Проба манту ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Проба манту
Елена Федорова, у нас весной так же было, сейчас появился, но до конца года точно не хватит.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
LaMa
- Модератор
Приехали, укололи, уехали.
http://ria.ru/vl/20131010/968924465.html
Я уж молчу про несобранные согласия на Манту..не до того, когда медсестры разучились вдруг вводить туберкулин в нужной дозировке и внутрикожно.
http://ria.ru/vl/20131010/968924465.html
Я уж молчу про несобранные согласия на Манту..не до того, когда медсестры разучились вдруг вводить туберкулин в нужной дозировке и внутрикожно.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Я тоже в шоке ..
я обычно своих детишек информирую за неделю иногда за две .. у нас иногда фельдшер бывает берет на себя ответвенность и ставит без уведомления , и то я тут же звоню родителя и сообщаю что сегодня мы вам поставим МАнту вы пожалуйста вечером распишитесь .. Я конечно понимаю что это не правильно но иногда сложно поймать ребенка .. особенно ЧДБ но у просто выхода нет ребенок сегодня есть а завтра он пропал на месяц по болезни
У нас родители многиеи так настроены против Манту в сейчас и вовсе будут отказываться от мАнту
вообще с ними очень сложно работать ..
я обычно своих детишек информирую за неделю иногда за две .. у нас иногда фельдшер бывает берет на себя ответвенность и ставит без уведомления , и то я тут же звоню родителя и сообщаю что сегодня мы вам поставим МАнту вы пожалуйста вечером распишитесь .. Я конечно понимаю что это не правильно но иногда сложно поймать ребенка .. особенно ЧДБ но у просто выхода нет ребенок сегодня есть а завтра он пропал на месяц по болезни
У нас родители многиеи так настроены против Манту в сейчас и вовсе будут отказываться от мАнту
-
mrs. Smith
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2003
- Должность: диетсестра
А есть ли смысл в данном виде исследования? Доказана его показательность? Я мама и мед.работник, давно сомневаюсь в целесообразности сего обследования...Поправьте, если не права....Юта Ютовна:У нас родители многиеи так настроены против Манту в сейчас и вовсе будут отказываться от мАнту
-
LaMa
- Модератор
mrs. Smith, правы, в том и сложность....
А я вообще теперь на Манту отправляю по месту жительства, тк дети наши прописаны на территории всей области, и поликлиника на них не будет теперь закупать туберкулин - он только для своих, прикрепленных...
Я посылаю, а в ответ - меня посылают...
А я вообще теперь на Манту отправляю по месту жительства, тк дети наши прописаны на территории всей области, и поликлиника на них не будет теперь закупать туберкулин - он только для своих, прикрепленных...
Я посылаю, а в ответ - меня посылают...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Там сказано, что этот туберкулин нельзя применять у детей, а только для стационаров-туберкулезных и для взрослых.
Вы где нибудь слышали, или читали в учебнике про виды туберкулина, про заводы их выпускающие и т.д.
Ведь эта контрактная система закупок, когда приходит вообще не понятно что...
Да, разучились. Когда я была в училище, у нас никто из потока не мог правильно ответить и не спутать подкожную инъекцию с внутрикожной.
Многие ни разу не делали. Да, этому особенно и не обучали. Зачем вам это. Вот, если надо будет делать Манту, пошлют на курсы, там и научат.
Но, насколько я поняла из просмотра телевизора, туберкулин туберкулину рознь.LaMa: когда медсестры разучились вдруг вводить туберкулин в нужной дозировке и внутрикожно.
Там сказано, что этот туберкулин нельзя применять у детей, а только для стационаров-туберкулезных и для взрослых.
Вы где нибудь слышали, или читали в учебнике про виды туберкулина, про заводы их выпускающие и т.д.
Ведь эта контрактная система закупок, когда приходит вообще не понятно что...
Да, разучились. Когда я была в училище, у нас никто из потока не мог правильно ответить и не спутать подкожную инъекцию с внутрикожной.
Многие ни разу не делали. Да, этому особенно и не обучали. Зачем вам это. Вот, если надо будет делать Манту, пошлют на курсы, там и научат.
-
LaMa
- Модератор
bmv, но Манту делают как раз специально обученные сестры, а не все подряд. И то, какой там туберкулин вдруг привезли - тоже вопрос интересный...Но крайней все равно останется медсестра.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вот, пожалуйста, в соседней теме:
а потом чему уж удивляться.....
