Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификатСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификат

Сообщение Romashka »

Eva:Ирэна,вот и мне с моим 15 летним перерывом сказали,что 144 часа для меня мало...Нужно 288 часов....Я не нашла такого цикла,а Вы?Поэтому пошла на ФД,т.к там специализация 288 часов...Теперь я что-то опять засомневалась....
Можно как-то с Вами связаться,проконсультироваться поподробнее?Похоже,что у нас аналогичные истории....
Не могу найти личную почту....
Что значит мало?
По закону право занимать должность медсестры дается при наличии двух документов: диплома о среднем специальном образовании (он, полагаю, у Вас есть) и сертификата.
Это понятно?
Едем дальше...
Спокойно записываетесь себе на курсы повышения квалификации продолжительностью 144 часа (у меня, например, тематика повышения была "сестринское дело в терапии"), получаете сертификат "Сестринское дело", свидетельство к нему (с указанием тематики цикла) и преспокойненько идете устраиваться на работу....
У меня получилось так, что в стационаре мест не было, поэтому я работаю на амбулаторном приеме с оториноларингологом и стоматологом. При том, что у меня была тематика цикла не с/д в оториноларингологии и не не с/д в стоматологии.
Я не имею права занимать должности, требующие первичной специализации, согласно 186 приказа, но это вовсе не значит, что рабоать я могу только в стационаре и только в терапии.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ирэна:
ВВС:Бред, простите. Нет такого правового понятия "подтверждение диплома". То что Вас встречают безграмотные кадровики - не основание для консультаций.
Вид получаемого сертификата зависит только от будущей должности. Получив специализацию по ФД и соответственно сертификат по ФД ВЫ сможете работать только медсестрой функциональной диагностики и никак иначе. Для работы медицинской сестрой клинического отделения нужен сертификат по СД (усо 144 часа). Все!
Согласна, бред. Но без этого не берут. Может я не так выразилась и он называется подругому, но я сначала получила сертификат на 144ч по сестренскому делу, пришла к ней. А она говорит, что мне нужно сертификат и свидетельство на 288ч по сестренскому делу. А то что я принесла недостаточно, потому что у меня перерыв 10 лет.
И я тогда совсем отчаялась и позвонила в отдел кадров департамента здравоохранения. И мне там подтвердили ее слова. Да я должна пройти курсы по сестренскому делу 288ч., что бы я могла заниматься медицинской деятельностью. Совсем замотали :cry:
Это кто это вам в департаменте здравоохранения такое сказал? Пусть купят себе селедку и морочат ей голову. Утверждая, что Вам нужны 288часовые курсы, на какой нормативно-правовой документ они ссылались?
Реклама
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

я уже больше месяца работаю, а мне еще мой экземпляр трудового договора не выдали и должностную инструкцию под роспись :cry:
]Я всё-таки подошла в о.к. к Людмиле Александровне(немного странная,как мне показалось) и тоже ничего не добилась по трудовому соглашению.Но хотя бы поставила подпись,что числюсь в данной больнице,все остальные вопросы к старшей.Пока меня всё устраивает.Разве что...зарплата маленькая.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Вета:
я уже больше месяца работаю, а мне еще мой экземпляр трудового договора не выдали и должностную инструкцию под роспись :cry:
]Я всё-таки подошла в о.к. к Людмиле Александровне(немного странная,как мне показалось) и тоже ничего не добилась по трудовому соглашению.Но хотя бы поставила подпись,что числюсь в данной больнице,все остальные вопросы к старшей.Пока меня всё устраивает.Разве что...зарплата маленькая.
Маленькая - это сколько? Хоть в личку черкани. Я получила за январь, но я с 20 января работаю, и дни в январе "дорогие", так что так и не знаю, чколько за месяц должно быть.
Юлия 7777

Сообщение Юлия 7777 »

Девченки, напишите что почем.Нам же всем интересно во что мы опять ввязываемся.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Юлия 7777:Девченки, напишите что почем.Нам же всем интересно во что мы опять ввязываемся.
Ну это где как... Разброс от 6000 до 60000 на руки в месяц "при прочих равных условиях".
Eva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: м/с ФД

