Оплата переработокОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Оплата переработок

Сообщение bmv »

ВВС:Спрашиваю искренне - ибо этот вопрос приходится решать каждый квартал
В среднем: коэффициенты:1,2,3 и далее.
1Х -секретари,лаборанты, повара, и т.д (не занятые непосредственно преподавательской деятельностью).Старшим давать 1,5 Х.
2Х- преподаватели
2,5Х - если над группами преподавателей есть должности старшие или заведующие
3 Х - директор, зам. директора, гл.бухгалтер и зам. главного и прочие.
Если учесть, что теперь правительством установлено, что руководители не должны иметь премию, больше чем в 3 кратном размере.
При правильном и справедливом рекомендуют примерно так, забить расчет в компьютер и только подставлять общую сумму.
Если вы действительно, спрашивали серьезно.
Реклама
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Разница, по-моему, должна быть где-то 15- 20%. Хотя вопрос сложный. Немного отступлю, но по теме. У меня мл. м/с получают неодинаковую сложность, разница между мл. м/с реанимации и тер. БИТа в 10%, так мл. м/с БИТа готовы съесть мл. м/с реанимации. Логика такова - у нас равное кол-во суток. НО: в тер. БИТе площадь меньше (в плане мытья полов), больных меньше - больше 6 не бывает, а в реанимации часто бывает больше, в реанимации у больных помимо мочевых катетеров еще дренажи, зонды (в плане "слива" биологических жидкостей), в реанимации мл. м/с ходят на пищеблок, а в тер. БИТе буфетчица терапии приносит пищу и на БИТ. И объяснить это невозможно, как ни объясняй, вске равно У НАС РАВНОЕ КОЛ-ВО СМЕН!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Я спрашиваю вполне серьезно.
В отношении правительства - Вы не вполне правы - не более чем в 3 раза, чем средняя зарплата по организации. То есть складываем все зарплаты - от моей до уборщицы и вычисляем среднее арифметическое.
Так что все не так просто.
При этом лаборанта я найду легко - в течении 2-х дней, а ключевую фигуру можно искать годами.

P.S. я очень хорошо работаю с компьютером - естественно все считает машина. Я определяю коэффициенты.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Все ведь еще зависит от суммы, которую надо поделить и на кол-во сотруднриков. У нас в прошлом году была премия, то даже до оклада не дотягивала.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

А про то что бы уменьшить переработки надо использовать суммированный учёт рабочего времени уже писали?.И что надо прописать его в договоре-год.Да и не забудьте из часов переработки вычесть оплаченные в двойне праздничные которые выпали на дежурства.
Автор темы
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

да, но учтите, если человек устроен на ставку, то дать ему меньше ставки Вы не имеете права - простой по вине работодателя. Не знали? То есть, если в этом месяце сотрудник переработал (ставка 161,7, а он отработал 168 часов - 7 суток0, то в следующем месяце при ставке 154 часа, нельзя сотруднику дать только 147,7, то есть 6 суток и 2,7 часа.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Причем, при суммированном учете рабочего времени надо учитывать отпуск. Если сотрудник в апреле, скажем в отпуске на две недели - 10 рабочих дней, то и время которое он должен выработать будет 84,7 (161,7 - 77). Вот у меня м/с в отпуске 1 по 14 апреля. С 15 по 30 апреля, выйдя из отпуска, я ей могу поставить только 3 суток и 12,7 часов.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

