Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Nastya Rostov: 29 мар 2017, 18:25на лечебное 239, педиатрия - 228, стоматология - 263, фармация - 220, мед.проф - 189.
ну с такими баллами можно на что-то рассчитывать
это вам не 299
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Синяя медведица, а вы на дневном или вечернем учитесь? Просто в вашей темке про студентов прошлого года совсем не общаются... Мне, если поступлю, хотелось бы продолжить общение дальше со своими единомышленниками - так как в своем окружении я говорить про поступление никому не буду.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Синяя Медведица: 29 мар 2017, 19:21 ну с такими баллами можно на что-то рассчитывать
это вам не 299
Рассчитывать можно конечно, но там с этими местами все не очень просто: есть целевики, есть УВЦ и есть общий конкурс.
Например на стоматологию у нас всего 20 бюджетных мест. В этом году целевиков туда было много, в общий конкурс ушли всего 5-6 мест. Поэтому там балл общего конкурса высокий достаточно.

А еще рассказывают бывали года когда целевики (по некоторым направлениям) закрывали все места бюджетные и общего конкурса вообще не было :%)
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Nastya Rostov: 29 мар 2017, 19:40 есть УВЦ
а это что за зверь?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Волна: 29 мар 2017, 19:34 Синяя медведица, а вы на дневном или вечернем учитесь? Просто в вашей темке про студентов прошлого года совсем не общаются... Мне, если поступлю, хотелось бы продолжить общение дальше со своими единомышленниками - так как в своем окружении я говорить про поступление никому не буду.
на дневном
у нас нет вечернего, но мне норм, с работой все равно никак не получается - дети болеют часто

да, тухлячок в Студентах.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 29 мар 2017, 19:55 да, тухлячок в Студентах.
Ну, я тоже буду тухлячком. Если поступлю в этом году, то мы с вами вместе закончим. Только мне еще учебу с работой совмещать надо... Зато не буду бока на диване отлеживать - это плюс...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Волна: 29 мар 2017, 20:07Зато не буду бока на диване отлеживать - это плюс...
Вы так говорите как будто это что-то плохое
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 29 мар 2017, 20:09 Вы так говорите как будто это что-то плохое
Все должно быть в меру. Если целыми днями валяться на диване - что в этом хорошего?
Laros.D
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: абитуриент

Сообщение Laros.D »

Всем привет! Я новенькая. Мне 32 года,2 детей и я собралась поступать) Есть высшее ветеринарное образование,но хочу найти себя в медицине,это всегда мне было близким,но в свое время не поступила,поэтому пошла на вет. Высшее уже не потяну в силу возраста.

Стрелец,ты съездил на день открытых дверей? Поделись пожалуйста впечатлением!

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Никто не узнавал в Сеченовке про сестринское дело? Какие вступительные там,какие баллы?
alena.kabanova
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Привет, добро пожаловать)
Сейчас ведь нет вступительных испытаний, средний балл аттестата .
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

