В общем, делюсь своими впечатлениями о дне открытых дверей в ММК№1.
Очень приятное впечатление произвело как само учебное заведение, так и состав из преподавателей и руководства.
Со мною хвостиком увязалась мама, так что приехали с ней вдвоём в Чуксин тупик на такси в 15:00. У забора с лицевой стороны здания была огроменная лужа которую нельзя было обойти не испачкав обувь, так что мы прошли через вход, который располагался с боковой стороны здания. На входе нас (и остальных абитуриентов с родителями) встретила очень приятная женщина из руководства, которая объяснила программу мероприятий посвящённую дню открытых дверей. Женщина-охранник записала данные моего паспорта, потом я сдал верхнюю одежду в гардероб. В центре рекреации, напротив раздевалки, стоял большой стол, за которым сидели 3 девочки-студентки лет по 17-18, и просили заполнить анкеты. Анкеты были следующего содержания; Имя-фамилия-отчество, номер законченной школы, направление на которое ты хочешь поступить (лечебное дело, сестринское дело, лабораторная диагностика) и ещё интересный пункт "чего вы ждёте от преподавателей". В этом пункте можно было отметить такие варианты как: доброжелательность, демократичность, любовь к своему предмету, знание своего дела ИТД. В какой-то момент мне даже показалось, что начался тот самый психологический тест уже с порога.

После всех этих процедур, та самая женщина рассказала нам подробнее про колледж, что очень большое значение здесь имеет спорт и активная студенческая жизнь. Затем, она повела нас в актовый зал на 5-й этаж. Некоторым людям в возрасте это давалось довольно сложно, в частности моей маме. К слову, я закончил школу которая по строительному проекту была один в один такая же как этот колледж, так что к таким перелётам между этажами я привык. Вспомнили ножки как 11 лет ходили по таким же лестницам.
В актовом зале собралось человек 40. В основном, конечно, это были 9-классники со своими родителями или бабушками-дедушками, но были и взрослые люди за 25-30 лет. Нам показали фильм, где рассказывалось о направлениях колледжа, о людях окончивших первый колледж, про их дальнейшую профессиональную жизнь. После окончания фильма, к нам вышли преподаватели и заместитель по социальной работе (или как-то так), которые начали отвечать на вопросы. Если говорить о внебюджетных местах, то цена обучения в колледже, конечно, немаленькая. В ряде ВУЗов гораздо дешевле. 140 тысяч в год. А так же для меня было настоящим открытием, что если человек прописан в Подмосковье, то он может учиться в московском колледже исключительно платно. Никаких бюджетных мест для жителей Московской области нет. Я хоть и прописан в Химках, но на бюджет даже и не планировал (со своими-то тройками). Это я так, к слову. Мало ли кому-то надо будет. После ответов в актовом зале, нам провели экскурсию по колледжу, начиная от библиотеки на 5-м этаже, заканчивая буфетом на 1-м. Так же познакомили со многими преподавателями и студентами. Все кабинеты и аудитории оборудованы по последнему слову техники. Всё новое, чистое, всё прям так, как оно и должно быть. В общем, просто супер. В конце я подошёл к преподавателю, который раньше был в приёмной комиссии, и он меня немного успокоил (я переживал по поводу своего аттестата). Он сказал что у них половина очно-заочников учится со средним баллом 3.5 и ниже. То есть поступить на платное - совершенно не проблема.
Я приехал домой под огромным и очень приятным впечатлением, очень хочется вернуться туда снова. Если у вас есть какие-то ещё вопросы, то задавайте, постараюсь что-нибудь ещё вспомнить и дополнить.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Laros.D: 30 мар 2017, 16:07
Стрелец,ты съездил на день открытых дверей? Поделись пожалуйста впечатлением!
Да-да, вот читайте все.
Поступление производится по результатам среднего балла аттестата, плюс, на лечебное и сестринское, нужно будет пройти компьютерный тест психологической направленности.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
А, да. Ещё мне очень понравилось то, что в этом колледже, почти ни в одном кабинете нет "Камчаток". Все парты расставлены кругом в центре помещения, а по периметру кабинетов стоят полки или шкафы с препаратами, техникой, куклами ИТД.
То есть каждый студент видит преподавателя, и преподаватель видит студентов. Это должно больше мотивировать учиться, так как за спиной соседа не спрячешься.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ещё я волновался по поводу долгой дороги в Чуксин тупик, я ООООЧЕНЬ ошибся. Дорога от колледжа до Гражданской (платформа электрички, Рижское направление) заняла 3 минуты пешком. Мы когда в колледже были, издали слышали как у станции останавливались и уезжали поезда. От Гражданской до Тушинской - 10 минут, не больше. А там до Химок вообще рукой подать. Хоть на метро, хоть на трамвае, хоть на автобусе.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Взрослые студенты учатся именно в главном корпусе на Чуксином тупике, все их подразделения (ММК№1) кроме Чуксина тупика - для учащихся после 9-го класса.
Если взрослый абитуриент поедет, то езжайте именно в Чуксин тупик.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Laros.D: 30 мар 2017, 16:07
Никто не узнавал в Сеченовке про сестринское дело? Какие вступительные там,какие баллы?
Если у тебя больше двух четвёрок в аттестате, то не советую идти на СПО.
Знакомую девочку в МГМСУ с двумя четвёрками "с треском" и скрежетом зубов на бюджет взяли.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Короче, ребят, даже язык "шарагой" не поворачивается этот колледж назвать. Обязательно съездите на на следующий день открытых дверей.
(Ой, может я зря так нахваливаю, а то ведь проходной балл варьируется от кол-ва подавших документы студентов

)
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Модератор, извини за такой прорыв, просто мысли со временем ещё приходят, и постепенно дополняю.

Трамвай — это личинка поезда.