Сообщение Eva »

Romashka,конечно,можно открыть ногой дверь в ОК,спросить про ссылочку на нормативно-правовой документ,про статьи закона...Можно и ручонки в бок упереть с вопросом :"А на каком основании..."
Только что-то мне подсказывает,что разговор закончится непродуктивно,во всяком случае для меня....)))
Скажу про себя:прежде чем определяться с циклом обучения,я побывала в ОК в стационаре и поликлинике-информация одна и та же,при том,что сестры там реально требуются....Все хотят сертификат с 288 часами...Ведь именно поэтому я и собралась на ФД-там цикл 288 часов...Только вот теперь не знаю,подойдет ли без "Сестр.дела"???Завтра буду сама звонить в Департамент...
Понятное дело,что ездить учиться месяц-это лучше,чем два...И заплатить 9-10т.р.приятнее,чем 16....
Но к сожалению,как Вы и сами заметили, что КАК ДОЛЖНО быть,не всегда совпадает с тем,что бывает НА САМОМ деле....

П.С.:а Вы не слышали где проходит цикл в 288 часов по "Сестр.делу"?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Девочки, не останавливайтесь на отделе кадров ,если твёрдо решили работать в ЭТОЙ больнице, подготовьтесь к серьёзному разговору, напишите на бумажку номера приказов, на основании которых вы имеете право работать и идите на приём к главному врачу. В отделе кадров, зачастую сидят не очень грамотные специалисты, а аргументировав свой вопрос у главного врача, убъёте двух зайцев, покажите себя с грамотной стороны и , Бог даст на работу устроитесь
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

Romashka:
Вета:
Маленькая - это сколько? Хоть в личку черкани. Я получила за январь, но я с 20 января работаю, и дни в январе "дорогие", так что так и не знаю, чколько за месяц должно быть.
я работаю в клинике,сутками,при доплатах сут.от 13-15тыс./7 суток в мес.Вот так.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Eva:Romashka,конечно,можно открыть ногой дверь в ОК,спросить про ссылочку на нормативно-правовой документ,про статьи закона...Можно и ручонки в бок упереть с вопросом :"А на каком основании..."
Только что-то мне подсказывает,что разговор закончится непродуктивно,во всяком случае для меня....)))
Скажу про себя:прежде чем определяться с циклом обучения,я побывала в ОК в стационаре и поликлинике-информация одна и та же,при том,что сестры там реально требуются....Все хотят сертификат с 288 часами...Ведь именно поэтому я и собралась на ФД-там цикл 288 часов...Только вот теперь не знаю,подойдет ли без "Сестр.дела"???Завтра буду сама звонить в Департамент...
Понятное дело,что ездить учиться месяц-это лучше,чем два...И заплатить 9-10т.р.приятнее,чем 16....
Но к сожалению,как Вы и сами заметили, что КАК ДОЛЖНО быть,не всегда совпадает с тем,что бывает НА САМОМ деле....

П.С.:а Вы не слышали где проходит цикл в 288 часов по "Сестр.делу"?
у меня тоже был перерыв большой,сейчас работаю.Но тоже мне в о.к. одной больницы сказали,что нужен сертификат после перерыва не менее 288ч.А я не постеснялась и спросила"где такое написано,давайте посмотрим приказ 186". Там я не работаю,Слава Богу,ибо ничего "умней",как сказать что у меня сертификат купленный(это я 2мес.училась,что бы его получить) эти люди,сидящие в каб.с надписью "отдел кадров" придумать не смогли.Сертификат у меня "сестринское дело"144ч.Цикл"с/д в хирургии". Работаю после 12лет.перерыва,как будто и не уходила.Поначалу был небольшой страх,что не попаду в вену и пр.Теперь такого нет.Я стараюсь,потому что хочу быть проффесионалом.Чего всем Вам желаю!!!
Света67
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: фельдшер

Сообщение Света67 »

