Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
А я думала что бахилы уже везде при входе в ЛПУ бесплатно выдаются
, хотела, чтоб у нас так же было.. В аэропортах даже везде и всюду. 
-
Alexy_Finger
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2011
- Должность: медсестра палатная
Девочки,здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться,я не знаю как мне вести себя в сложившейся ситуации!Я медсестра хирургического отделения,нам часто приходится тягать тяжелых(по весу) пациентов-в операционную,из нее.Сейчас я нахожусь на раннем сроке беременности(7 недель).При постановке на учет врач направила меня на госпитализацию(гипертонус матки и угроза прерывания бер-ти,это было на 6ой недельке).Я сказала об этом старшей,она была недовольна.После выписки врач ограничила мне подъем тяжестей и написала легкий труд.В нашем отделении 8часовой раб.день для меня возможен только в процедурном кабинете,и если это можно назвать "легким" трудом-то я,наверное,космонавт...два этажа,стойки с флаконами весят кг по 7...в общем,от процедурки я отказалась,написала рапорт,в котром отказалась от предложенной дневной работы и попросила оставить на суточных дежурствах.Отдел кадров принял мой рапорт,там все нормально,НО!Моя старшая намекает мне на заявление об увольнении,поставила в отделении ситуацию так,что со мной девочки работают неохотно,из-за того,что я не могу тягать на себе больных...каждую смену я ухожу в слезах,я не знаю как мне себя вести...ребеночек первый,желанный и я ОЧЕНЬ боюсь его потерять,но мой коллектив наплевательски относится к моим просьбам и старшая намекает,что если я не буду "работать как все",т.е.так же таскать тяжести на себе,то мне лучше уволится.Я,конечно,все понимаю,но я хочу доработать до декрета,а мне создают все условия для увольнения...сама себя защитить не могу,и ,к сожалению,в коллективе такого человека,который сможет,тоже нет.Что мне делать? 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Обратитесь к главной сестре, пусть вас переведут в отделение, где легкий труд возможен. Когда я забеременела, в нашем отделении легкого труда просто не было- либо процедурка с вредностью- дез.р-рами и а\б, либо пост- с тасканием тяжелых больных. И меня перевели в ОФД, где я ходила и снимала кардиограммы лежачим больным..Могла бы и не ходить, но делать что-то хотелось..Ну и еще я сидела на больничном по делу и без дела, на сохранении много лежала.. В общем, старалась поменьше работать..
-
Alexy_Finger
- Новичок

Спасибо за совет,не знаю только получится ли...а поцедурка у нас такая же-а/б,дез р-ры....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Попробуйте. В любом случае, процедурка под понятие легкий труд никак не подходит, а работадатель вам обязан предоставить легкий труд с сохранением средней з\п. Пусть вас переведут куда-6нибудь. У нас девочки и в регистратуре работали, и так же в функциональной диагностике..Ну если нет легкого труда в отделении-что ж теперь, здоровьем рисковать??Или сидите на больничном постоянно, если сможете договориться с врачами в ЖК.
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Согласно Статьи 254. ТК " Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя". В трудовом кодексе нет понятия лёгкий труд. При аттестации рабочих мест ваша процедурка проходит как воздействие вредных факторов? У меня была женщина в положении в инфекционном отделении, глав. врач отказал: пусть применяет средства защиты. В итоге больничные листы, но никто в отделении и не возражал.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Ст.96 ТК РФ
Если все же хотите работать сутками - то надо забирать рапорт, который подавали в отдел кадров.
Чисто женский совет - не работайте в стационаре во время беременности, я ни с одним ребенком ни одного дня не отработала, как только узнавала о беременности, сразу сообщала старшей м/с, что в стационаре меня больше не увидят, если не будет перевода в поликлинику, то буду или на одних больничных сидеть или буду увольняться.
В итоге 2 беременности отсидела на больничных, когда б/л заканчивался (30 дней) - брала неделю отпуска и опять на больничный.
И статью 147 ТК РФ прочтите про тяжелый труд и вредный условияК работе в ночное время не допускаются: беременные женщины;
Если все же хотите работать сутками - то надо забирать рапорт, который подавали в отдел кадров.
Чисто женский совет - не работайте в стационаре во время беременности, я ни с одним ребенком ни одного дня не отработала, как только узнавала о беременности, сразу сообщала старшей м/с, что в стационаре меня больше не увидят, если не будет перевода в поликлинику, то буду или на одних больничных сидеть или буду увольняться.
В итоге 2 беременности отсидела на больничных, когда б/л заканчивался (30 дней) - брала неделю отпуска и опять на больничный.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас были варианты с переводом на легкий труд в оперблок - салфетки крутить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Alexy_Finger
- Новичок

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Добавлено спустя 56 секунд:
разумеется,учитывая состав дез.р-ров,работа с а/бНатик: При аттестации рабочих мест ваша процедурка проходит как воздействие вредных факторов?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
нашей старшей без разницы-уволюсь я или нет.поэтому если вам создали условия труда,войдя в ваше положение-у вас прекрасный начальникkapa:Чисто женский совет - не работайте в стационаре во время беременности, я ни с одним ребенком ни одного дня не отработала, как только узнавала о беременности, сразу сообщала старшей м/с, что в стационаре меня больше не увидят, если не будет перевода в поликлинику, то буду или на одних больничных сидеть или буду увольняться.
Добавлено спустя 56 секунд:
рапорт для того и писался,чтобы на сутках оставилиkapa:Если все же хотите работать сутками - то надо забирать рапорт, который подавали в отдел кадров.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Alexy_Finger, Ребёнок прежде всего!
Работу можно сменить, здоровье не заменишь. Беременных не увольняют!!!
Если не могут перевести крутить перевязочный или подобное, берите больничные, отпуск авансом, без содержания.
Берегите себя, не переживайте о том кто, что думает сегодня, через год они заедут об этом. А ребёнок и его здоровье с вами на всю жизнь.
Работу можно сменить, здоровье не заменишь. Беременных не увольняют!!!
Если не могут перевести крутить перевязочный или подобное, берите больничные, отпуск авансом, без содержания.
Берегите себя, не переживайте о том кто, что думает сегодня, через год они заедут об этом. А ребёнок и его здоровье с вами на всю жизнь.
-