Простите за любопытство : откуда? И кто этим занимается ?cug1:высевали золотистый стафилококк
Прошу совета ⇐ Старшие
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Прошу совета
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Безнадежный пациент, Мазки брали у сотрудников из носа,оттуда соответственно и высевали,попутно определяли чувствительность к антибиотику и пролечивали у кого к чему лучше чувствительность. А недавно СЭС смывы брали на кишечную группу и стафилококк и на стерильность,на днях пришли результаты -все нормально.Никаким супер дезсредством не работаем,аналит для текущей и генуборки,4%триосепт-микс для многоразового инструментария(пробирки,капилляры),это по лаборатории.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ремарка - я всегда, когда в реальной жизни сталкиваюсь с подобными ситуациями, спрашиваю - а каких же собственно микроорганизмов хотели бы получить доблестные сеятели носового мазка, чтобы характеристика микроорганизма их не возбудила. Вот кто, с их точки зрения, должен жить в носу здорового человека?
Надеюсь всем очевидно, что полость носа не может быть стерильной?
Надеюсь всем очевидно, что полость носа не может быть стерильной?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Специалисты РПН считают что в носу должно быть стерильно, я на полном серьёзе, потому что требуют отстранения от работы и пролечивания хирургов... вобщем всех кто "ходит" в операционную.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Но это же невозможно - полость, открыто сообщающаяся с окружающей средой не может быть стерильна. Кстати и с ротовой полостью сообщающаяся - надеюсь ротовую полость они стерильной не считают?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
cug1

Katarina писала ,что на халате смыв на стафилококк и с рук положителен. Я такой вывод делаю,что медработник -носитель поковырял пальцем в носу и вытер их об халат. зачем руки то часто мыть. Так же и с кишечной палочкой . Както очень давно,в начале моей мед.деятельности в процедурном поликлиники высеяли киш. палочку. Глав врач (поликлиника сельская,маленькая) отчитывая м/с сказал:"Вы что,фекалиями стол мыли?" Так что я считаю что элементарная халатность работников является результатами таких высевов. Старые,военные врачи,я их еще застала мылись хоз.мылом и руки спиртом протирали. И все у них было прекрасно,а нам сейчас подавай такой антисептик кожный,да другой,этот плохо пахнет,и руки то у нас сохнут,крем нам не дали,а по санпину положено-ай-ай-ай.Ответственнее надо работать.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а я ещё застала когда старшая операционная сестра перед взятием смывов вывешивала в операционной полотенце, смоченное формалином, смывы всегда были О"КЕЙ, а мы травились. Это хорошо, что сейчас много дезсредств, хороших и отравы, всё должгно быть в меру, и мытьё рук после туалета ещё никто не отменял и снятие халата перед туалетом тоже.cug1:Старые,военные врачи,я их еще застала мылись хоз.мылом и руки спиртом протирали.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
cug1

Светл@на, Ой,да и уксусом протирали все и вся перед смывами
Конечно надо беречь нас с нашими ручками и хорошо что много всего,но замечяю ,что кто кичится больше всех у того и казусы в виде плохих анализов.
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Вот нашла статью про "жителей" http://www.mediasphera.ru/uppic/Vestn%2 ... _02_24.pdfВВС:Вот кто, с их точки зрения, должен жить в носу здорового человека?
-