старшая медсестра-новичок ⇐ Старшие
-
Автор темыanastasiya.evchenko
- Новичок

- Всего сообщений: 6
старшая медсестра-новичок
здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень неожиданно меня поставили на должность старшей медицинской сестры туберкулезного отделения. Вместе с должностью досталась и головная боль, растерянность, не знаю: куда бежать- за что хвататься. Моя предшественница не оставила мне никаких наработок, ну т.е. совсем ничего, в силу своего молодого возраста и неопытности. И теперь мне приходится начинать практически с нуля... Вот только с чего начать???
Работы столько, что и дня не хватает. Может кто посоветует, как распланировать свою работу, на что сделать акценты, голова лопается

-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: старшая медсестра-новичок
Начинайте с изучения форума в свободное время, читайте документы: САНПИНЫ, приказы. Дать Вам универсальный совет невозможно, так как каждому нужно адаптироваться под свое место и свой стиль работы. А вот вопросов возникнет много, так что спрашивайте.
А что, ваше руководство, которое Вас так неожиданно назначило на должность в стороне? Помочь Вам адаптироваться не хочет\может?
А что, ваше руководство, которое Вас так неожиданно назначило на должность в стороне? Помочь Вам адаптироваться не хочет\может?
-
Lilia
- Всего сообщений: 2
- Должность: ст. м\с
Здравствуйте! Ст. мед. сестра ответственная должность. Для начала обязательно следует ознакомиться с перечнем основной документации, которая должна вестись на отделении. Необходимо точно знать какие журналы должны вести Вы, врачи, сестры и санитарки в зависимости от специфики отделения + СанПиН. Удачи Вам!!! 
-
Автор темыanastasiya.evchenko
- Новичок

- Всего сообщений: 6
Спасибо за ответы, читаю исправно, форум нравится, информации полезной много.Удача понадобится и СанПин мне в помощь 
-