ну я конечно не часто сталкивалась, но когда мой врач звонила в другие клиники за консультацией по поводу проверки, они отвечали что "мы никуда не лезем, мы просто плотим им деньги" они бояться с ними спорить даже если правы! Не спорю, что у Вас это практикуется, возможно и у нас где то это есть, но до этого не слышала! Проще заплатить штраф 10000 и спать спокойно, чем нанимать адвоката, не спать ночами и переживать, так думает большинство к сожалению! Ну мы на этом не остановились и по поводу другово вопроса написали в министерство здравоохранения
Отходы класса "Б".Документация и инвентарь. ⇐ Стоматология
-
Kari
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2013
- Должность: Ассистент стомотолога
Re: Отходы класса "Б".Документация и инвентарь.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
А что Вы делаете с иглами? И если "где хочу", то поему не в общем мусорном контейнере?
Последний раз редактировалось Taktik 17 янв 2019, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Kari
- Участник форума

Taktik, Иглы в маленькое специализированное ведёрко с расвором, которое каждые 3 дня утилизируются в жёлтый пакет с остальными отходами класса Б
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Если вы храните отходы "где хотите", то не пойму - чем отличается ваше хранение в ЛПУ (в любом его месте) от выброса в контейнер на улице? У ва обеззараживание - это дезинфекция в растворах?
-
Kari
- Участник форума

Taktik, спор был с роспотребнадзором в том, что отходы должны хранится в специальном подсобном помещении, которым в нашем случае является туалет. Их целью было выписать нам штраф, но они не учли, что отходы обеззараженны там и ведро чётко подписано! Храним мы их там примерно с 7 вечера до 9 утра, так как машина которая забирает эти отходы к нам может добираться только до 6 вечера, а когда мы работаем во вторую смену до 6 мы естественно не справляемся и прочитав Сан пин решили поступить так. А они решили что это не правильно особо ни чем не аргументировав. Обеззараживаем мы отходы в 4% растворе Мистраля. Ну уж вы сильно буквально приняли моё смс "храню где хочу" это сарказм!
какие бы они не были, они все равно должны утилизироваться по правилам! 
-