Моя терапияПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля
 Re: Моя терапия

Сообщение Жирафка »

Я считаю тут вопрос не в новеньких сестрах, есть просто такие извините за выражение "тупые люди" их хоть всю жизнь учи, они такими и останутся! Вот меня например после училища , сразу через 2 недели бросили одну в операционной (я тоже с анестезиологии начинала) вот как хочешь так и крутись, и сразу всему научилась,я не думаю что какие то у меня ошибки были, а по рассказам старых сестер , некоторые опытные сестры такое творили в операционной ,что мне например даже и в голову придти не могло, как так например вообще можно сделать.Поэтому я считаю, что тут дело не в новеньких и стареньких, и то что все новенькие тупые и не хотят учиться -это сущая ерунда, просто всегда надо понимать ,что люди все разные и действительно некоторые сестры относятся ревностно к новеньким, они смотрят на них не так как, кому нужно передать свой опыт и знания, а как на" конкурирующую фирму" по зарплате и по должности
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Естественно, все зависит от особенностей конкретного человека. Только плакаться: "мне ничего не показали, не объяснили",тоже не надо...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: медсестра

Сообщение Француженка »

А я вот слушала опытных и в душе плакала: "пойди возьми там, это самое, ну как его?" "нормальный тонометр лежит в ординаторской" а где? "ну в ординаторской же!"(в одном из столов врачей) и вот так все "там, это самое, как бы,ну как его". Через 2 дня я привыкла к местному диалекту и даже полюбила некоторые нелепости. Девочки в мыле, слова не выговаривают, действительно ссорятся за подработку, а руководству хоть бы хны, штат у нас не полный, объявлений о вакансиях не висит. Мне проще, я ставила условие что мне нужны 1/3, и притом проблем с деньгами у меня нет, может потому напряженка.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня от подработки отказываются единицы (пенсионеры и те, кто "реально" занимается детьми: танцы, музыка и т.д.), остальные готовы друг у друга вырвать дежурства, так что приходиться составлять график так, чтобы у все было одинаковое кол-во смен. И большинство сотрудников едет из далека и все равно готовы подработать... Естественно, в каждом новом сотруднике видят конкурента... При этом, вызвать далекоживущих на работу практически нереально (если кто-то заболеет). А москвичи, почему-то не приходят :cry:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Француженка: Мне проще, я ставила условие что мне нужны 1/3, и притом проблем с деньгами у меня нет, может потому напряженка.
Картер находит Кэрри и спрашивает, как обстоят дела с его зарплатой. Она отвечает, что всё устроилось хорошо. Кэрри рада, что ему будут платить, потому что “занимаясь медициной как хобби, он будет выглядеть как дилетант”.
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: медсестра

Сообщение Француженка »

anestezistca я начинаю понимать, что старшие находятся между молотом и наковальней в большей степени, знаю таких, которые сами выходят на сутки :ambulance:.

bmv как я любила этот сериал, какая у них организованность, человеческое оборудование, интересно что бы подумали заморские коллеги увидев наш стерильный столик из коричневых видавших виды простыней?
из вики... дилетанты добивались определенных успехов, как И.П.Кулибин в строительстве и технике, Майкл Фарадей в физике и химии, а В.Н.Татищев в истории, географии и экономике, и где бы мы без них сейчас были?

Внимание вопрос: кто реально лечил анафилаксию, как вы вводили адреналин? Чур тапками не кидаться, я в курсе, просто мнения разошлись.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Француженка:знаю таких, которые сами выходят на сутки
А я еще видала старших, которые работают за техничек - уборка лестниц; работают за буфетчиц на больничном - причем и еду за едой, и раздают её и 6 раз в день полы моют; и которые одни работают полностью без сестринского персонала - за 3 сестер на 70 человек. Бывает.
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

Француженка:которые сами выходят на сутки
bmv:А я еще видала старших, которые работают за техничек - уборка лестниц; работают за буфетчиц
Вот чтоб такого не было надо некоторым старшим медсестрам с большим пониманием относиться к вновь пришедшим работникам. Когда я пришла работать в отделение, сменив полностью направление профиля в медицине, мне во всём помогала более опытная медсестра, и это не значит что она выполняла за меня работу, просто в некоторых делах просто требовался совет профессионала. Она даже предложила звонить в случае чего-то непонятного. Ведь понятно, что чем быстрее я вольюсь в коллектив, тем работа слаженнее будет. А теперь мы самые лучшие подруги. :rev:
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

tanja.tata78:Вот чтоб такого не было надо некоторым старшим медсестрам с большим пониманием относиться к вновь пришедшим работникам
Причем тут новые и больные работники? Старшая заменяет больных работников. А техничек, их и в советское время не хватало. Оклад был 80 рублей. Вот и распределяли незанятые ставки весь средний персонал между собой.
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

bmv:Причем тут новые и больные работники?
А причем тут больные работники? Француженка поднимала тему на счет адаптации на новом месте работы, так некоторые старшие медсёстры начали шуметь во все трубы, мол у нас своей работы хватает, времени нет, а оказывается все старшие могут успеть и за санитарочку работать, и за буфетчицу. Да, а подсказать новому человеку, заметьте подсказать, а не сделать за него работу, времени НЕТ! Во все времена был негласный закон: СЕГОДНЯ МЕНЯ НАУЧИЛИ - ЗАВТРА Я НАУЧУ!
Ответить Пред. темаСлед. тема