Моя терапия ⇐ Первый год
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
Re: Моя терапия
Я считаю тут вопрос не в новеньких сестрах, есть просто такие извините за выражение "тупые люди" их хоть всю жизнь учи, они такими и останутся! Вот меня например после училища , сразу через 2 недели бросили одну в операционной (я тоже с анестезиологии начинала) вот как хочешь так и крутись, и сразу всему научилась,я не думаю что какие то у меня ошибки были, а по рассказам старых сестер , некоторые опытные сестры такое творили в операционной ,что мне например даже и в голову придти не могло, как так например вообще можно сделать.Поэтому я считаю, что тут дело не в новеньких и стареньких, и то что все новенькие тупые и не хотят учиться -это сущая ерунда, просто всегда надо понимать ,что люди все разные и действительно некоторые сестры относятся ревностно к новеньким, они смотрят на них не так как, кому нужно передать свой опыт и знания, а как на" конкурирующую фирму" по зарплате и по должности
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Естественно, все зависит от особенностей конкретного человека. Только плакаться: "мне ничего не показали, не объяснили",тоже не надо...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыФранцуженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: медсестра
А я вот слушала опытных и в душе плакала: "пойди возьми там, это самое, ну как его?" "нормальный тонометр лежит в ординаторской" а где? "ну в ординаторской же!"(в одном из столов врачей) и вот так все "там, это самое, как бы,ну как его". Через 2 дня я привыкла к местному диалекту и даже полюбила некоторые нелепости. Девочки в мыле, слова не выговаривают, действительно ссорятся за подработку, а руководству хоть бы хны, штат у нас не полный, объявлений о вакансиях не висит. Мне проще, я ставила условие что мне нужны 1/3, и притом проблем с деньгами у меня нет, может потому напряженка.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня от подработки отказываются единицы (пенсионеры и те, кто "реально" занимается детьми: танцы, музыка и т.д.), остальные готовы друг у друга вырвать дежурства, так что приходиться составлять график так, чтобы у все было одинаковое кол-во смен. И большинство сотрудников едет из далека и все равно готовы подработать... Естественно, в каждом новом сотруднике видят конкурента... При этом, вызвать далекоживущих на работу практически нереально (если кто-то заболеет). А москвичи, почему-то не приходят 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Картер находит Кэрри и спрашивает, как обстоят дела с его зарплатой. Она отвечает, что всё устроилось хорошо. Кэрри рада, что ему будут платить, потому что “занимаясь медициной как хобби, он будет выглядеть как дилетант”.Француженка: Мне проще, я ставила условие что мне нужны 1/3, и притом проблем с деньгами у меня нет, может потому напряженка.
-
Автор темыФранцуженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: медсестра
anestezistca я начинаю понимать, что старшие находятся между молотом и наковальней в большей степени, знаю таких, которые сами выходят на сутки
.
bmv как я любила этот сериал, какая у них организованность, человеческое оборудование, интересно что бы подумали заморские коллеги увидев наш стерильный столик из коричневых видавших виды простыней?
из вики... дилетанты добивались определенных успехов, как И.П.Кулибин в строительстве и технике, Майкл Фарадей в физике и химии, а В.Н.Татищев в истории, географии и экономике, и где бы мы без них сейчас были?
Внимание вопрос: кто реально лечил анафилаксию, как вы вводили адреналин? Чур тапками не кидаться, я в курсе, просто мнения разошлись.
bmv как я любила этот сериал, какая у них организованность, человеческое оборудование, интересно что бы подумали заморские коллеги увидев наш стерильный столик из коричневых видавших виды простыней?
из вики... дилетанты добивались определенных успехов, как И.П.Кулибин в строительстве и технике, Майкл Фарадей в физике и химии, а В.Н.Татищев в истории, географии и экономике, и где бы мы без них сейчас были?
Внимание вопрос: кто реально лечил анафилаксию, как вы вводили адреналин? Чур тапками не кидаться, я в курсе, просто мнения разошлись.
-
bmv
- Эксперт форума

А я еще видала старших, которые работают за техничек - уборка лестниц; работают за буфетчиц на больничном - причем и еду за едой, и раздают её и 6 раз в день полы моют; и которые одни работают полностью без сестринского персонала - за 3 сестер на 70 человек. Бывает.Француженка:знаю таких, которые сами выходят на сутки
-
tanja.tata78
- Участник форума

- В медицине с: 1999
- Должность: палатная медсестра терапевтического отделения
Француженка:которые сами выходят на сутки
Вот чтоб такого не было надо некоторым старшим медсестрам с большим пониманием относиться к вновь пришедшим работникам. Когда я пришла работать в отделение, сменив полностью направление профиля в медицине, мне во всём помогала более опытная медсестра, и это не значит что она выполняла за меня работу, просто в некоторых делах просто требовался совет профессионала. Она даже предложила звонить в случае чего-то непонятного. Ведь понятно, что чем быстрее я вольюсь в коллектив, тем работа слаженнее будет. А теперь мы самые лучшие подруги.bmv:А я еще видала старших, которые работают за техничек - уборка лестниц; работают за буфетчиц
-
bmv
- Эксперт форума

Причем тут новые и больные работники? Старшая заменяет больных работников. А техничек, их и в советское время не хватало. Оклад был 80 рублей. Вот и распределяли незанятые ставки весь средний персонал между собой.tanja.tata78:Вот чтоб такого не было надо некоторым старшим медсестрам с большим пониманием относиться к вновь пришедшим работникам
-
tanja.tata78
- Участник форума

- В медицине с: 1999
- Должность: палатная медсестра терапевтического отделения
А причем тут больные работники? Француженка поднимала тему на счет адаптации на новом месте работы, так некоторые старшие медсёстры начали шуметь во все трубы, мол у нас своей работы хватает, времени нет, а оказывается все старшие могут успеть и за санитарочку работать, и за буфетчицу. Да, а подсказать новому человеку, заметьте подсказать, а не сделать за него работу, времени НЕТ! Во все времена был негласный закон: СЕГОДНЯ МЕНЯ НАУЧИЛИ - ЗАВТРА Я НАУЧУ!bmv:Причем тут новые и больные работники?
-