В общем, делюсь своими впечатлениями о дне открытых дверей в ММК№1.
Очень приятное впечатление произвело как само учебное заведение, так и состав из преподавателей и руководства.
Со мною хвостиком увязалась мама, так что приехали с ней вдвоём в Чуксин тупик на такси в 15:00. У забора с лицевой стороны здания была огроменная лужа которую нельзя было обойти не испачкав обувь, так что мы прошли через вход, который располагался с боковой стороны здания. На входе нас (и остальных абитуриентов с родителями) встретила очень приятная женщина из руководства, которая объяснила программу мероприятий посвящённую дню открытых дверей. Женщина-охранник записала данные моего паспорта, потом я сдал верхнюю одежду в гардероб. В центре рекреации, напротив раздевалки, стоял большой стол, за которым сидели 3 девочки-студентки лет по 17-18, и просили заполнить анкеты. Анкеты были следующего содержания; Имя-фамилия-отчество, номер законченной школы, направление на которое ты хочешь поступить (лечебное дело, сестринское дело, лабораторная диагностика) и ещё интересный пункт "чего вы ждёте от преподавателей". В этом пункте можно было отметить такие варианты как: доброжелательность, демократичность, любовь к своему предмету, знание своего дела ИТД. В какой-то момент мне даже показалось, что начался тот самый психологический тест уже с порога. :lol: После всех этих процедур, та самая женщина рассказала нам подробнее про колледж, что очень большое значение здесь имеет спорт и активная студенческая жизнь. Затем, она повела нас в актовый зал на 5-й этаж. Некоторым людям в возрасте это давалось довольно сложно, в частности моей маме. К слову, я закончил школу которая по строительному проекту была один в один такая же как этот колледж, так что к таким перелётам между этажами я привык. Вспомнили ножки как 11 лет ходили по таким же лестницам. :)
В актовом зале собралось человек 40. В основном, конечно, это были 9-классники со своими родителями или бабушками-дедушками, но были и взрослые люди за 25-30 лет. Нам показали фильм, где рассказывалось о направлениях колледжа, о людях окончивших первый колледж, про их дальнейшую профессиональную жизнь. После окончания фильма, к нам вышли преподаватели и заместитель по социальной работе (или как-то так), которые начали отвечать на вопросы. Если говорить о внебюджетных местах, то цена обучения в колледже, конечно, немаленькая. В ряде ВУЗов гораздо дешевле. 140 тысяч в год. А так же для меня было настоящим открытием, что если человек прописан в Подмосковье, то он может учиться в московском колледже исключительно платно. Никаких бюджетных мест для жителей Московской области нет. Я хоть и прописан в Химках, но на бюджет даже и не планировал (со своими-то тройками). Это я так, к слову. Мало ли кому-то надо будет. После ответов в актовом зале, нам провели экскурсию по колледжу, начиная от библиотеки на 5-м этаже, заканчивая буфетом на 1-м. Так же познакомили со многими преподавателями и студентами. Все кабинеты и аудитории оборудованы по последнему слову техники. Всё новое, чистое, всё прям так, как оно и должно быть. В общем, просто супер. В конце я подошёл к преподавателю, который раньше был в приёмной комиссии, и он меня немного успокоил (я переживал по поводу своего аттестата). Он сказал что у них половина очно-заочников учится со средним баллом 3.5 и ниже. То есть поступить на платное - совершенно не проблема.
Я приехал домой под огромным и очень приятным впечатлением, очень хочется вернуться туда снова. Если у вас есть какие-то ещё вопросы, то задавайте, постараюсь что-нибудь ещё вспомнить и дополнить. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Laros.D: 30 мар 2017, 16:07 Стрелец,ты съездил на день открытых дверей? Поделись пожалуйста впечатлением!
Да-да, вот читайте все. :--)
Поступление производится по результатам среднего балла аттестата, плюс, на лечебное и сестринское, нужно будет пройти компьютерный тест психологической направленности.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
А, да. Ещё мне очень понравилось то, что в этом колледже, почти ни в одном кабинете нет "Камчаток". Все парты расставлены кругом в центре помещения, а по периметру кабинетов стоят полки или шкафы с препаратами, техникой, куклами ИТД.
То есть каждый студент видит преподавателя, и преподаватель видит студентов. Это должно больше мотивировать учиться, так как за спиной соседа не спрячешься. :-D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ещё я волновался по поводу долгой дороги в Чуксин тупик, я ООООЧЕНЬ ошибся. Дорога от колледжа до Гражданской (платформа электрички, Рижское направление) заняла 3 минуты пешком. Мы когда в колледже были, издали слышали как у станции останавливались и уезжали поезда. От Гражданской до Тушинской - 10 минут, не больше. А там до Химок вообще рукой подать. Хоть на метро, хоть на трамвае, хоть на автобусе.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Взрослые студенты учатся именно в главном корпусе на Чуксином тупике, все их подразделения (ММК№1) кроме Чуксина тупика - для учащихся после 9-го класса.
Если взрослый абитуриент поедет, то езжайте именно в Чуксин тупик.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Laros.D: 30 мар 2017, 16:07 Никто не узнавал в Сеченовке про сестринское дело? Какие вступительные там,какие баллы?
Если у тебя больше двух четвёрок в аттестате, то не советую идти на СПО.
Знакомую девочку в МГМСУ с двумя четвёрками "с треском" и скрежетом зубов на бюджет взяли.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Короче, ребят, даже язык "шарагой" не поворачивается этот колледж назвать. Обязательно съездите на на следующий день открытых дверей.
(Ой, может я зря так нахваливаю, а то ведь проходной балл варьируется от кол-ва подавших документы студентов :lol: )

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Модератор, извини за такой прорыв, просто мысли со временем ещё приходят, и постепенно дополняю. :oops:
Трамвай — это личинка поезда.
Ответить Пред. темаСлед. тема