Старшая медсестра ⇐ Старшие
-
Автор темыЮленька 97
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: школьница
- Контактная информация:
Старшая медсестра
Я очень хочу выучится на медсестру !А вот очень хочется спросить предположем я выучусь ,найду работу ,буду работать а как стать старшей медсестрой на нее отдельно учиться надо или как??Вы извините что спрашивую просто интересно!А спросить больше неукого!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Старшая медсестра
Неплохие амбиции в 14 лет.... После медучилища можно на ВСО поступить, тогда и главной стать шансы будут... А вообще ,старших редко "со стороны" берут, обычно выбирают из рядов своего же ЛПУ и отправляют на учебу... В общем, как говориться, "если хочешь быть женой генерала, замуж надо выходить все равно за ефрейтора", а там уж как повезет....
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
И поработать этим ефрейтором, и помотать .с..... на кулак, показать себя, и с профессиональной стороны и с психологической.... глядишь и обратят на тебя внимание.
Но с другой стороны - если ставят планы с молоду - они часто выполняются.
Но с другой стороны - если ставят планы с молоду - они часто выполняются.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЮленька 97
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: школьница
- Контактная информация:
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
На сколько мне известно, сейчас для того, чтобы работать старшей сестрой, помимо базового уровня подготовки по специальности "сестринское дело", необходимо отучиться 2 года по направлению "Организация сестринского дела" (повышенный уровень профессионального образования).
Но опыт работы и организаторские способности тоже имеют большое значение.
Но опыт работы и организаторские способности тоже имеют большое значение.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
А почему 2 года? Я в 2007 году, когда мне предложили должность старшей, прошла обычные курсы повышения квалификации, которые длились 144 часа и получила данный сертификат. Может я что то пропустила и не знаю?sestra_elleonnora:необходимо отучиться 2 года по направлению "Организация сестринского дела" (повышенный уровень профессионального образования).
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Вы же вчера упоминали этот приказ:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. №541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" В нем есть требования к квалификации старших медсестер.
Сейчас обучение на повышенном уровне, если мне не изменяет память, составляет 1 год
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. №541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" В нем есть требования к квалификации старших медсестер.
Сейчас обучение на повышенном уровне, если мне не изменяет память, составляет 1 год
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Да я упоминала, но целиком не читала его. Получается, что первичное обучение год, а потом повышение квалификации как обычно 1-1,5 мес.?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А если и принять, то обучене будет длится года 2,5...
Иного варианта кроме проф. переподготовки не вижу.
Сейчас (я выделю это слово) с 1 января о "повышенном уровне говорить вообще нельзя" с введением ФГОС прием на повышенный уровень на базе среднего базового просто невозможен.Ж.В.:Сейчас обучение на повышенном уровне, если мне не изменяет память, составляет 1 год
А если и принять, то обучене будет длится года 2,5...
Иного варианта кроме проф. переподготовки не вижу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-