Отношение к главной сестреДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная
 Re: Отношение к главной сестре

Сообщение Muza »

Ну,что,Лаки,как сдала?У нас была старшая-училась еще при царе Горохе на курсах.За что её держали, ума не приложу.Как у какого ребенка рвота,она сразу диагноз выносит"РВОТО-вирусная инфекция".Потом была хорошая ст.медсестра.Училась на врача-реабилитолога.Никакого гонора, и поговорить можно-профессионально все объяснит, не дает понять, что умнее.Но, выучилась, ушла :( .Сейчас новая ст.медсестра.Вроде,неплохая.
Реклама
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,Вопросики так себе,уход за переферическим катетером,что такое дезинфекция.Вообщем-то я ожидала,что посложнее будет.Накрутила себя.И очень большое всем вам спасибо,вы действительно мне помогли,поддержали. А насчет "валежника" да может и не корректно выразилась,и правильно LadyS написала-это жаргон.Мы же иногда свои эти жаргонные словечки кидаем и сами же их понимаем.Я никогда так не скажу,если рядом присутствует человек к медицине не относящийся.И когда приходишь в отделение где очень тяжелобольные лежат на кушетках и не 1-2,а человек 10,то иначе не выразишься,и испытываешь иногда чувство безысходности и мысли типа "А что я могу сделать,как облегчить его состояние?" если даже врачам (правда не всем) это не надо. Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

лаки:Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,

Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
Поздравляю,Лаки! Молодец, я и не сомневалась в вас!
О том,что чувствуешь после тяжелых суток в двух словах не написать.. несколько дежурств назад, для меня дежурство закончилось получасовыми слезами-соплями на плече моего друга-медбрата, с которым мы все сутки делили "тяготы и невзгоды " ..Усталость была нечеловеческая какая-то.. Но на следующих сутках было намного лучше..
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Поздравляю!
Гордость за себя завтра придет!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

лаки:.Накрутила себя.
О том и речь,что мы умеем создать себе проблему на пустом месте!Присоединяюсь к поздравлениям! :Rose:
лаки:о неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?
Насчет состояния после тяжелого дежурства-почему то у меня наступает эйфория,реально ги-ги пробирает от любого слова,и не у меня одной,отупение приходит дома,после ванны
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас жаргон не так часто используется, стараемся называть все своими именами. Но на мой взгляд, если сестры между собой общаются в колуарах, то использование "жаргона" допустимо, а вот если должностное лицо использует в своей рече "жаргон", то это не допустимо. У нас, по крайней мере ни главная сестра, ни нач. мед., ни эпидемиолог "жаргон" не исплользуют.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Хм...глубоко задумалась...
А как пациенты реагируют (ведь не все ж ИВЛ) после того как вы кричите друг другу "принести Фолея"(как именно вы это описали)??? Я немного в шоке...
Амбушка - да
Пульсоксиметр всегда пульскосиметром
Для монитора - просто электроды для монитора
А,по поводу Фолея - обычсно сама собираю,но если кого то прошу то просто прошу принести все для постановки Фолея
Отсосы, к слову, именно по тех.документации нередко так называются...
О,вспомнила про "браунюлю" - я их только периферическими катетерами назывла и называю...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Пора создавать отдельную тему про жаргон ))
На форуме фельдшер.ру читала такую тему, особенно впечатлило "флеш-ройаль"- все болит, ничего не помогает )))
Капа, как пациенты реагируют- кто-то не реагирует, кто-то с юмором.. Вроде не жалуются..
Всё, больше не буду рассказывать, а то еще как-нибудь вас шокирую..))
Muza
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 173
Должность: медсестра палатная

Сообщение Muza »

лаки:Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,Вопросики так себе,уход за переферическим катетером,что такое дезинфекция.Вообщем-то я ожидала,что посложнее будет.Накрутила себя.И очень большое всем вам спасибо,вы действительно мне помогли,поддержали. А насчет "валежника" да может и не корректно выразилась,и правильно LadyS написала-это жаргон.Мы же иногда свои эти жаргонные словечки кидаем и сами же их понимаем.Я никогда так не скажу,если рядом присутствует человек к медицине не относящийся.И когда приходишь в отделение где очень тяжелобольные лежат на кушетках и не 1-2,а человек 10,то иначе не выразишься,и испытываешь иногда чувство безысходности и мысли типа "А что я могу сделать,как облегчить его состояние?" если даже врачам (правда не всем) это не надо. Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
Поздравляю со сдачей.Я реально устала от ночных смен.Перехожу в процедурные(дневной график).13 лет в ночь выбили меня из сил.Чувствую, что начала заговариваться, могу позвать детей,при этом называю клички своих собак.Или начну фразу, и сразу забываю о чем я.Что касается того состояния, что ничем не можете помочь, я привыкла к этому.Когда устроилась на работу, первых 3 недели приходила с работы,садилась в ванную, курила и плакала.Через 3 недели адаптировалась,поняла, что я, ну, ничем не могу помочь инвалидам, могу лишь просто честно выполнять свою работу.Так что, не стоит Вам думать об уходе.Просто нужно отдохнуть.
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Да,вот ушла в отпуск уже неделю как отдыхаю и,что уж совсем неожиданно,начала скучать по работе,а уж у меня столько негатива в последнее время от медицины,что такое чувство удивительно. Но возвращаться в это отделение,которое для меня за год работы так и не стало родным,не хочется. Еще раз всем - СПАСИБО! А ночи,какие бы они не были переношу не плохо - естественно в напряжении,а отупение и усталость накатывают после сдачи смены.
Ответить Пред. темаСлед. тема