Что значит мало?Eva:Ирэна,вот и мне с моим 15 летним перерывом сказали,что 144 часа для меня мало...Нужно 288 часов....Я не нашла такого цикла,а Вы?Поэтому пошла на ФД,т.к там специализация 288 часов...Теперь я что-то опять засомневалась....
Можно как-то с Вами связаться,проконсультироваться поподробнее?Похоже,что у нас аналогичные истории....
Не могу найти личную почту....
По закону право занимать должность медсестры дается при наличии двух документов: диплома о среднем специальном образовании (он, полагаю, у Вас есть) и сертификата.
Это понятно?
Едем дальше...
Спокойно записываетесь себе на курсы повышения квалификации продолжительностью 144 часа (у меня, например, тематика повышения была "сестринское дело в терапии"), получаете сертификат "Сестринское дело", свидетельство к нему (с указанием тематики цикла) и преспокойненько идете устраиваться на работу....
У меня получилось так, что в стационаре мест не было, поэтому я работаю на амбулаторном приеме с оториноларингологом и стоматологом. При том, что у меня была тематика цикла не с/д в оториноларингологии и не не с/д в стоматологии.
Я не имею права занимать должности, требующие первичной специализации, согласно 186 приказа, но это вовсе не значит, что рабоать я могу только в стационаре и только в терапии.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Это кто это вам в департаменте здравоохранения такое сказал? Пусть купят себе селедку и морочат ей голову. Утверждая, что Вам нужны 288часовые курсы, на какой нормативно-правовой документ они ссылались?Ирэна:Согласна, бред. Но без этого не берут. Может я не так выразилась и он называется подругому, но я сначала получила сертификат на 144ч по сестренскому делу, пришла к ней. А она говорит, что мне нужно сертификат и свидетельство на 288ч по сестренскому делу. А то что я принесла недостаточно, потому что у меня перерыв 10 лет.ВВС:Бред, простите. Нет такого правового понятия "подтверждение диплома". То что Вас встречают безграмотные кадровики - не основание для консультаций.
Вид получаемого сертификата зависит только от будущей должности. Получив специализацию по ФД и соответственно сертификат по ФД ВЫ сможете работать только медсестрой функциональной диагностики и никак иначе. Для работы медицинской сестрой клинического отделения нужен сертификат по СД (усо 144 часа). Все!
И я тогда совсем отчаялась и позвонила в отдел кадров департамента здравоохранения. И мне там подтвердили ее слова. Да я должна пройти курсы по сестренскому делу 288ч., что бы я могла заниматься медицинской деятельностью. Совсем замотали
Мобильная версия