Абитуриенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Таня Локотта
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2020
Должность: Студентка
 Re: Абитуриенты 2020

Сообщение Таня Локотта »

Девочки, мне в этом году 35 лет исполнится. В июне этого года получила свой долгожданный диплом СД :msestra:
Поступала со страхом... А как оно... А что там... А смогу ли... В итоге могу сказать, что конечно мед занимает много времени. Остаётся только пара свободных часов чтоб сварить борщ и поцеловать детей на ночь. Три года в упор. Но, я думаю, оно того стоило.
Во первых обучение и саморазвитие замечательно в любом возрасте! Лучше пойти учиться в 30, 40, 50, чем сидеть до пенсии как безвольный хомячок и ни к чему не стремиться. Главное правильно расставить приоритеты. Я окунулась вновь в студенческую жизнь, подружилась с девченками которым по 18-20 лет. Ни минуты не жалею что потратила три года на учёбу. Было здорово! :cry: :cry: Всем удачи в поступлении! :sestra:
Реклама
Юлия90
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 150
В медицине с: 2019
Должность: студент

Сообщение Юлия90 »

Таня Локотта: 02 авг 2020, 16:47 Девочки, мне в этом году 35 лет исполнится. В июне этого года получила свой долгожданный диплом СД :msestra:
Поступала со страхом... А как оно... А что там... А смогу ли... В итоге могу сказать, что конечно мед занимает много времени. Остаётся только пара свободных часов чтоб сварить борщ и поцеловать детей на ночь. Три года в упор. Но, я думаю, оно того стоило.
Во первых обучение и саморазвитие замечательно в любом возрасте! Лучше пойти учиться в 30, 40, 50, чем сидеть до пенсии как безвольный хомячок и ни к чему не стремиться. Главное правильно расставить приоритеты. Я окунулась вновь в студенческую жизнь, подружилась с девченками которым по 18-20 лет. Ни минуты не жалею что потратила три года на учёбу. Было здорово! :cry: :cry: Всем удачи в поступлении! :sestra:
на платном или бюджете учились?расскажите про страхи,практику?И куда планируете идти работать?(КАКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
Автор темы
Nadushka_angel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: Абитуриент

Сообщение Nadushka_angel »

Всем привет! :Rose: Я прошла тестирование! Был тест Кеттела на 105 вопросов, время давалось почти 2 часа. Набрала 51,98 баллов... Может кто подскажет - как это понимать? Хорошо или не очень? До 17.08 теперь сидеть как на иголках :cry:
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140

Сообщение Daria095 »

Nadushka_angel, я сдавала тесты в 2 колледжа. В одном сразу написали "вы успешно пошли тестирование", а во втором просто через неделю позвонили и предложили прийти заключать договор. Баллы не говорили даже нигде

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Звонила в колледж, сказали что очень хорошие шансы. Я 31ая в списке, с баллом 4,10. Внебюджет. Сказали, что вряд ли ещё 20 человек резко подадут документы на СД до 15го числа.
Но и на ВСО на всякий случай сдала вступительные. Оказалось на хорошие баллы, очень хорошие. Тоже говорят приезжайте оплачивайте, и вообще группа 90 человек, а набралось пока 61 🤪
Теперь не знаю даже. Все вокруг хотят денег 😁
Никто ВСО не рассматривал тут?
Автор темы
Nadushka_angel
Активный участник
Активный участник

Daria095: 03 авг 2020, 11:12 рассматривал ту
А кем работать можно потом? Медсестрой в разных областях можно устроиться🤔

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Daria095: 03 авг 2020, 11:12 Баллы не говорили даже нигде
У меня сразу после последнего вопроса вышла табличка с диаграммой какой-то и общий балл, в интернете ничего не нашла по этому вопросу и решила просто ждать списков😉
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Daria095: 03 авг 2020, 11:12 Теперь не знаю даже. Все вокруг хотят денег
Никто ВСО не рассматривал тут?
А по деньгам большая разница получается между СПО и ВСО?
Austen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: абитуриент

Сообщение Austen »

Nadushka_angel: 03 авг 2020, 09:44 Всем привет! :Rose: Я прошла тестирование! Был тест Кеттела на 105 вопросов, время давалось почти 2 часа. Набрала 51,98 баллов... Может кто подскажет - как это понимать? Хорошо или не очень? До 17.08 теперь сидеть как на иголках :cry:
Я так понимаю в Краснодарском крае у колледжей одинаковые требования, мы и доки не дистанционно подавали, и тест не онлайн, и у нас тоже был тест Кеттела на 105 вопросов. По идее ваш результат теста должен быть завтра на сайте колледжа (зачет/незачет), нам об этом сказали перед тестированием. Я потом посмотрела, у нас из 4 групп, с которыми я сдавала в тот день, тест прошли все. Ни у кого не было написано, что тест не сдан.
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

daizy, ВСО если в Сеченовке (там только очно, 4 года) 216т.р если в ргсу (только очно-заочное, 4,6 года), то 129т.р
Вот я в ргсу сдавала. Nadushka_angel, там все не очень понятно. Но знаю что можно работать платной, процедурной, можно получить сертификат "управление сестринской деятельностью" и нельзя получить другой (ну типа сестринское дело в педиатрии, или массаж ж или операционное) это вкратце. Зато бакалавр 🤷‍♀️
Автор темы
Nadushka_angel
Активный участник
Активный участник

Austen: 03 авг 2020, 14:27 По идее ваш результат теста должен быть завтра на сайте колледжа (зачет/незачет), нам об
Мне сказали ждать 17.08 и списки поступивших, на сайт не будут выставлять - кто прошёл тест, а кто нет... Вообще у нас сайт куцый какой-то, мало инфы🤔
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

Юлия90: 02 авг 2020, 10:47 Девушки меня удалили из всех рейтинговых списков.Завтра буду звонить в колледж.
Юлия90, ну как, позвонили насчёт списков? Что говорят?
Ответить Пред. темаСлед. тема