Специальный экзамен ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Специальный экзамен
Не могу. Я не работаю на Лосиноостровской и не знаю контрольных материалов, которые используют коллеги. У них свои, у нас свои.
Но и если знал бы не сказал бы. Это нечестно. Успеха!
Но и если знал бы не сказал бы. Это нечестно. Успеха!
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Img Liana
- Новичок

- Всего сообщений: 9
Уважаемый Валерий Валерьевич Самойленкоподскажите пожалуйста у меня иностранный диплом,отправили на экзамен на ласиноостровскую, перерыв стажа более 10 лет, после удачной сдачи экзамена мне надо переподготовка обьязательно или я получаю сертификат?? И вообще реально сдать если в самойподготовится ( акушерское дело)Спасибо заранее
-
Ахмедова Лейла
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Здравствуйте уважаемый В.В у меня к вам тоже такой же вопрос как у гостя img liana,только у меня перерыв стажа более 5 лет.заранее спасибо
-
ВВС
- Эксперт

Переподготовка обязательна по закону для тех, кто не работал более 5 лет. Я бы сначала порекомендовал переподготовку, потом спецэкзамен
-
Ахмедова Лейла
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Спасибо вам большое за ответ,вы не могли бы мне сказать сколько длится эта переподготовка?
-
ВВС
- Эксперт

-
Img Liana
- Новичок

дело в том что переподготовку я должна пройти по сестринскому делу а экзамен по акушерству сдавать.После экзамена переподгтовку могу пройти в пираговской??или только в лосиноостровской?Спасибо большое за ответ.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
а разве возьмут на переподготовку если диплом в РФ еще не подтверждён?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
а разве возьмут на переподготовку если диплом в РФ еще не подтверждён?
-
ВВС
- Эксперт

Переподготовку Вы должны проходить по основной специальности - то есть в Вашем случае по акушерскому делу.
Если диплом подтвержден Рособрнадзором (нострифицирован) Вы имеете право учиться в России. Спецэкзамен дает право на работу. А поступить на курсы, в Вуз и т.д. Вы можете уже.
Если диплом подтвержден Рособрнадзором (нострифицирован) Вы имеете право учиться в России. Спецэкзамен дает право на работу. А поступить на курсы, в Вуз и т.д. Вы можете уже.
-
Img Liana
- Новичок

спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Просто мне предложили переподготовится по сестринскому делу и сдать экзамен,не понимаю какая то путаница.Я правильно понимаю?если я сдам экзамен этот даже если перерыв болле 10 лет я могу постипить к работе?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Просто мне предложили переподготовится по сестринскому делу и сдать экзамен,не понимаю какая то путаница.Я правильно понимаю?если я сдам экзамен этот даже если перерыв болле 10 лет я могу постипить к работе?
-
Юльчитай
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1999
- Должность: мед. сестра
Всем добрый день, обращаюсь ко всем кто сможет помочь, я имею украинскийй диплом мед. сестры, стаж работы 15 лет без перерыва, прошла процесс нострификации, получила направление с Росздравнадзора на сдачу спецэкзамена по специальности Сестринское дело на Лосиноостровской. уже отправила туда все необходимые документы для определения даты сдачи экзамена. Подскажите, может кто сдавал такой экзамен недавно в ноябре или декабре, тяжело сдавать ? Какие вопросы(хотя бы примерно)? На что конкретно обратить внимание при самоподготовке? Может у кого есть ссылки на примерные тесты? Буду очень благодарна за любую полезную информацию. 
-