С этим соглашусь. Но остаюсь при своем мнении.Здесь на форуме решаем, как выходить из той или иной ситуации, я привела свой пример, который воплотился в жизнь не за сегодня и не за завтра.Повторяюсь, если годами, что то плохо, необходимо не опускать руки, а искать пути выхода, может быть прислушиваясь к мнению других. Ведь годами же плохо!ВВС:но не стоит проецировать эту модель на всю систему.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Я так не думаю, я очень часто ставлю в пример, своих руководителей. И главного врача и гл. м/с. У нас та и другая работают не покладая рук и бывает с 8 до 20 часов.В рестораны не ходят и на Канары не летают.Но руководитель работает хорошо, а в отделении плохо.Кто виноват?kapa:не надо думать,что руководители только и делают,что сидят и подписывают бумажки
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Если будете переходить, мой вам совет: внимательно ознакомьтесь с коллективным трудовым договором, если он у вас принимался формально, обязательно найдите время, всем коллективом внести в него изменения,улучшающие условия труда работников. А коллективный договор при введении НСОТ обязательно должен пересматриваться. Обязательно уделите пристальное внимание приложениям к КД: система оплаты труда, включая ваши недоразумения при работе, отклоняющейся от нормальной, социальные вопросы, положение о выдаче молока, как будет оплачиваться повышение квалификации, перечень должностей с ненормированным рабочим днем, право на дополнительные отпуска правила внутреннего трудового распорядка, и т.п.А каждый сотрудник должен так же внимательно ознакомиться с дополнительным соглашением при введении НСОТ, где должны быть установлены: базовый оклад и все повышающие коэффициенты, компенсационные и стимулирующие выплаты.Только тогда, возможно, заработная плата не будет меньше, а может быть увеличится, как на это надеялись те, кто ее вводил.Но сейчас они же и признаются, что надежды не оправдались. И это не мои домыслы. 22 февраля я была в обкоме профсоюзов на конференции.anestezistca:Мы на новую систему оплаты еще не перешли.
Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 27 секунд:
Так никто из практикующих специалистов не помог советом anestezistcе. Сверхурочно - не подходит, очень много часов, в норму по закону не уложиться; внутреннее совместительство, так же по закону не положено, так как две работы во вредных условиях труда; с мертвыми душами- уголовно наказуемо, уважаемый ВВС, может вы поможете человеку, который больше, чем в 5 постах, раскладывал перед нами ситуацию, из которой ей сложно выйти и мы не помощники оказались, можем только охать и ахать. У всех плохо! Или руководителей склонять, постоянно помня о том, что в названии их должности присутствует, оказывается мало значащее прилагательное "главный". Пожалуйста, помогите, у вас есть опыт практической деятельности и огромный запас теоретических знаний, а так же знающие коллеги по работе и не только.Та проблема, которую затронула анестезистка, волнует многих. Поможете ей, поможете многим в очень трудной, нерешаемой ситуации. Я вам буду очень признательна.Заранее спасибо.
Мобильная версия