Роль медсесты в пищеблоке ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Re: Роль медсесты в пищеблоке
Спасибо, Юляша, но у нас такого не было ни разу. Может повара сами что-то добавляют в блюда, не знаю. Но про такой напиток я не слышала никогда. А как у вас, коллеги?
-
ЮляШка.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
У нас проводят, только "С"- витаминизацию. Я сама работаю в школе первый год, наш повар говорит, что другого препарата у нас никогда не добавляли.
Здравствуйте pesa. Я тоже загорелась этим напитком, даже заказала его в аптеке, но наша аптека не смогла его найти...pesa:Спасибо, Юляша, но у нас такого не было ни разу. Может повара сами что-то добавляют в блюда, не знаю. Но про такой напиток я не слышала никогда. А как у вас, коллеги?
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
"Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья" Девчонки как вы заполняете этот журнал? Вы записываете все продукты поступающие на пищеблок школы
.
Потому что у нас была проверка с образования и сказали что СЭС требует теперь писать все продукты "дурдом"
Потому что у нас была проверка с образования и сказали что СЭС требует теперь писать все продукты "дурдом"
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Здравствуйте Ирена! Дело в том, что представители образования, чаще всего и не знают. В СанПиНе написано про скоропортящиеся продукты. У н7ас была плановая проверка (1 раз в 3 года) и проверяли все и все их устроило. Необходимо чтобы в наличии были сертификаты на все поступающие продукты, с печатью поставщика. На мясо должно быть ветеринарное свидетельство, на молочку - удостоверение качества, на яйцы - ветеринарное свидетельство.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас на мясо обязательно еще требуют декларацию соответствия и на молочку, яйцо. На яйцо еще качество
Нонна, я то же сказала скоропорт , а она мне где написано что журнал скоропортящийся "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья", потому что была проверка в другой школе после них пришли СЭС и сказали писать все. Поэтому она нас предупредилаНонна: В СанПиНе написано про скоропортящиеся продукты
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас на мясо обязательно еще требуют декларацию соответствия и на молочку, яйцо. На яйцо еще качество
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диетсестра в ДОУ должна обрабатывать куриные яйца или нет?
Спасибо.
Спасибо.
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
В обязанности диетсестры входит разработка алгоритма и написание инструкции по обработки яиц, а также контроль подчиненных ей лиц по соблюдению данных требований.
Обработкой яиц занимаются работники пищеблока или кухни, ответственные за приготовление пищи в ДОУ.Iana:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диетсестра в ДОУ должна обрабатывать куриные яйца или нет?
Спасибо.
В обязанности диетсестры входит разработка алгоритма и написание инструкции по обработки яиц, а также контроль подчиненных ей лиц по соблюдению данных требований.
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Буква - спасибо! Моя заведующая просит предъявить документ или ссылки на это -
Дело в том, что я только начала работать диетсестрой, раньше эту должность в моем доу занимала кладовщица, и поэтому как правильно никто не знает да и нужных документов и всех инструкций просто нет
Буду рада любой помощи.
Если у Вас есть - поделитесь пожалуйстаВ обязанности диетсестры входит разработка алгоритма и написание инструкции по обработки яиц, а также контроль подчиненных ей лиц по соблюдению данных требований.
Дело в том, что я только начала работать диетсестрой, раньше эту должность в моем доу занимала кладовщица, и поэтому как правильно никто не знает да и нужных документов и всех инструкций просто нет
Буду рада любой помощи.
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Может медсестра еще и борщ будет варить??? Что за дурь?
На кухне только контроль!!!
Прикол!!!Iana:Подскажите, пожалуйста, диетсестра в ДОУ должна обрабатывать куриные яйца или нет?
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Пусть откроет должностную инструкцию диетсестры и ознакомиться с её функциональными обязанностями. Это действительно, как написано в посте выше
Iana, заведующую однозначно надо уволить за такое грубейшее нарушение. Кладовщица, занимающая должность диетсестры и не имеющая для этого соответствующего образования... До такого наверное ещё никто не додумался. Руководить ДОУ после этого она просто не имеет права.Iana:Буква - спасибо! Моя заведующая просит предъявить документ или ссылки на это.
Буду рада любой помощи.![]()
Пусть откроет должностную инструкцию диетсестры и ознакомиться с её функциональными обязанностями. Это действительно, как написано в посте выше
Напишите, в личку, свой e-mail.pesa:Прикол!!!Может медсестра еще и борщ будет варить???
-