Манту ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыМарина3009
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Медсестра доу
Манту
Подскажите, пожалуйста, кто должен делать Манту детям в детском саду, если нет лицензии на кабинет?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Манту
вакцинатор с допуском из ближайшей поликлиники
либо медсестра детсада выдает на руки направление к педиатру по месту жительства
либо медсестра детсада выдает на руки направление к педиатру по месту жительства
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыМарина3009
- Новичок

-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Приказ МЗ 822 05.11.13
"4. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации, осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности."
"10. В случае непредоставления образовательной организацией помещений с соответствующими условиями для работы медицинских работников или отсутствия у медицинской организации лицензии на определенные работы (услуги) по месту нахождения помещений образовательной организации допускается оказание медицинской помощи несовершеннолетним, в период их обучения и воспитания, в помещениях медицинской организации."
"12. Медицинская организация обеспечивает отделение медицинской помощи обучающимся лекарственными препаратами для медицинского применения."
Как это?
Приказ МЗ 822 05.11.13
"4. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации, осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности."
"10. В случае непредоставления образовательной организацией помещений с соответствующими условиями для работы медицинских работников или отсутствия у медицинской организации лицензии на определенные работы (услуги) по месту нахождения помещений образовательной организации допускается оказание медицинской помощи несовершеннолетним, в период их обучения и воспитания, в помещениях медицинской организации."
"12. Медицинская организация обеспечивает отделение медицинской помощи обучающимся лекарственными препаратами для медицинского применения."
-
Автор темыМарина3009
- Новичок

Меня заставляют делать манту самой. А сертификата по прививкам у меня нет. Сказали что это мои проблемы и я обязана буду делать манту сама. В других садах медсестры сами это не делают. Пожскажите куда обратиться?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А разве для Манту требуется документ об обучении по вакцинации? Я ещё понимаю, если бы требовали допуск к проведению туберкулинодиагностики.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыМарина3009
- Новичок

Сказали получать допуск. Я еще нахожусь в декрете, но вышла на 0.5 ставки из-за этого вся амбулатория ополчилась против меня и не хотят делать манту. Говорят что это моя обязанность и ехать за вакциной в больницу я должна на общественном транспорте(это 20км от меня)
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Допуск обязательно нужен.
СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" 5.3. Постановка пробы Манту осуществляется средними медицинскими работниками детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций, прошедших обучение в противотуберкулезных медицинских организациях и имеющих справку-допуск.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Но если сад не имеет лицензии на меддеятельность, и Вы числитесь в нем, а не в поликлинике, Вы формально не являетесь медицинским работником.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-