Старшая медсестра ⇐ Старшие
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Re: Старшая медсестра
Тогда получается,что старшими медсестрами станут только те,кто целенаправленно учился на повышенный уровень?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, просто нужно время для разработки новых программ.
Возможно и обучение с учетом имеющегося среднего образования - оно естественно будет значительно короче 4-х лет. Возможна (и мне кажется оптимальна) программа профессиональной переподготовки. Мы реализуем такую примерно за 6 месяцев. Хотя возможны и другие подходы...
Возможно и обучение с учетом имеющегося среднего образования - оно естественно будет значительно короче 4-х лет. Возможна (и мне кажется оптимальна) программа профессиональной переподготовки. Мы реализуем такую примерно за 6 месяцев. Хотя возможны и другие подходы...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
-
vetam75
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: м/с
ВВС, уважаемый!!!!!
С чего вдруг Вы взяли что я как-то связана с косметологией? Я даже нигде и не упоминала об этом.
Хочу еще раз повторить что, в нашей области проводится обучение кадров средних медработников на повышенный уровень образования (имеющих базовый уровень) по "организации сестринского дела" - 2 года, в этом был последний набор. Наверное есть вышестоящие органы которые об этом знают и допускают такое обучение. Я просто написала так как есть.
С чего вдруг Вы взяли что я как-то связана с косметологией? Я даже нигде и не упоминала об этом.
Хочу еще раз повторить что, в нашей области проводится обучение кадров средних медработников на повышенный уровень образования (имеющих базовый уровень) по "организации сестринского дела" - 2 года, в этом был последний набор. Наверное есть вышестоящие органы которые об этом знают и допускают такое обучение. Я просто написала так как есть.
-
ВВС
- Эксперт

А с чего Вы взяли, что я чего то "взял"? Вы задали вопрос про косметологов - я Вам про них ответил. Ulf написано, что Вы "связаны"?
Вы говорите, что у вас была заочная подготовка - нет проблем. Было можно - теперь пока нельзя.
Таки, в чем проблема?
Вы говорите, что у вас была заочная подготовка - нет проблем. Было можно - теперь пока нельзя.
Таки, в чем проблема?
-
vetam75
- Участник форума

ВВС,уважаемый!!!!!Я не задавала никаких вопросов про косметологов,возможно Вы просто перепутали меня с кем-то другим...Я никакого к ним отношения не имею... 
-
ВВС
- Эксперт

Кто то из нас сошел с ума....
У меня на предыдущей странице 08 ноя 2011, 16:00 видится сообщение от Вас вот такого содержания
У меня на предыдущей странице 08 ноя 2011, 16:00 видится сообщение от Вас вот такого содержания
vetam75:Уважаемый ВВС!
Объясните мне, пожалуйста. Что значит цитирую "Повытирайте сопли косметологам без среднего образования, а им тоже обещали..."??? У меня просто нет слов...
-
vetam75
- Участник форума

-
Полундра
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
Уважаемый Валерий Валерьевич, я работаю в ПИТ и реанимации медсестрой-анестезистом. По штату 2 ставки врача анестезиолога, 5 ставок анестезистов, 4.75 ставки палатных сестер, 4.75 санитарок. Так вот- нас 4 анестезиста, из нашей ставки пятой выделили ставку для старшей сестры, она из простых палатных медсестер, учиться на анестезиста не хочет, работу анестезистов и вообще специфику нашей специальности не знает, в операционную к нам не ходит,не интересуется даже, кроме вопросов инфекционной безопасности, и то очень редко, потому, что нам доверяет, но мы ей подчиняемся, должно ли так быть?
-
ВВС
- Эксперт

Вот чего не люблю, так это риторических вопросов.
Но извольте - так не должно
Но извольте - так не должно
-