Обработка холодильника ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Обработка холодильника
Вы не правы
Да,Вы правы, мы были не правы.Подняли ,перечитали,краснеем.
И все таки,по борьбе с вирусами мы разводим дезпрепараты или с тубиком??? Хирургия??? Процедурка??? Оперблоки ???
Да,Вы правы, мы были не правы.Подняли ,перечитали,краснеем.
И все таки,по борьбе с вирусами мы разводим дезпрепараты или с тубиком??? Хирургия??? Процедурка??? Оперблоки ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
мой процедурный кабинет работает по режиму вирусных инфекций.а насчёт tbc:где-то кто-то что-то и говорил,но остановились на вирусах.пока вопросов не возникало.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Cтационары раболтают во "вирусному" режиму. Иногда попадаются больные, у которых в анамнезе туберкулез, тогда переходим на сответствующий режим.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Cтационары раболтают во "вирусному" режиму. Иногда попадаются больные, у которых в анамнезе туберкулез, тогда переходим на сответствующий режим.
А я думал,что по другому.... Но почему же???Вы же меня убедили. Ведь столько дебат(или дебатов),даже не знаю. Орфографический словарь толще учебника по микробиологии. Или Вы в реанимации флюшку фсем делаете???
А я думал,что по другому.... Но почему же???Вы же меня убедили. Ведь столько дебат(или дебатов),даже не знаю. Орфографический словарь толще учебника по микробиологии. Или Вы в реанимации флюшку фсем делаете???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
не флюшку, а рентген делают всем экстренным больным, а плановые приходят в стационар на госпитализацию с пакетом анализов и флюшкой. если больной экстренный "подозрительный" в плане туберкулеза, то фтизиатра вызываем.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Матка Боска,ну Вы, ладно.Да и то, сдается мне, лукавите( не в обиду)Кровь. сопли-слюни- авто-ребра наружу а вы ему сопутствующий диагноз ставите. А токсикология. А экстренные. Потом, то может быть и сделают. а если переведут??? А дети. Детская инфекция??? Опять,потом?? Но дезинфекция сейчас. А тубик потом.
-
anestezistca
- Модератор
Мы в реанимации вызываем рентген им делаем на месте!!! Все, больные без исключения у нас в реанимации дозу рентгена получают и не одну. Токсикология попадается редко, у нас из отделений в стационаре неврология, хирургия, терапия, проктология, травматология кардиология. Нейрохирургии нет, так что, серьезное автро нам невезут, но по жизненным показаниям всеже поступают такие больные, что бывает крайне редко, то и они без рентгена не остаются. В реанимации вообще обследуют по всем направлениям. У нас экстренного больного без рентгена "на стол" взять нельзя.э А практически рентген реалдьно сделать на месте даже больному на ИВЛ. Детского отделения у нас тоже нет, а если подозрение на инфекцию - у нас есть инфекционист в дневное время , а вночное и выходные можно вызвать по 03 инфекциониста. В плане ВИЧ инекции имеется ретро чек - экспресс диагностика. Какие проблемы? У нас их нет.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Расходный материал однократного применения (перчатки, шприцы, ситемы и т.д), дезинфицируются по режиму медицинских отходов - в методическизх указаниях есть специальная разблюдовка.
Таблица 7. Режимы дезинфекции медицинских отходов
растворами средства «Дезэфект-Форвард»
Таблицу, к сожалению, не удалось вставить. Причем, если читать режимы просто дезинфекции изделий мед. назначения, поверхностей посуды, то есть режимы по вирусам, бактериям, туберкулезу - несколько таблиц, а на мед отходы одна таблица.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Расходный материал однократного применения (перчатки, шприцы, ситемы и т.д), дезинфицируются по режиму медицинских отходов - в методическизх указаниях есть специальная разблюдовка.
Таблица 7. Режимы дезинфекции медицинских отходов
растворами средства «Дезэфект-Форвард»
Таблицу, к сожалению, не удалось вставить. Причем, если читать режимы просто дезинфекции изделий мед. назначения, поверхностей посуды, то есть режимы по вирусам, бактериям, туберкулезу - несколько таблиц, а на мед отходы одна таблица.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Бриллиантовые мои, у меня вообще проблем нет. Но вы же мне верите ( ну взрослые же люди) что проблем то много. Ну не у нас, ну не рядом. Но они есть и именно такие... таких,как мы (безпроблемных) единицы. Столица же( Владивосток,прошу прощения,у Вас тоже. Плюс консультант плюс) И они озвучены. Частично. Поэтому и стоит вопрос единства стандартов. Простых и понятных.
P/S/
А не ведомственные ли Вы??? Не МПс ???
P/S/
А не ведомственные ли Вы??? Не МПс ???
-
anestezistca
- Модератор
нет, городская больница. Работаем согласно
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99
"Правила сбора, хранения и удаления
отходов лечебно-профилактических учреждений"
(утв. постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 22 января 1999 г. N 2)
Стараемся соответствовать действующим приказам. Проблемы, конечно, есть, но работа с мед. отходами отлажена. Остальное постепено налаживаем.
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99
"Правила сбора, хранения и удаления
отходов лечебно-профилактических учреждений"
(утв. постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 22 января 1999 г. N 2)
Стараемся соответствовать действующим приказам. Проблемы, конечно, есть, но работа с мед. отходами отлажена. Остальное постепено налаживаем.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Остальное постепено налаживаем.
Опять же: Вы городского подчинения.Между Вами инстанций меньше. И проще. Хотя СанПиН, конешно уважаааем.
Остальное постепено налаживаем. от души - Удачи. ваша Главная должна спать спокойно.Ну,если конечно остальные старшие имеют с Вами диалог...
Опять же: Вы городского подчинения.Между Вами инстанций меньше. И проще. Хотя СанПиН, конешно уважаааем.
Остальное постепено налаживаем. от души - Удачи. ваша Главная должна спать спокойно.Ну,если конечно остальные старшие имеют с Вами диалог...
-