Жарко?Не работаем! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Жарко?Не работаем!
Хотелось бы узнать как у кого обстоят дела с продолжительносью рабочего времени в жару.Многие руководители экономят на кондиционировании помещений .А зря. 28°; - допустимый температурный предел в помещении. В соответствии с законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", если температура выше, в силу вступает шкала о сокращении рабочего дня в зависимости от градусов. При повышении температуры на каждые полградуса фактически происходит сокращение продолжительности пребывания на рабочем месте на один час. Например, максимальная разрешенная продолжительность рабочего дня для 29°; составляет 6 часов, 30°; - 5 часов, 31°; - 3 часа. При температуре 32,5°; речи о нахождении на рабочем месте не идет.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Жарко?Не работаем!
Нам вчера привезли "кондиционеры"...Такие большие бандуры, стоят на полу, занимают довольно много драгоценного места(и так в палатах не развернуться)..Сзади прикрепляется гофрированная широкая труба, другой конец которой выводится в раскрытое окно.И еще сзади из какой-то дырочки капает вода на пол. Гоняет воздух внутри палаты,мощности не хватает на всю палату, поэтому темп так и осталась +30..Я такую конструкцию первый раз в жизни увидела.. Пусть ГВ себе на дачу такую фигню ставит 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Напольный кондиционер в реанимации - это жесть... У нас, слава Богу, до такого не додумались.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
У нас в стационаре тоже вешают кондеи. Не могу отследить, куда именно - видел в КДЛ, но точно знаю, что не только туда - их, похоже, не так уж и мало.
Видел эти бандуры в кабинете у одной из наших старших. Они хороши только для небольших помещений.Сзади прикрепляется гофрированная широкая труба, другой конец которой выводится в раскрытое окно.
У нас в стационаре тоже вешают кондеи. Не могу отследить, куда именно - видел в КДЛ, но точно знаю, что не только туда - их, похоже, не так уж и мало.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Anestesistka!-вы понимаете всех кроме меня!Ещё раз про любовь:если не можете сократить рабочий день -то доплачивайте переработку т.е разницу оплаты при нормальных условиях труда и фактических.В зависимости от температуры -она разная.Я как понимаю вам её никто не даст.Поэтому-выход один стучать в Роспотребнадзор!Этим вы тож не воспользуетесь.ИМХО-не видать улучшения условий труда и кондиционеров -"как собственных ушей"
-
anestezistca
- Модератор
Вам кондиционеров может и не видать, а у ас в ЛПУ начали устанавливать!!! 
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

Вам кондиционеров может и не видать, а у ас в ЛПУ начали устанавливать!!! -Я рада за ВАС искренне!Добились!?Как?Какие кондиционеры?Только кондиционеры-прошлый век.(если вы имеете ввиду который в окошко ставится).Сплитсистема -рулит!
ЗЫ.Ну эт когда есть наружный и внутренний блок)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у ас в ЛПУ начали устанавливать!!!-впылила неправа считаю своё поведение безобразным...
ЗЫ.Ну эт когда есть наружный и внутренний блок)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у ас в ЛПУ начали устанавливать!!!-впылила неправа считаю своё поведение безобразным...
-
anestezistca
- Модератор
У нас в кардио Бите установили сплит систему. Место заняла эта система много, а толку мало - работает плохо, а уже не откажешься. Нам такого не надо.
У нас вообще в ЛПУ сществует приточно-вытяжная вентиляция, она правда старая и не работает, но на следующий год она идет на кап. ремонт.
У нас вообще в ЛПУ сществует приточно-вытяжная вентиляция, она правда старая и не работает, но на следующий год она идет на кап. ремонт.
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

У нас в кардио Бите установили сплит систему. Место заняла эта система много, а толку мало - работает плохо, а уже не откажешься. Нам такого не надо.
Не знаю что у Вас поставили в БИТе но сплитситема не занимает много места.Внутренний блок- под потолком(размер около1м на 30 см).Наружный -да большой.Но не более1м на 1м.Пульт все дела...Сервис...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да !И с проточной вентиляцией-не сильно обольщайтесь!Могут туда охлаждение прикрутить.Но:не будет контроля климата не будет управления в отдельном помещении...Короче!Дунут всем +20 неглядя - а это не есть хорошо.Или Духота или холод.В каждой палате будет кому-то холодно кому-то жарко!!!Нужна сплитсистема с климатконтролем в каждое помещение.
зы.У нас как всегда:заставь дурака богу молиться-он лоб разобьёт!(эт я про руководство)Надо держать дело на контроле!Что и как будет кондиционироваться!
Не знаю что у Вас поставили в БИТе но сплитситема не занимает много места.Внутренний блок- под потолком(размер около1м на 30 см).Наружный -да большой.Но не более1м на 1м.Пульт все дела...Сервис...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да !И с проточной вентиляцией-не сильно обольщайтесь!Могут туда охлаждение прикрутить.Но:не будет контроля климата не будет управления в отдельном помещении...Короче!Дунут всем +20 неглядя - а это не есть хорошо.Или Духота или холод.В каждой палате будет кому-то холодно кому-то жарко!!!Нужна сплитсистема с климатконтролем в каждое помещение.
зы.У нас как всегда:заставь дурака богу молиться-он лоб разобьёт!(эт я про руководство)Надо держать дело на контроле!Что и как будет кондиционироваться!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это проблем не решает, особенно в помещениях, где находится несколько человек. Не факт, что климат, создаваемый сплит-системой, устроит абсолютно всех, кто находится в помещении.!Нужна сплитсистема с климатконтролем в каждое помещение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-