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вот, пожалуйста, в соседней теме:
нет мед сестры в прививочном кабинете, уволилась, и наша главная мед сестра по очереди ставит нас участковых мед сестер работать в прививочном , вот дошла до меня очередь я воспротивилась, вплоть до скандала , она на меня тааак кричала, доказывая , что мы участковые должны делать прививки, но простите, у меня нет такого сертификата, что я имею право делать прививки детям, тем более делать Манту, я честно это не умею, меня ни кто этому не обучал,
а потом чему уж удивляться.....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
bmv:Но, насколько я поняла из просмотра телевизора, туберкулин туберкулину рознь.
Вы где нибудь слышали, или читали в учебнике про виды туберкулина
Судя по всему был использован 2 вид и дети получили 25 кратную дозу.2.1. Очищенный туберкулин (ППД) - purified protein
derivative (PPD)
Изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры МБТ человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром. Используют два вида очищенного туберкулина.
Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость. Препарат выпускают в ампулах в виде раствора, содержащего 2 ТЕ ППД-Л в 0,1 мл. Возможен выпуск 5 ТЕ, 10 ТЕ в 0,1 мл и других дозировок препарата. Срок годности - 1 год. Выпуск готовых к употреблению разведений ППД-Л (модификация Линниковой) позволяет использовать в стране для массовой туберкулинодиагностики стандартный по активности препарат и избежать ошибок при разведении туберкулина на местах его применения.
Аллерген туберкулезный очищенный сухой (сухой очищенный туберкулин) - это растворенный в фосфатном буфере с сахарозой лиофильно высушенный очищенный туберкулин. Препарат имеет вид сухой компактной массы или порошка белого (слегка сероватого или кремового) цвета, легко растворяющегося в прилагаемом растворителе - карболизированном изотоническом растворе натрия хлорида. Выпускается в ампулах, содержащих 50000 ТЕ. Срок годности - 5 лет. Сухой очищенный туберкулин используют для диагностики туберкулеза и туберкулинотерапии только в противотуберкулезных диспансерах и стационарах.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
Скорее действительно, НЕ сделали.
и все это на коленке в школе сделали?Разведения сухого очищенного туберкулина готовят следующим образом: ампулу протирают марлей, смоченной 70%-ным этиловым спиртом, затем шейку ампулы подпиливают ножом для вскрытия ампул и отламывают. Аналогичным образом вскрывают ампулу с растворителем. Содержимое ампулы с препаратом разводят 1 мл растворителя; получают основной раствор туберкулина, содержащий в 1 мл 50000 ТЕ. 1-е разведение туберкулина, соответствующее 10000 ТЕ в 1 мл (1000 ТЕ в 0,1 мл), готовят путем разведения основного раствора в 4 мл растворителя* (* Растворитель — карболизированный раствор натрия хлорида готовят в аптеке прибавлением к 100 мл стерильного 0,85 %-го раствора натрия хлорида 0,25 г кристаллического фенола (карболовой кислоты); растворитель стерилизуют в автоклаве, в течение 40 мин. при 126,8?С.). Все последующие разведения готовят в соотношении 1: 10, например: 2-е разведение — 1 мл 1-го разведения + 9 мл растворителя; соответствует 1000 ТЕ в 1 мл (100 ТЕ в 0,1 мл) и т.д. При данном способе разведения для получения 5 ТЕ в 0,1 мл необходимо к 1 мл 3-го разведения туберкулина (10 ТЕ в 0,1 мл) добавить 1 мл растворителя. Для получения 2 ТЕ в 0,1 мл к 1 мл 3-го разведения туберкулина (10 ТЕ в 0,1 мл) добавить 4 мл растворителя. Категорически запрещается готовить разведения сухого туберкулина без добавления 0,25% фенола к 0,85%-ному раствору натрия хлорида. Разведения туберкулина сохраняют в асептических условиях не более 2 ч. Туберкулиновые пробы ставят по назначению врача. Постановка и оценка туберкулиновых проб производится врачом или специально обученной медицинской сестрой под наблюдением врача.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тут книжку нашла
Туберкулез выявление, лечение и мониторинг по К.Томену
Вопросы и ответы
ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ
http://whqlibdoc.who.int/publications/2 ... 35_rus.pdf