Здравствуйте!Я бы хотела к Вам присоединиться!Как можно с Вами связаться?Куда не звонила по поводу сертификата,везде отказ!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Deia:Здравствуйте, столкнулась с проблемой пройти учебу на сертификат, как физ.лицо, везде отказывают по причине переполненной группы или ненабранной, просто говорят, что принимают только по заявкам от ЛПУ.
Мне предложили собрать группу из 25 физ.лиц(перерыв в стаже, работники частных учреждений и т.д.), желающих обучаться за свой счет и тогда они сделают под нас заявку и откроют курс.
Обучение по циклу: "Первичная медико-профилактическая помощь населению" для Медицинских сестер процедурных и прививочных кабинетов поликлиник, в том числе детских или "Первичная медико-санитарная помощь детям" - куда будут желающие, то и откроют.
После обучение: сертификат
кол-во часов: 144ч
сроки обучения: март-апрель, 1мес, каждый день
место обучения:г.Москва, 10мин пешком от м.смоленская
стоимость: 8500р
Если есть желающие пишите мне на почту: doda99@yandex.ru

Здравствуйте!Я бы хотела к Вам присоединиться!Как можно с Вами связаться?Куда не звонила по поводу сертификата,везде отказ!
Eva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: м/с ФД

Сообщение Eva »

Хочу рассказать информацию,которую я сегодня получила по вопросу:при перерыве в мед. стаже с 1994 года нужно ли подтверждать диплом путем получения сертификата "Сестр.дело",цикл "СД в терапии.Общее усовершенствование"?Можно ли, минуя этот цикл и сертификат, пойти сразу на специализацию "Функц.диагностика"?
Какой курс требуется при моем перерыве в СД-в 144ч или 288.Вот что я узнала ,звонила прямо по списку с сайта Департамента Здравоохранения и не только....
1.Коньково-не дозвонилась,оставила на завтра.
2.Барболина-больше нет платных циклов.
3.МК №1-нет циклов
4.МК №2-сказали,что диплом подтверждать надо,но в моем варианте только через курс повышенного образования длиной в 1,5 года,2 р в нед,вечерами.Больше для меня вариантов нет,тем более касаемо 144 часов.На работу не возьмут.Очень не советовали РУДН,если планирую работать в ЛПУ от Департамента.
5.МК №5-отправили за инф.в Коньково,про подтверждение не слышали.
6.МК №8-не дозвонилась.
7.МУ №1-нет плат. циклов.
8.МУ №3-нет плат. циклов.
9.МУ№8-нет циклов.
10.МУ №9-только СД по педиатрии.
11.МУ №13-нет плат. циклов.
12.МУ № 17-нет СД в терапии.
13.МУ №19-нет СД в терапии (только процедур.)
14.МУ № 21-есть СД в терапии 144 часа,но с работой могут быть проблемы,но диплом необходимо подтвердить...
Дальше:
НМХЦ им. Пирогова-есть СД,но сразу сказали,что у них 144ч и в моем случае возможны проблемы при трудоустройстве.Подтверждать диплом перед ФД сказали -нужно.А впрочем как хотите...

РУДН,кафедра челюстно-лицевой хирургии:любой каприз за Ваши деньги,есть СД в 288 часов-но мне стремно....
МУ №2 в Раменском-сразу записали под номером 549 на цикл в 288часов,для не работающих в мед-не более 5 лет...
Сразу порекомендовали не соваться в 144 ч цикл-проблемы с работой гарантированы при моем перерыве и соответственно диплом перед ФД обязательно надо подтверждать...Были у них такие рыдающие с перерывом и сертификатом в 144 часа...

Завтра попробую дозвонить в Коньково и мне дали телефон в ОК Департамента Здравоохранения.Попробую узнать перечень необходимых документов для себя там....Время совсем поджимает,со след. недели у меня цикл по ФД...
Такое впечатление,что левая рука не знает,что творит правая...Я вообще запуталась...
Что думаете? Только не советуйте представителям ОК набить лицо приказом №186...))))
Ответить Пред. темаСлед. тема