Моя терапияПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: медсестра
 Моя терапия

Сообщение Француженка »

Прежде чем получать сертификат и возвращаться в медицину, встречалась с главной и старшей медсестрами, обрисовала ситуацию, что имею образование по специальности "акушерское дело", опыта работы после колледжа нет, кроме производственной практики. Сказали приходи - научим. Отучилась, пришла - я в шоке. Процедурная в отпуске.2 смены с опытными, потом сама :shock: Не познакомили с врачами, не знаю какие ключи на связке откуда, некоторые аббривеатуры в назначениях, мне не понятны, как и почерк врачей хоть знаю и помню латынь, не соображу сколько всего у нас журналов, пока не уложилось в голове хотя бы примерно как проходит мой день, не похоже что мои коллеги мне рады :cry: , говорят проще самой все сделать, чем показывать им некогда они работают за процедурную и вообще перегружены, а вообще они очень ловкие и опытные, только хмурые. Я же нервничаю из-за того, что не хочу показаться болтушкой, но приходиться элементарные вещи (где служебный туалет) выспрашивать. Один раз старшая пришла посмотреть на меня в процедурке я занервничала, проколола вену человеку. Хотя первую капельницу до этого ставила успешно. Девчонок не виню, старшую не корю, чувствую люди хорошие, просто очень устали.
От участников форума прошу откликнуться медсестер терапевтических отделений и рассказать просто как проходит их день, что и когда они выполняют, а то мне поручают раздачу таблеток да наклеивание этикеток :(
Я хоть и в шоке, но терапия мне нравиться, хоть и трудно.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Моя терапия

Сообщение Светл@на »

А сколько лет вы не работали после окончания медучилища (колледжа)?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Француженка »

omina 10 лет, домашним делала уколы в мышцу, меряла давленние ухаживала, но это пустяки.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вот поэтому вам ОЧЕНЬ сложно втянуться в работу. Привыкайте... Удачи :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Француженка »

Спасибо! Вот поэтому я и разговаривала предварительно с моим будущим начальством, не понимаю их какой то теперь холодности отчужденности, я не прошу няньку, но общие моменты хотелось бы чтобы осветили, хотя бы потому что работа с людьми и на ошибках не очень то хочется учиться.
Вы отвечаете , что будет сложно, нужно привыкать, мне это и самой очевидно, мне бы в целом об организации труда, перечне лекарственных препарптов, ибо свою должностную инструкцию, положение по зарплате я ещё в глаза не видела, сказали потом :shock:. Странное поведение при острой нехватке кадров.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Когда острая нехватка кадров, тогда дейсвительно нет времени на обучение сотрудника, ибо работу адо выполнять, а в нинешние времена нагрузка на медсестер возрасла, а если еще за отсутствующего работника надо выполнять работу (например, за процедурную).... Вам надо было походить на р работу до того, как устраиваться и ознакомиться со спецификой работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Француженка: говорят проще самой все сделать, чем показывать им некогда они работают за процедурную и вообще перегружены, а вообще они очень ловкие и опытные, только хмурые.
ходите за ними по пятам и сморите, вникайте, привыкайте. Все наладится :good:
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Препараты, применяемые в терапии: антибиотики, антигистаминые, сердечные, гипотензивные и.т.д - прицельно с перечнем можно ознакомиться, открыв шкафчик с медикаментами.
В отдлениидолжна быть аптечка первой помощи, аптечка первой помощи при анафилактическом шоке и аптечка профилактики профессионального заражения (аптечка анти-ВИЧ)
В прцедурном кабинете ведется журнал работы бакерицидных установок, журнал генеральных убоок, журнал качества предстерилизационной очистки (если используются многоразовые инструменты, например, для выполнения стернальной пункции)
На посту ведется журнал движения, заполняется температурный лист, порционник, лист движения больных (сводка), журнал учета температурного режима в палатах и.т.д.
Писать на данную тему можно долго...
Вамм надо посмотреть, какие журналы есть на помту, в процедурном кабинете и.т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Француженка »

Спасибо девочки! Вот выговорилась маленько и успокоилась.
anestezistca, ведь предлагала им, чтобы я санитаркой поработала, а они - зачем, ты ж медсестра. Вроде с журналами все уложилось я их записала все, остаются лекарства.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А вы на какой график устроились?
Если по 5-дневке - то выйдите на работу в субботу или воскресенье, негласно, попозже часа на 2, и почти до окончания смены смотрите, кто и что делает, и как. Так же можно остаться с кем нибудь на ночь, и посмотреть, и помочь.
Такой же совет, если и по графику дежурств. Обычно изучение отделения и порядков занимает 1-2 дня, максимум неделю.
Если спросить старшая, зачем пришли, скажите, изучить, что и как кто делает, разумеется за это не надо просить оплату или часы.
Ответить Пред. темаСлед. тема