Приветствую всех ! Я в нашей профессии новенька. Помогите разобраться. Вопросов мульён !Водяной из болота:У нас в больнице обработка инструментария тоже децентрализованная. Ежедневно в нашем отделении я выполняю примерно 10-13 перевязок пациентам различного профиля(хирургия, урология, гинекология, нейрохирургия. травматология, онкология), плюс ассистирую врачу при выполнении лапароцентеза, пункции и дренировании плевральной полости, люмбальных пункциях, пункциях и катетеризациях центральных вен. Т. е инструментов используется достаточно. И с 9 до 13 я накапливаю инструменты в специальной емкости, нанося методом орошения консервирующее средство Гидрогель. В этот же период накапливаются в специально отведенном месте и многоразовые инструменты, которые используются персоналом в палатах реанимации: ларингоскопы, корцанги, маски ивл, ингаляторы и пр. С 13 до 15 часов я выполняю полностью весь цикл дезинфекции, ПСО + пробы и стерилизации всего использованного инструментария. С 15 до 15.30 заполнение документации. Таким образом наборов и перевязок может быть куча, а партий обработанных инструментов -одна, соответственно и запись в журнале качества ПСО - одна. Утром , примерно с 4 до 6ти дежурная смена проводит обработку своей партии инструментов и делает свою запись в журнал. Никогда не используем для накопления дезсредство, тем более в минимальных концентрациях -слишком высок риск возникновения устойчивости госпитальной микрофлоры к дезсредствам, тем более к группы ЧАС. До Гидрогеля в качестве накопительной среды использовали ферментативные моющие средства или комплекс СМС + 0,5 перекись водорода. С июля будем вести журнал ПСО в электронном виде.
1. Что такое консервирующее средство Гидрогель ?
2. Журнал учёта качества ПСО в электронном виде как выглядит ? Как ф. 366у в бумажном виде ?
Мобильная версия