Здравствуйте уважаемые участники форума. Меня интересует тот же вопрос, что и Свистулю. Как-то её вопрос остался без внимания и ответа. Спрошу более расширенно, кто-нибудь проходил какие-либо курсы по первичной специализации в этом центре( ФМБЦ им. Бурназяна)?Свистуля:Кто нибудь проходил первичную специализацию на анестезистку здесь -ФМБЦ им. А.И. Бурназяна
Медицинский центр, больница ??
Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Свет в окне
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: участковая медсестра
Re: Где получить сертификат(и за свой счет тоже-) ЧИТАЕМ!!!
-
lubimica
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2007
- Должность: процедурная медсестра
добрый вечер!!!я проучилась с 26.11 по 22.12.2012 в ФМБЦ им. Бурназяна на цикле "Сестринское дело в хирургии" ( 144 часа),все очень понравилось.Были теоретические занятия,в стационар не ходили.Был особый уклон на первую помощь (СЛР),преподаватель работает в реанимации и много интересного рассказывала.Обучали вместе 3 группы (терапия ,хирургия и первичная медико-профилактическая помощь населению).Занятия 5 дней в неделю,иногда всего по 2 часа были, но и по 6 часов тоже часто занимались.Экзамен состоял из тестовых заданий ( 100вопросов) и защита рефератов( я выбрала тему " Сестринский процесс при сахарном диабете 2 типа").Обучение стоит 7000,очень даже хорошая цена)))))))Училась я первый раз,поэтому сравнить не с чем,но мне понравилось,т.к.я ездила из области и тратила только на дорогу по 5 часов,поэтому такой график занятий меня вполне устраивал))))Посещаемость никто не отслеживал,были даже такие кадры,которые пришли только на первое занятие и на экзамен и все 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а по поводу первички,в соседней аудитории как раз такая группа и занималась.У них занятия 3,5 месяца длились,из них 1,5 мес.практика в ЛПУ и у них конечно все строже было,чем у нас
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а по поводу первички,в соседней аудитории как раз такая группа и занималась.У них занятия 3,5 месяца длились,из них 1,5 мес.практика в ЛПУ и у них конечно все строже было,чем у нас
-
Свет в окне
- Участник форума

lubimica, вот спасибо за ответ! Да, я как раз на первичку по анестезиологии хочу. Очень привлекли цены. И меня как раз интересовало, там в полном объёме дают знания или так, на "отвали". И самое главное, документы, надеюсь, гособразца? Почему спрашиваю, у меня товарищ пошёл учиться в одно заведение, а у них мало того, что доки не государственные выдают, а с гербом своего института, так вроде ещё и лицензии на образование нет. Тесты очень сложно сдавать?))
-
lubimica
- Участник форума

Свет в окне, нам больше читали лекций по терапии,хоть и цикл у меня был по хирургии.
я имела ввиду про переподготовку,у которых перерыв в стаже более 5 лет,вот у них как раз и 3,5 мес.занятия длились)))))))а насчет первички по анестезиологии честно даже и не знаю.
Тесты не сложные,нам дали вопросы ,которые были на тестировании недели за 2,но без ответов
Документы гособразца,это большой институт ,обучающий и м/с и врачей,а практика в больнице № 8 ФМБА им.Бурназяна,клиника вообще шикарнейшая,все по последнему слову техники оборудовано,одно удовольствие там работать)
Преподаватель по реанимации сама м/с реанимацмм сказала,что у них на 1 м/с 2 пациента всего
Всех приглашала к ним на работу,жаль,что далеко,а то я бы с удовольствием пошла бы 
я имела ввиду про переподготовку,у которых перерыв в стаже более 5 лет,вот у них как раз и 3,5 мес.занятия длились)))))))а насчет первички по анестезиологии честно даже и не знаю.
Документы гособразца,это большой институт ,обучающий и м/с и врачей,а практика в больнице № 8 ФМБА им.Бурназяна,клиника вообще шикарнейшая,все по последнему слову техники оборудовано,одно удовольствие там работать)
-
Свет в окне
- Участник форума

lubimica, оооо, вот за эту инфу преогромное спасибо! Теперь я спокойна)))

-
lubimica
- Участник форума

Свет в окне, удачного обучения вам!!!!!!!!
-
Свет в окне
- Участник форума

-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
lubimica, я тоже туда иду сертификат продлевать с 21.01 по 16.02, сестринское дело в терапии. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про экзамен (а вернее, именно про защиту реферата - насколько всё строго?). И занятия в какое время? с 9.00 до 15.00 или как-то иначе? У меня проблемы со свободным временем, возможно ли с преподавателем договориться не каждый день посещать занятия, т.к. ещё и по другой специальности работаю.
Благодарю вас заранее за ответ.
Благодарю вас заранее за ответ.
-
lubimica
- Участник форума

Malina, добрый вечер!Занятия были с 10 часов,могли длиться и до 12 всего,но и до 15-16 часов бывали такие денечки.Посещаемость вообще никто не отслеживал,мы сами каждый день составляли список присутствующих и даже отсутствующие числились будто были.
Просто договаривались с девочками и вписывали чужие фамилии.Я из 20 занятий была на 14,а 6 пропустила из-за болезни доченьки.Никто мне слова не сказал.Темы рефератов дали в первую неделю и сдали мы их за неделю до конца.В предпоследний день были тестовый экзамен(100 вопросов),а в последний обсуждение рефератов.Не знаю каким образом защищали,я отпросилась из-за болезни ребенка и документы мне все отдали в предпоследний день.
И многие так же сделали и в четверг ушли уже с документами,но это естественно,кто за свои деньги учился
Но были даже 3 дамочк5и,которые появились только в первый день и потом только на тестах и все...их больше никто не видел,а сертификаты они получили\
-
Olga_I
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1998
- Должность: рентгенлаборант /первый год /
Осенью проходила там курсы по "Лабораторному делу в рентгенологии"Кто нибудь проходил первичную специализацию на анестезистку здесь -ФМБЦ им. А.И. Бурназяна
Медицинский центр, больница ??
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста.
-