Конфликт с начальством из-за зарплатыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Витаминчик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: мед сестра
 Re: Конфликт с начальством из-за зарплаты

Сообщение Витаминчик »

А ваш профсоюзный комитет как к этому конфликту относится? Вообще он в состоянии вам разъяснить эти вопросы.
Дело в том, что я сама профорг. Вот и пытаюсь от имени коллектива добиться возврата суток. В нашем центре 2 отделения псих и туб. Мы работает с9 до 19 и с 19 до 9, псих отделение не трогают. Я так полагаю если по букве закона, то всех под одну гребёнку. Сегодня нам выдали новые договора от 28 февраля 2010г с новым графиком работы. Мы отказываемся их подписывать, т.к. они сейчас нам окончательный приговор вынесли. Насколько мне известно нам должны были договора эти выдать за 2 месяца до изменения. Раз профукали теперь пусть трясутся. Они нас незаконно заставили так работать, не подписав с нами договор согласия. А теперь пытаются всё наверстать, вот только поздно!!!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
За перевязки гнойным больным доплачивают только перевязочной насколько я знаю. Контроль над психическими больными откуда у вас, сколько таких больных у вас находится?
У нас по штату не предусмотрено перевязочной медсестры. А с хирургии к нам ездить не хотят. Вот и вынужденны мы делать перевязки. Не можем ведь ждать когда пациенты сгниют заживо. Или я не права? Псих больные бывают частенько. Как только в псих отдел. у них обнаруживают туберкулёз сразу к нам переводят. Самое интересное псих отдел, кухня и администрация получают наши 25%. Разве это справедливо!!! Где сказано, что они должны получать нашу вредность за то, что находятся с нами на одной территории. А мы короуль ихних больных за бесплатно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Подскажите ещё на счёт стимулирующих. В коллективном дог. у нас сказано, что лишают за определённые нарушения. Нарушений не было не у кого, а стимулирующие уже год не видим. Ведь они должны приказ на лишение предоставить. Не так ли. Как можно добиться выплат?
Реклама
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Вы правы, но только за 2 месяца вас должны были письменно каждого уведомить об изменениях графика работы, а договоры здесь ни при чем. Но их можете не подписывать, если точно знаете, что такой режим работы не упоминается в коллективном договоре.
Дальше, администрация может внести изменения в колдоговор и на полных законных основаниях уведомит вас о новом графике. Выхода два - принять или уволиться. Ну или перейти на 8 часовой рабочий день.

Про перевязки. У вас в ДИ написано что палатная медсестра их делает? Если нет, то и не делайте. Поставьте в известность об этом заведующего и пусть принимает меры. Вводит ставку перевязочной, если есть объем работы. Но ведь его может и не быть, если в день 3-4 перевязки. Но он пойдет скорее всего по более простому пути - изменит ваши ДИ, в которых уже будет написано, что вы делаете перевязки. В конце концов есть еще лечащие врачи, которые не должны дать своим больным сгнить заживо, пусть поперевязывают. Они несут отвественность за больного.

Стимулирующие выплаты могут быть, а может и не быть, если денег не сэкономили. Вы перешли на новую систему оплаты? Что вы имеете ввиду под стимулирующими? Ежемесячные выплаты или квартальные премии?

А вы профорг по всму центру или в отделении? Пробовали обратиться в краевой профсоюз?
Автор темы
Витаминчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Витаминчик »

А вы профорг по всму центру или в отделении?
Я профорг в отделении. А насчёт краевого профсоюза мы уже подумываем. Даже зав. отделения за нас.
Стимулирующие выплаты могут быть, а может и не быть,
В нашем кол.дог. сказано, что платить должны ежемесячно, а в случае лишения создаётся приказ. Стимулир. получают только приближённые. Приказов на лишение не было. В кадрах сказали. Начнём копать, начнут задним числом подписывать заставлять.
Ежемесячные выплаты или квартальные премии?
Получаем голые оклады + вредность
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Девочки, кто помнит в какой теме поробно писали о сменном режиме работы, не могу найти хоть убей, помогите найти
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

По стимулирующим:
постановление Правительства
Российской Федерации
от 5 августа 2008 г. N 5835.( П О Л О Ж Е Н И Е
об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений)
5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Добавлено спустя 21 минуту:
Ирина И.:Девочки, кто помнит в какой теме поробно писали о сменном режиме работы, не могу найти хоть убей, помогите найти
не эту тему имели ввиду?
http://msestra.ru/viewtopic.php?f=9&t=872
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Да, Капочка, это она, большое спасибо
татьяна с
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: медсестра

Сообщение татьяна с »

я тоже работаю в противотуберкулезном диспансере, у нас сейчай просто война , а точнее травля сотрудников! при смене руководства наши доходы стали катастрофически сокращаться. написали жалобу кто не знаем. теперь проверки каждый день, штрафы. и если до жалобы снимали только КТВ , то в этом месяце уже и КТУ не получим! вот обратились в гос. инспекцию труда ждем ответ. и еще вопрос по поводу того, что оклад не может быть ниже МРОТ или всетаки может?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Оклад может быть меньше МРОТ, а вот зарплата не может.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Витаминчик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Витаминчик »

Здравствуйте. И снова я со своей проблемой о зарплате. Дело в том, что нам уже задержали зарплату на 2 месяца. Был звонок в департамент, на , что нам ответили, что задержка из-за того, что наша администрация запоздала с подачей документов. Получается, что как не крути они виноваты. Но уверили, что выплатят сразу обе зарплаты в начале октября. Денег нет. Сделали очередной звонок в департамент. На что нам ответили, что переведена вся сумма, что мы их замучили со своими звонками и сказали разбираться нам самим со своим начальством. Начальство ответило, что деньги на другие нужды , но не как не на зарплату. Короче кому верить не знаем. Я не думаю, что в департаменте глупые люди сидят и не знают на , что поступили деньги. Глав врач запугивает нас всех закрытием больницы. Вот только у нас в голове не укладывается зачем тогда открывали если через 2 года закрыть. Мы думаем, что это нас просто пугают, что бы мы не жаловались.Скорей всего не больницу закроют, а начальство заменят.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Так, может, не в департамент звонить, а в комиссию по трудовым спорам или в районный суд? И, если вдруг начнут давать, ни в коем случае "задним числом" не расписываться, так как положены еще пени за просрочку.
Ответить Пред. темаСлед. тема