anestezistca:Все ведь еще зависит от суммы, которую надо поделить и на кол-во сотруднриков. У нас в прошлом году была премия, то даже до оклада не дотягивала.
А почему премия должна дотягивать до оклада?
Знаете, за все годы работы - официально премии не давали не разу.
Зовется это всегда по разному, но есть и стабильные платы:
ОМС, ВТМП, оплаты за другие виды работ (за иностранцев и прочих) - делиться по коэффициентам (вне зависимости от кол-ва часов и смен, по принципу занимаемой должности).
Также всегда делили дополнительные деньги (по разному оформленные доплаты).
Такой принцип вызывает меньше нареканий. Даже если дают делить маленькие суммы, которые иногда равняются окладу заведующего, все делиться по коэффициентам.
А вот ПМУ (ДМС) делят везде по разному: где по коэффициентам, там скандалов меньше. Если, как ВВС - То есть складываем все зарплаты - от моей до уборщицы и вычисляем среднее арифметическое - более долгий способ, но некоторым он нравиться больше, но потом выходят почти одинаковые суммы, как и при коэффициентах.
Где делят каждый раз коллективно, в зависимости от участия - там постоянно скандалы и текучесть кадров. В некоторых коллективах заключают на эти случаи бригадный договор-подряд (реанимация), где прописывают все внутренние нюансы: к примеру, если сотрудник на больничном от 3 дней до 2 недель, то с него эту сумму вычитают и дают тому, кто его заменял (стабильно только ставка, ОМС И ВТМП); если на больничном 1 месяц более его - не лишают доплаты ПМУ за 1 месяц больничного (он получает как и все), он действительно болел и ему надо помочь, то есть он не любитель сидеть на больничных. Также вписываю дополнительные виды работ, за которые они считают надо доплачивать. Потом в конце месяца все это считают, кто-что делал и сколько раз. В других делят, как хочется заведующему - мне, мне и снова мне.
Но ежемесячная дележка таких доплат как ПМУ(ДМС) - постоянно "выносит мозги".
виктория88
Активный участник
Активный участник
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Да гемор есть надо всё учесть составить графики и раскидать на год.Вообще то такие квиточки делаются и даются всем для ознакомления в начале года под роспись.Хоть по 180 хоть по 130 часов в месяц.Надо прописать в договоре :суммированный учёт рабочего времени-отчётный период-год.И никакие простои и переработки вам не грозят.Платите по часовой тарифной ставке согласно графика.(Надеюсь бухгалтерия в состоянии расчитать часовую тарифную ставку)Один месяц зарплата будет больше один меньше.А концу года должно быть всё по нулям!А вот с сутками-непорядок!Нельзя у нас сутками работать.ТК-против!
Последний раз редактировалось виктория88 14 апр 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

bmv: Если, как ВВС - То есть складываем все зарплаты - от моей до уборщицы и вычисляем среднее арифметическое - более долгий способ, но некоторым он нравиться больше, но потом выходят почти одинаковые суммы, как и при коэффициентах.
Вы заблуждаетесь. Речь в приведенном примере идет не о стимулирующих выплатах, куда относятся премии. А об исчислении основных базовых окладов руководителям учреждений и их замов. При этом должностной оклад руководителя учреждения рекомендуется определять трудовым договором в размере, составляющем 3 размера средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения, согласно перечню должностей, профессий работников учреждений, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти (иным государственным органом или организацией), в ведении которого находится учреждение, по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации - сюда уборщицы не относятся.

При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера (премии) в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рекомендуется определять учреждениями самостоятельно в пределах фонда оплаты труда и устанавливать локальными нормативными актами (положение о премировании).

"В трудовом договоре должны быть оговорены не только общие позиции. Нужно четко указать, что человек должен делать и как это будет оплачиваться. Мы стремимся к тому, чтобы платить за конкретный труд, а не за выход на рабочее место", - подчеркнул заместитель Министра А Сафонов
Заместитель Министра Александр Сафонов считает недопустимым проявление субъективизма при определении зарплат работников в рамках перевода бюджетников на новую систему оплаты труда.
«Новая системы оплаты труда бюджетников дает большие полномочия руководителям. И при этом считаю важнейшей задачей не допустить субъективизма при определении личного вклада работника, а значит и размера оплаты его труда», - заявил он на совещании в правительстве, посвященном новой системе оплаты труда работников госучреждений.
Как подчеркнул Александр Сафонов, преодолеть субъективизм при определении вклада и иных выплат работникам должны помочь профсоюзы.
«Здесь колоссальная роль профсоюзов. Именно они должны обеспечить объективный подход к оценке деятельности работников, - сказал замминистра. – Очень важно, чтобы общественная экспертиза и общественная проверка действовали во всех бюджетных организациях, а подходы и принципы новой системы были прозрачными и понятными каждому работнику» А это к тому, нужно или нет считать заработную плату в чужом кармане. Я считаю.Так как оказание медицинской помощи, в отдельно взятом учреждении, является коллективной медицинской услугой. И все выплаты должны быть прозрачными не в фактичекских цифрах, то есть не в суммах (положение о премиях). При этом никакого ежеквартального распределения быть не должно.Все начисления стимулирующих выплат только по положению о премировании и каждый работающий должен быть с ним ознакомлен. В этом я полностью согласна с создателями введения НСОТ.
виктория88
Активный участник
Активный участник

Сообщение виктория88 »

Да оказывается нельзя читать советских газет и на ночь
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема