Если он у неё есть, сейчас во многих ЛПУ это редкость.Феечка33:а с эпидемиологом напару
Прошу совета ⇐ Старшие
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Прошу совета
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
да,эпидемиолога у меня нет. О стафилококке скажу следующее : переживаю и по поводу золотистого и по поводу любого другого- почему?! потому что работаю в туберкулезе. когда берут смывы смотрят все, и если обнаруживается стафилококк, то анализ на туб палочку нет смысла ставить, она 100% есть!!! у меня все моется по режиму против туберкулеза!! а тут стафилококки!! не помню где было написано что при золот стафил отстраняют от работы до полного выздоровления! у меня раз высеялся лет 5 назад, так меня усиленно лечили, брали повторно 3 раза анализы. По уборкам и мытью рук все провела, недавно закончила проверки по хранению белья и вообще режимам, все вроде сделала и привела в норму, то ли они еще не привыкли, то ли не все успевают как надо. и разводят по норме, тест полосок на средства нет, чтоб прийти и конц проверить! Санитарки вообще увольняются, плату за проезд из пригорода подняли, теперь они 2300 на проезд отдают !!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Уверены? http://textbookofbacteriology.net/normalflora.htmlФеечка33:Эпидермальный стафилококк - это норма, но не золотистый...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Katarina

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ага
, а Staphylococcus aureus - на латинском, а плюсики и минусики вообще непонятно на каком.
Черт знает что...
Черт знает что...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Феечка33

- Должность: Старшая медсестра
Если эпидермальный стаф найден не в режимных кабинетах, то уверена, а в режимных кабинетах - это признак плохой дезинфекции, значит есть проскок в уборке. Эпидемиолог моего ЛПУ именно так интерпретирует результаты смывов.Очень хочется не заблуждаться в этом вопросе!Если у ВВС будет еще ссылка на эту тему - тысяча благодарностей!!!!!ВВС:Эпидермальный стафилококк - это норма, но не золотистый...
Уверены?
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
В теории: Staphylococcus aureus является потенциально-патогенным микроорганизмом. Имеет значение не сам факт выявления, а его количество и место где его высеяли. Является одним из основных возбудитиелей ВБИ. Источником среди персонала является,как правило, "здоровый" носитель.
На практике: Для большинства ЛПУ высеивание Staphylococcus aureus на одежде или руках персонала, я уже не говорю про стерильные столы - это катастрофа!!!
P.S. Валерий Валерьевич, ничего не имею против Висконсинского Университета, но для "нашего" РПН и прочих проверяющих куда более существенными будут аргументы в виде 720 приказа.
На практике: Для большинства ЛПУ высеивание Staphylococcus aureus на одежде или руках персонала, я уже не говорю про стерильные столы - это катастрофа!!!
P.S. Валерий Валерьевич, ничего не имею против Висконсинского Университета, но для "нашего" РПН и прочих проверяющих куда более существенными будут аргументы в виде 720 приказа.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Феечка33:Эпидемиолог моего ЛПУ именно так интерпретирует результаты смывов
Не всегда здоровый,если не считать таковым хронический очаг. Но эта точка зрения мне ближе.akusherka:Является одним из основных возбудитиелей ВБИ. Источником среди персонала является,как правило, "здоровый" носитель
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
В этом году у нескольких сотрудников высевали золотистый стафилококк,а смывы все нормальные,наверно уборку лучше надо делать.От работы никого не отстраняли.
-
Katarina

спасибо Вам! доверенный врач вместо того чтобы направить на анализ ответила что все ерунда, просто халаты надо менять чаще, а м/с в соплях стоит на бронхоскопиях. все норм! куда уж мне за ВРАЧЕМ, не угнатьси! лезу тут со своим санэпид режимом, работать мешаю!
-