Отношение к главной сестре ⇐ Другие интересные темы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Отношение к главной сестре
нам тут проверяющие сделали замечание по журналам кварцевания- время надо писать не 7:00, а 07:30, не 5:45, а 05:45.. без ноля- капец, не то совсем..
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Круто, очевидно у вас в остальном все замечательно, а тут время указано не правильно - не порядок
."проверяющие" это - в смысле главная м/с или еще кто-то?
-
LadyS
- Ветеран форума

и еще кто-то..слава Богу, не моя смена была, когда к нам они нагрянули.. На самом деле ,они приходили внедрять новые технологии, но под видом того,что мы все делаем неправильно и нас надо ругать за это. А потом объясняли как надо по-новому ) по крайней мере, я это так восприняла..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мне сердиться на проверяющих особо не за что - они ко мне не придираются, да и замечаний не бывает при проверках- стараюсь работать на опережение. Но вот когда возникают проблемы..... Хотя бы взять одноразовые дыхательные контуры. Мы ими все время работали как многразовыми... Вот повесишь эти самые контуры сушить на стойку, а они высыхают дня так через 4, причем контуров соответствено мало, приходилось и мокрыми работать и сестры дезинфицировали их не регулярно. В общем проблем хватало..... Когда приступила к обязанностям старшей сестры позвала эпидемиолога посмотреть на несохнущие дыхательные контуры. И разбирали аппарат и собирали и рассказывала про основные узла наркозно-дыхателного аппарата. Так результатов не дождалась. Пришел Роспотребнадзор и привязался к обработке шлангов, чуть в акте не написали, но мне удалось "отбиться". Потом сочинения по ВБИ писала - только через год купили нормальные дыхательные контуры (многоразового использования, гладкоствольные).Вот и получалось - когда приходили проверять интересовались емкостями, аптечкой и азопирамом, а других проблем не видели. Чтобы дыхательные контуры погрузить как положено надо 20 л рабочего раствора развести - представьте, сколько дез. средства надо на отделение, если у нас 8 операционных, 2 палаты реанимации и БИТ - ни в одном отделении такого расхода нет, не считая эндоскопии и оперблока. А нам все время урезали. Клинков к ларингоскопу запасных нет, а операций 4 - 6 в день в тойже эндскопической операционной, а инструкция по обработке клинка - перекись водорода 6 часов 6% - красота. Еле добилась того, что бы нашли что-то другое. Теперь обработка занимает 25 минут. Просто проблемы решаются с трудом, а их хватает. Если проверяющие никогда не спрашивают обработку клинков, дыхательных контуров и прочие специфические моменты, то очень сложно сестрам что-то доказать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

-
anestezistca
- Модератор
в секусептет 2%. Одна емкость для дезинфекции - 15 минут, потом ПСО в этом же растворе, промываем под проточной водой, высушиваем/ вытираем и вот вторую емкость на 5 минут - ДВУ, потом промываем в стерильной воде и заворачиваем в стерильную пеленку.
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Аnestezistca, Можно откровенно? Все, что у вас "Творится", не удивительно было если, разговор шёл о глубинке с отсутствием коммуникаций связи. Столица, все, что передовое у вас и очень грустно, если такая не пробиваемая стена в самом Центре. Очень сложно в такое поверить, но оказывается всякое бывает. По поводу штатов, ни кто не отменял нормативные документы в организации работы всех существующих служб медицины, хотя многие из них и сырые. Но зацепиться можно, смотря как прочитать (у нас ведь все так, одно слово и каждый по своему, кому какая "Хорошо" будет). В приказе от 11 июня 1986 г. N 841 (с изменениями) , указан штат (может быть и не совсем устраиваемый), на основании которого вы и требуйте своё, а не по принципу "кто первый надел, того и тапки" . Я не думаю, что его у вас нет в наличии, просто нужно к нему обратиться ещё разочек (без эмоций), а с четкой целью. К этому приказу есть письмо от 2010г. о подтверждении его действия. Вашей энергии можно позавидовать, но вы ее распыляете на врагов, от которых нет пользы т.е "дуем против ветра". Берегите себя, потом ни кто не вспомнит борца за справедливость. А ваши одноразовые контуры вообще меня привели в шоковое состояние. Вот тебе и борьба с ВБИ. С ув. NUTa
Прошу прощения, "про ставки" из темы зам.гл.врача., ответила в одном.
Прошу прощения, "про ставки" из темы зам.гл.врача., ответила в одном.
-
anestezistca
- Модератор
841 приказ я читала неоднократно, там про м/с написано:
2.2. Должности среднего медицинского персонала для обеспечения работы палат реанимации и интенсивной терапии устанавливаются:
2.2.1. медицинских сестер - из расчета 1 круглосуточный пост на 3 койки;
При норме часов в месяц 161 - 168 часов - это 4,75 ставки, а что делать в январе и в отпускной период? К экономисту тоже ходили, она говорит, что у нас запредельно штатное расписание. Дневная сестра нам не положена. Спрашивается кто должен в автоклав ходить, биоматериалы ность в лабораторию и т.д. Конечно и младшая м/с может отнести, но ведь в случае, если что-то неправильно оформлено или набрано, она отвнттвенности не несет.
На время отпусков нельзя писать заявления на заместительство, но кто при этом работать должен, сказать никто не может. Получается, что 1 сестра на 2 палаты должна работать? А за больными и вовсе можно не ухаживать, ведь мл. м/с тоже не будет. В общем, буду думать дальше.
2.2. Должности среднего медицинского персонала для обеспечения работы палат реанимации и интенсивной терапии устанавливаются:
2.2.1. медицинских сестер - из расчета 1 круглосуточный пост на 3 койки;
При норме часов в месяц 161 - 168 часов - это 4,75 ставки, а что делать в январе и в отпускной период? К экономисту тоже ходили, она говорит, что у нас запредельно штатное расписание. Дневная сестра нам не положена. Спрашивается кто должен в автоклав ходить, биоматериалы ность в лабораторию и т.д. Конечно и младшая м/с может отнести, но ведь в случае, если что-то неправильно оформлено или набрано, она отвнттвенности не несет.
На время отпусков нельзя писать заявления на заместительство, но кто при этом работать должен, сказать никто не может. Получается, что 1 сестра на 2 палаты должна работать? А за больными и вовсе можно не ухаживать, ведь мл. м/с тоже не будет. В общем, буду думать дальше.
-
anestezistca
- Модератор
Сегодня часов в 11.00 позвонила мне и.о. главной сестры и сообщила, что в 13.00 будет с писание малооценки..... НРекоторые старшие сестры вообще узнали чисто случайно об этом списании - бухгалтер встратив в коридоре сказала: приходи с актами, подпишу. такого бардака никогда не было, все время о списании предупреждали заранее, где-то за месяц, тем более. что оно проводится всего 2 раза в год - осенью и весной. Сама главная на списании не появилась...Теперь за ней надо долго бегать, чтобы акты подписать. Вот какое к ней должно быть отношение?
-