Отношение к главной сестре ⇐ Другие интересные темы
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Re: Отношение к главной сестре
Ну,что,Лаки,как сдала?У нас была старшая-училась еще при царе Горохе на курсах.За что её держали, ума не приложу.Как у какого ребенка рвота,она сразу диагноз выносит"РВОТО-вирусная инфекция".Потом была хорошая ст.медсестра.Училась на врача-реабилитолога.Никакого гонора, и поговорить можно-профессионально все объяснит, не дает понять, что умнее.Но, выучилась, ушла
.Сейчас новая ст.медсестра.Вроде,неплохая.
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,Вопросики так себе,уход за переферическим катетером,что такое дезинфекция.Вообщем-то я ожидала,что посложнее будет.Накрутила себя.И очень большое всем вам спасибо,вы действительно мне помогли,поддержали. А насчет "валежника" да может и не корректно выразилась,и правильно LadyS написала-это жаргон.Мы же иногда свои эти жаргонные словечки кидаем и сами же их понимаем.Я никогда так не скажу,если рядом присутствует человек к медицине не относящийся.И когда приходишь в отделение где очень тяжелобольные лежат на кушетках и не 1-2,а человек 10,то иначе не выразишься,и испытываешь иногда чувство безысходности и мысли типа "А что я могу сделать,как облегчить его состояние?" если даже врачам (правда не всем) это не надо. Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
О том,что чувствуешь после тяжелых суток в двух словах не написать.. несколько дежурств назад, для меня дежурство закончилось получасовыми слезами-соплями на плече моего друга-медбрата, с которым мы все сутки делили "тяготы и невзгоды " ..Усталость была нечеловеческая какая-то.. Но на следующих сутках было намного лучше..
Поздравляю,Лаки! Молодец, я и не сомневалась в вас!лаки:Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,
Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
О том,что чувствуешь после тяжелых суток в двух словах не написать.. несколько дежурств назад, для меня дежурство закончилось получасовыми слезами-соплями на плече моего друга-медбрата, с которым мы все сутки делили "тяготы и невзгоды " ..Усталость была нечеловеческая какая-то.. Но на следующих сутках было намного лучше..
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Поздравляю!
Гордость за себя завтра придет!
Гордость за себя завтра придет!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
О том и речь,что мы умеем создать себе проблему на пустом месте!Присоединяюсь к поздравлениям!лаки:.Накрутила себя.
Насчет состояния после тяжелого дежурства-почему то у меня наступает эйфория,реально ги-ги пробирает от любого слова,и не у меня одной,отупение приходит дома,после ваннылаки:о неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас жаргон не так часто используется, стараемся называть все своими именами. Но на мой взгляд, если сестры между собой общаются в колуарах, то использование "жаргона" допустимо, а вот если должностное лицо использует в своей рече "жаргон", то это не допустимо. У нас, по крайней мере ни главная сестра, ни нач. мед., ни эпидемиолог "жаргон" не исплользуют.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Хм...глубоко задумалась...
А как пациенты реагируют (ведь не все ж ИВЛ) после того как вы кричите друг другу "принести Фолея"(как именно вы это описали)??? Я немного в шоке...
Амбушка - да
Пульсоксиметр всегда пульскосиметром
Для монитора - просто электроды для монитора
А,по поводу Фолея - обычсно сама собираю,но если кого то прошу то просто прошу принести все для постановки Фолея
Отсосы, к слову, именно по тех.документации нередко так называются...
О,вспомнила про "браунюлю" - я их только периферическими катетерами назывла и называю...
А как пациенты реагируют (ведь не все ж ИВЛ) после того как вы кричите друг другу "принести Фолея"(как именно вы это описали)??? Я немного в шоке...
Амбушка - да
Пульсоксиметр всегда пульскосиметром
Для монитора - просто электроды для монитора
А,по поводу Фолея - обычсно сама собираю,но если кого то прошу то просто прошу принести все для постановки Фолея
Отсосы, к слову, именно по тех.документации нередко так называются...
О,вспомнила про "браунюлю" - я их только периферическими катетерами назывла и называю...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Пора создавать отдельную тему про жаргон ))
На форуме фельдшер.ру читала такую тему, особенно впечатлило "флеш-ройаль"- все болит, ничего не помогает )))
Капа, как пациенты реагируют- кто-то не реагирует, кто-то с юмором.. Вроде не жалуются..
Всё, больше не буду рассказывать, а то еще как-нибудь вас шокирую..))
На форуме фельдшер.ру читала такую тему, особенно впечатлило "флеш-ройаль"- все болит, ничего не помогает )))
Капа, как пациенты реагируют- кто-то не реагирует, кто-то с юмором.. Вроде не жалуются..
Всё, больше не буду рассказывать, а то еще как-нибудь вас шокирую..))
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Поздравляю со сдачей.Я реально устала от ночных смен.Перехожу в процедурные(дневной график).13 лет в ночь выбили меня из сил.Чувствую, что начала заговариваться, могу позвать детей,при этом называю клички своих собак.Или начну фразу, и сразу забываю о чем я.Что касается того состояния, что ничем не можете помочь, я привыкла к этому.Когда устроилась на работу, первых 3 недели приходила с работы,садилась в ванную, курила и плакала.Через 3 недели адаптировалась,поняла, что я, ну, ничем не могу помочь инвалидам, могу лишь просто честно выполнять свою работу.Так что, не стоит Вам думать об уходе.Просто нужно отдохнуть.лаки:Вот только что пришла с сдачи.Все сдала,Вопросики так себе,уход за переферическим катетером,что такое дезинфекция.Вообщем-то я ожидала,что посложнее будет.Накрутила себя.И очень большое всем вам спасибо,вы действительно мне помогли,поддержали. А насчет "валежника" да может и не корректно выразилась,и правильно LadyS написала-это жаргон.Мы же иногда свои эти жаргонные словечки кидаем и сами же их понимаем.Я никогда так не скажу,если рядом присутствует человек к медицине не относящийся.И когда приходишь в отделение где очень тяжелобольные лежат на кушетках и не 1-2,а человек 10,то иначе не выразишься,и испытываешь иногда чувство безысходности и мысли типа "А что я могу сделать,как облегчить его состояние?" если даже врачам (правда не всем) это не надо. Может я стареть начала,но неужели никто не испытывает чувство отупения,после очень тяжелых суток?Или мне действительно пора уходить из медицины?
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да,вот ушла в отпуск уже неделю как отдыхаю и,что уж совсем неожиданно,начала скучать по работе,а уж у меня столько негатива в последнее время от медицины,что такое чувство удивительно. Но возвращаться в это отделение,которое для меня за год работы так и не стало родным,не хочется. Еще раз всем - СПАСИБО! А ночи,какие бы они не были переношу не плохо - естественно в напряжении,а отупение и усталость накатывают после сдачи смены.
-