Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификат ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Lada
Re: Ищу желающих обучатсься за свой счет на сертификат
Гость, я тоже вот по этому тел. 740-96-17 и 434-86-76 дозвонилась. Приехала, сдала копию трудовой, сертификата (мне просто продлить надо было), заплатила прям там, в кабинете; потом меня отвели в другой на компьютерное тестирование (на мой взгляд, очень простое!). Я его сдала успешно. Сказали число, когда приезжать за сертификатом. На этом всё. Ездить каждый день "учиться"(умиляет меня это понятие!) я не могла, даже если было бы такое желание, поэтому пришлось заплатить больше обычного...,но время дорого! 
-
Гость
Здравствуйте! У меня перерыв был 10 лет. В разных местах по разному на это смотрят. Где то просили переподготовку + сертификат ,где то нужен был только серт. с 288 часовым обучением. В итоге закончила,на свой страх и риск, "Первичную медико -сан помощь детям" 144 часа . Работаю уже 8мес. Удачи.Eva:Т.е,если я правильно Вас поняла ,понятия "проф.переподготовки" для длительно не работающих м/с не существует?И для приема на работу с 15-ти летним перерывом достаточно прослушать цикл в 144 часа "Первичная медико-санитарная помощь детям" и получить сертификат?ВВС:На сегодня действителен.
Вопрос о переподготовке для долго не работавших пока в стадии обсуждения. На сегодня - достаточно курса повышения.
Только сертификата "Первичная медико-санитарная помощь детям" не существует. Это цикл.
Сертификат "сестринское дело в педиатрии"
Тогда о чем же мне твердят в отделе кадров,говоря,что мне необходима с моим перерывом проф.переподготовка сроком в 288 часов и цикла в 144 ч в моем случае не достаточно?Это тогда что подразумевается?Разъясните,пож-та,а то в понедельник нужно приступать к занятиям,а я до сих пор не понимаю,что в моем случае делать: идти на 144 ч или искать цикл в 288 часов?Спасибо.
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Учиться на "Сестр.дело в педиатрии" я не пошла...В двух отделах кадров мне подтвердили,что в моем случае (стаж 4,5 г,перерыв 15 лет),обучения в 144 ч мало.Я не рискнула.
В РУДН меня не устроил странный процесс получения сертификата,хотелось бы знаний черпнуть хоть сколько возможно,помимо бумажки.
В итоги подала документы на цикл "Функц.диагностика",специализация 288ч.Деньги те же ,что в РУДН,но обещали учить аж шесть дней в неделю....)))
Вот только теперь озадачилась:правильно ли я поступаю,идя сразу на "Функц.диагностику"??? Или мне в моем случае необходимо сначала получить первич.сертификат по "Сестринскому делу..."?Я уже совсем запуталась...
И что это за понятия такие "сначала подтверждение диплома" и "переподготовка + сертификат"???
Помогите,пожалуйста,разобраться...
В РУДН меня не устроил странный процесс получения сертификата,хотелось бы знаний черпнуть хоть сколько возможно,помимо бумажки.
В итоги подала документы на цикл "Функц.диагностика",специализация 288ч.Деньги те же ,что в РУДН,но обещали учить аж шесть дней в неделю....)))
Вот только теперь озадачилась:правильно ли я поступаю,идя сразу на "Функц.диагностику"??? Или мне в моем случае необходимо сначала получить первич.сертификат по "Сестринскому делу..."?Я уже совсем запуталась...
И что это за понятия такие "сначала подтверждение диплома" и "переподготовка + сертификат"???
Последний раз редактировалось Eva 23 фев 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирэна
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра
Да, к сожалению это так. сначало подтверждение основного диплома, а потом первичную по направлению. У меня такая же ситуация. Я сначала закончила первичную по физиотерапии, получила свидетельство и сертификат и радостная пошла устраиваться на работу, а меня завернули и сказали, что бы я подтвердила основной диплом. У меня перерыв в стаже 10лет. Пришлось делать все сначало. Так что заканчивайте функциональную диагностику и сразу на подтверждение основного диплома. Удачи Вам!!!!!!!!Eva:Учирться на "Сестр.дело в педиатрии" я не пошла...В двух отделах кадров мне подтвердили,что в моем случае (стаж 4,5 г,перерыв 15 лет),обучения в 144 ч мало.Я не рискнула.
