Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение Achacha »

А я думала что бахилы уже везде при входе в ЛПУ бесплатно выдаются :) , хотела, чтоб у нас так же было.. В аэропортах даже везде и всюду. ;)
Реклама
Alexy_Finger
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2011
Должность: медсестра палатная

Сообщение Alexy_Finger »

Девочки,здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться,я не знаю как мне вести себя в сложившейся ситуации!Я медсестра хирургического отделения,нам часто приходится тягать тяжелых(по весу) пациентов-в операционную,из нее.Сейчас я нахожусь на раннем сроке беременности(7 недель).При постановке на учет врач направила меня на госпитализацию(гипертонус матки и угроза прерывания бер-ти,это было на 6ой недельке).Я сказала об этом старшей,она была недовольна.После выписки врач ограничила мне подъем тяжестей и написала легкий труд.В нашем отделении 8часовой раб.день для меня возможен только в процедурном кабинете,и если это можно назвать "легким" трудом-то я,наверное,космонавт...два этажа,стойки с флаконами весят кг по 7...в общем,от процедурки я отказалась,написала рапорт,в котром отказалась от предложенной дневной работы и попросила оставить на суточных дежурствах.Отдел кадров принял мой рапорт,там все нормально,НО!Моя старшая намекает мне на заявление об увольнении,поставила в отделении ситуацию так,что со мной девочки работают неохотно,из-за того,что я не могу тягать на себе больных...каждую смену я ухожу в слезах,я не знаю как мне себя вести...ребеночек первый,желанный и я ОЧЕНЬ боюсь его потерять,но мой коллектив наплевательски относится к моим просьбам и старшая намекает,что если я не буду "работать как все",т.е.так же таскать тяжести на себе,то мне лучше уволится.Я,конечно,все понимаю,но я хочу доработать до декрета,а мне создают все условия для увольнения...сама себя защитить не могу,и ,к сожалению,в коллективе такого человека,который сможет,тоже нет.Что мне делать? :cry:
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Обратитесь к главной сестре, пусть вас переведут в отделение, где легкий труд возможен. Когда я забеременела, в нашем отделении легкого труда просто не было- либо процедурка с вредностью- дез.р-рами и а\б, либо пост- с тасканием тяжелых больных. И меня перевели в ОФД, где я ходила и снимала кардиограммы лежачим больным..Могла бы и не ходить, но делать что-то хотелось..Ну и еще я сидела на больничном по делу и без дела, на сохранении много лежала.. В общем, старалась поменьше работать..
Alexy_Finger
Новичок
Новичок

Сообщение Alexy_Finger »

Спасибо за совет,не знаю только получится ли...а поцедурка у нас такая же-а/б,дез р-ры....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Попробуйте. В любом случае, процедурка под понятие легкий труд никак не подходит, а работадатель вам обязан предоставить легкий труд с сохранением средней з\п. Пусть вас переведут куда-6нибудь. У нас девочки и в регистратуре работали, и так же в функциональной диагностике..Ну если нет легкого труда в отделении-что ж теперь, здоровьем рисковать??Или сидите на больничном постоянно, если сможете договориться с врачами в ЖК.
Натик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
В медицине с: 1993
Должность: главная мед. сестра

Сообщение Натик »

Согласно Статьи 254. ТК " Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя". В трудовом кодексе нет понятия лёгкий труд. При аттестации рабочих мест ваша процедурка проходит как воздействие вредных факторов? У меня была женщина в положении в инфекционном отделении, глав. врач отказал: пусть применяет средства защиты. В итоге больничные листы, но никто в отделении и не возражал.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ст.96 ТК РФ
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины;
И статью 147 ТК РФ прочтите про тяжелый труд и вредный условия
Если все же хотите работать сутками - то надо забирать рапорт, который подавали в отдел кадров.

Чисто женский совет - не работайте в стационаре во время беременности, я ни с одним ребенком ни одного дня не отработала, как только узнавала о беременности, сразу сообщала старшей м/с, что в стационаре меня больше не увидят, если не будет перевода в поликлинику, то буду или на одних больничных сидеть или буду увольняться.
В итоге 2 беременности отсидела на больничных, когда б/л заканчивался (30 дней) - брала неделю отпуска и опять на больничный.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас были варианты с переводом на легкий труд в оперблок - салфетки крутить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Alexy_Finger
Новичок
Новичок

Сообщение Alexy_Finger »

Натик: При аттестации рабочих мест ваша процедурка проходит как воздействие вредных факторов?
разумеется,учитывая состав дез.р-ров,работа с а/б

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
kapa:Чисто женский совет - не работайте в стационаре во время беременности, я ни с одним ребенком ни одного дня не отработала, как только узнавала о беременности, сразу сообщала старшей м/с, что в стационаре меня больше не увидят, если не будет перевода в поликлинику, то буду или на одних больничных сидеть или буду увольняться.
нашей старшей без разницы-уволюсь я или нет.поэтому если вам создали условия труда,войдя в ваше положение-у вас прекрасный начальник

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
kapa:Если все же хотите работать сутками - то надо забирать рапорт, который подавали в отдел кадров.
рапорт для того и писался,чтобы на сутках оставили
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Alexy_Finger, Ребёнок прежде всего!
Работу можно сменить, здоровье не заменишь. Беременных не увольняют!!!
Если не могут перевести крутить перевязочный или подобное, берите больничные, отпуск авансом, без содержания.
Берегите себя, не переживайте о том кто, что думает сегодня, через год они заедут об этом. А ребёнок и его здоровье с вами на всю жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема