спец. одежды.?
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

New nurse, вы старшая м/с? вообще такие вопросы решаются только с зав отделением. он напишет гл вр или переговорит. гл экономист без гл вр ничего не утвердит. а гл вр спускают штаты департамент, вы можете их ротировать внутри б-цы исходя из тех ставок что вам дали.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Ваннщица - это та, которая помогает больным мыться в ванной...

Должностная инструкция санитарки-ванщицы отделения

I. Общая часть.
На должность санитарки-ванщицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.
Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.
Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.
В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

II. Обязанности.

1. Осуществляет подготовку помещения и ванн. 2. Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок.
3. Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании больного.
4. При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену.
5. Соблюдает технику безопасности.
6. Участвует в занятиях по сантехминимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала.
III. Права.

Санитарка-ванщица отделения имеет право: 1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
2. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации условий своего труда.

IV. Ответственность.

Несет ответственость за нечеткое или несвоевременое выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

Katarina
Да, я старшая сестра. Заведующий не вмешивается в вопросы распределения обязанностей сестр. и мл. персонала.У нас многие вопросы, которые должны решать з/о , они переложили на ст. сестер, а наш так и вообще на мне откровенно "ездит".Все заявки, докладные, объяснительные, служебные записки-моя забота. При этом, если заявку( например на инструментарий)долго не могут удовлетворить, то он считает, что это происходит исключительно по моей вине, потому, что я не проявляю должной настойчивости и не лезу с просьбами к главной сестре ежеминутно. А если я начинаю чересчур активничать, то руководство недвусмысленно дает мне понять, что моя назойливость неуместна.Вот такой у нас любитель"загребать жар чужими руками".Зато на заседании формулярной комиссии, сидел, как будто воды в рот набрал, все остальные з/о чего-то требовали,настаивали, а наш ....,, и это при том , что я составила сама заявку на медикаменты на след. полугодие и попросила заказать определенные лекарства, которые раньше мы получали эпизодически.Сама там не была, зав. аптекой рассказала.

anestezistca

У меня есть ДИ ванщицы, исполнять ее не приходится, пациентов, нуждающихся в услугах нет. Гигиенические потребности не очень мобильных пациентов( их единицы и потребность в обслуживании кратковременна) удовлетворяют санитарки и м/с. Так что эти 0,5 ставки идут на оплату доп. обязанностей с-хоз. Задавала вопрос с целью выяснить , как решается вопрос со стиркой спец. одежды в других ЛПУ.
А про расширение ставки коридорной до 1,0 уже узнала : показали мне :fool: Экономию фондов зар. платы никто не отменял.Это я не с экономистами общалась, свои же коллеги сказали, что ни чего я не добьюсь. Знаете, так хочется каких-то позитивных перемен, а помощи и поддержки ни какой, иногда руки опускаются.
жужгова
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с

Сообщение жужгова »

Кто устанавливал это оборудование??

Облучатель - рециркулятор бактерицидный передвижной безозонный ОРБпБ-01 "СИБЭСТ"
Ответить Пред. темаСлед. тема