В РУДН меня не устроил столь странный процесс получения сертификата,хотелось бы знаний черпнуть хоть сколько возможно,помимо бумажки.
Вот только теперь озадачилась:правильно ли я поступаю,идя сразу на "Функц.диагностику"??? Или мне в моем случае необходимо сначала получить первич.сертификат по "Сестринскому делу..."?Я уже совсем запуталась?
И что это за понятия такие "сначала подтверждение диплома"? и "переподготовка + сертификат"???
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Бред, простите. Нет такого правового понятия "подтверждение диплома". То что Вас встречают безграмотные кадровики - не основание для консультаций.
Вид получаемого сертификата зависит только от будущей должности. Получив специализацию по ФД и соответственно сертификат по ФД ВЫ сможете работать только медсестрой функциональной диагностики и никак иначе. Для работы медицинской сестрой клинического отделения нужен сертификат по СД (усо 144 часа). Все!
Вид получаемого сертификата зависит только от будущей должности. Получив специализацию по ФД и соответственно сертификат по ФД ВЫ сможете работать только медсестрой функциональной диагностики и никак иначе. Для работы медицинской сестрой клинического отделения нужен сертификат по СД (усо 144 часа). Все!
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Eva
- Участник форума

Ирэна, а какой курс (цикл) обучения Ваши кадровики называют "подтверждением диплома"?
ВВС,спасибо за Ваши ответы.
Моя подруга после перерыва в стаже летом получила сертификат "Сестр. дело" при НМХЦ им .Пирогова и в данный момент с этим сертификатом работает в отделении ФД.Как ни странно,в отделе кадров ее приняли на работу в ФД.
ВВС,спасибо за Ваши ответы.
Моя подруга после перерыва в стаже летом получила сертификат "Сестр. дело" при НМХЦ им .Пирогова и в данный момент с этим сертификатом работает в отделении ФД.Как ни странно,в отделе кадров ее приняли на работу в ФД.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну чем я могу помочь Вашим кадровикам, если им номенклатура не известна?
Через час вылетаю в Москву на неделю (буду прыгать одновременно по крокусу и экспоцентру). Могу заехать в Ваш ОК рассказать им, что они неправы....
Через час вылетаю в Москву на неделю (буду прыгать одновременно по крокусу и экспоцентру). Могу заехать в Ваш ОК рассказать им, что они неправы....
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ой... А в наш ОК не загляните? А то я уже больше месяца работаю, а мне еще мой экземпляр трудового договора не выдали и должностную инструкцию под росписьВВС:Ну чем я могу помочь Вашим кадровикам, если им номенклатура не известна?
-
Ирэна
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: медсестра
И я тогда совсем отчаялась и позвонила в отдел кадров департамента здравоохранения. И мне там подтвердили ее слова. Да я должна пройти курсы по сестренскому делу 288ч., что бы я могла заниматься медицинской деятельностью. Совсем замотали
Согласна, бред. Но без этого не берут. Может я не так выразилась и он называется подругому, но я сначала получила сертификат на 144ч по сестренскому делу, пришла к ней. А она говорит, что мне нужно сертификат и свидетельство на 288ч по сестренскому делу. А то что я принесла недостаточно, потому что у меня перерыв 10 лет.ВВС:Бред, простите. Нет такого правового понятия "подтверждение диплома". То что Вас встречают безграмотные кадровики - не основание для консультаций.
И я тогда совсем отчаялась и позвонила в отдел кадров департамента здравоохранения. И мне там подтвердили ее слова. Да я должна пройти курсы по сестренскому делу 288ч., что бы я могла заниматься медицинской деятельностью. Совсем замотали
-
Eva
- Участник форума

Ирэна,вот и мне с моим 15 летним перерывом сказали,что 144 часа для меня мало...Нужно 288 часов....Я не нашла такого цикла,а Вы?Поэтому пошла на ФД,т.к там специализация 288 часов...Теперь я что-то опять засомневалась....
Можно как-то с Вами связаться,проконсультироваться поподробнее?Похоже,что у нас аналогичные истории....
Не могу найти личную почту....
Можно как-то с Вами связаться,проконсультироваться поподробнее?Похоже,что у нас аналогичные истории....
Не могу найти личную почту....
-