Старшая медсестра - это очень страшно?) ⇐ Первый год
-
Автор темыmakrown
- Всего сообщений: 2
- Должность: акушерка
Старшая медсестра - это очень страшно?)
Предложили стать старшей медсестрой акушерского отделения. Безумно страшно) Не знаю справлюсь ли) Пугают очень табели, на праздничные они как то по другому высчитываются. Подскажите как вы составляете табель?
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Старшая медсестра - это очень страшно?)
Если Вам "просто страшно", но есть силы и желание - соглашайтесь, только поработав, Вы сможете ответить себе -зря или не зря согласились. И поверьте, составление табелей это такая мелочь - дело техники - составите 2-3 раза, набьете шишки (как без этого) и все устаканится. Сложное в старшинстве совсем не это! самое сложное- это работа с людьми, а именно с подчиненными, начальством......это отдельная тема.Вы сами потом будете смеяться - "я боялась составлять табеля". Ничего не бойтесь, главное все взвесить и рассчитать силы!А уйти назад всегда сможете. Удачи!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Странно, но когда меня переводили старшей на два отделения сразу, то для меня самым страшным тоже был почему то табель......
Сейчас, воистину, это кажется точно смешным. На форуме вести табель не научишься. Если Вы читали форум, то могли заметить, что в каждом учреждении есть некоторые особенности в ведении табелей и графиков. От помощи форума, считаю, тут больше вреда, чем пользы. Поэтому Вам легче попросить помощи у старшей сестры соседнего оделения, или в бухгалтерии.
А вот к совету, что "уйти назад всегда сможете" , прислушиваться не советую. Должност теперь у Вас предполагает некоторую стойкость характера. А если так думать, то лучше ,точно ,не начинать.
Сейчас, воистину, это кажется точно смешным. На форуме вести табель не научишься. Если Вы читали форум, то могли заметить, что в каждом учреждении есть некоторые особенности в ведении табелей и графиков. От помощи форума, считаю, тут больше вреда, чем пользы. Поэтому Вам легче попросить помощи у старшей сестры соседнего оделения, или в бухгалтерии.
А вот к совету, что "уйти назад всегда сможете" , прислушиваться не советую. Должност теперь у Вас предполагает некоторую стойкость характера. А если так думать, то лучше ,точно ,не начинать.
-
Феечка33

Не соглашусь с Вами по той причине, что сама уговаривала нескольких медсестер (приличное время назад) на старшинство, и именно эта фраза их успокаивала - итог - работают по настоящее время, уходить не собираются, все довольны. Конечно, универсальных фраз, позволяющих убедить каждого при необходимости, не существует, но мой смысл был в том, что табеля - это .....так........мелочушки.нурбану:А вот к совету, что "уйти назад всегда сможете" , прислушиваться не советую. Должност теперь у Вас предполагает некоторую стойкость характера. А если так думать, то лучше ,точно ,не начинать.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Если бы я кого то уговаривала кого то на старшинство, то такую фразу тоже бы, конечно, использовала бы. (Но только в самом крайнем случае)
А если бы меня уговаривали-то во мне это бы вызвало внутренний протест. Придти, опозориться и уйти, это как-то не для меня.
К слову скажу, что меня совсем не уговаривали. При сокращении нашего отделения выдали предписание с указанием только одной вакансии-старшая на два соседних. Было ощущение такое, что меня, как слепого котенка бросили в ведро воды и наблюдают......... Выплыву, или потону
. Потихонечку выплыла. Поплакала, конечно втихаря. Поконфликтовала кое с кем. Продолжать можно долго.
Для автора темы все это рассказываю. Самое то главное-табель делаю.
А если бы меня уговаривали-то во мне это бы вызвало внутренний протест. Придти, опозориться и уйти, это как-то не для меня.
К слову скажу, что меня совсем не уговаривали. При сокращении нашего отделения выдали предписание с указанием только одной вакансии-старшая на два соседних. Было ощущение такое, что меня, как слепого котенка бросили в ведро воды и наблюдают......... Выплыву, или потону
Для автора темы все это рассказываю. Самое то главное-табель делаю.
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Если есть поддержка свыше можете не задумываться, работа очень интересная и мозги не ржавеют, табеля это мелочь, сложно с людми, но это решается со временем, сложнее с пониманием начальства и будьте готовы учится гибкости поведения, что бы "овци целы и волки сыты и у вас все в норме...."
-
Феечка33

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Почему опозориться и уйти? Обстоятельства в жизни могут быть ой какие разные!!!! От себя - решила уйти из главных в тот момент, когда у меня все уже было налажено и отлажено, начальство не отпускало больше года - это было мое решение и мой выбор, многие не поняли до сих пор почему я ушла, к чему я это все, да к тому, что уход МОЖЕТ быть связан не с "опозориться и уйти" - жизнь настолько сложная штука, что и обстоятельства МОГУТ быть различными.нурбану: Придти, опозориться и уйти, это как-то не для меня.
Это мне очень знакомо - так начиналось мое старшинство - и ничего не потонула и считала ниже своего достоинства показывать как мне было трудно, из простых сестер вдруг окунуться в это все. Ну, и ничего, закалилась! Все на пользу, и трудности тоже.нурбану: Было ощущение такое, что меня, как слепого котенка бросили в ведро воды и наблюдают......... Выплыву, или потону
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вы часто такое встречаете? честно? в основном, звенящее равнодушие (в лучшем случае).А потом поддержка свыше субстанция непостоянная, рыхлая, вот на это точно не надо надеяться, только если есть уверенность в человеке личная.ТупаЯЯЯ:Если есть поддержка свыше можете не задумываться
-
LND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
Собачья это работа - старшая медсестра. Всем хорошей никогда не будешь, надо и поощрять, и наказывать(чаще всего), а уж сколько сама огребешь от вышестоящего руководства ..... Табели, графики, расчет интенсивности - ерунда, вести всю документацию, отчеты, заявки на медикаменты, оборудование, ремонт мед. техники, инвентаризации и проч. Мед.осмотры, прививки, САНЭПИДРЕЖИМ. Следить за выполнением назначений, манипуляций, предметно - кол. учет. Да, еще уметь вовремя пресекать и не допускать конфликтов внутри колектива, в том числе м\с - врач, м\с - м\с. А так - дерзайте, все в ваших руках.
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу,
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!