Обработка холодильника ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыomnifix
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- Должность: главная медсестра
Интересует следующее: Кто, как часто и чем обрабатывает, моет и размораживает холодильник?
У нас в реанимации, где я раньше работала, лет 5 назад, мы раз в неделю мыли холодильник мыльно-содовым раствором (этот раствор варили сами, только как не помню, помню хозяйственное мыло терли на терке, вроде бы смешивали с водой в оцинкованном ведре и на газ. плиту ставили, потом варили до полного растворения, а дальше не помню. Не помню и соотношение мыла, воды и соды, если она потом туда добавлялась). А вот как часто мы его размораживали не помню.
Уважаемые участники форума, расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете и каким средством.
Заранее огромное спасибо всем!!!
У нас в реанимации, где я раньше работала, лет 5 назад, мы раз в неделю мыли холодильник мыльно-содовым раствором (этот раствор варили сами, только как не помню, помню хозяйственное мыло терли на терке, вроде бы смешивали с водой в оцинкованном ведре и на газ. плиту ставили, потом варили до полного растворения, а дальше не помню. Не помню и соотношение мыла, воды и соды, если она потом туда добавлялась). А вот как часто мы его размораживали не помню.
Уважаемые участники форума, расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете и каким средством.
Заранее огромное спасибо всем!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обработка холодильника
Размораживаем 1 раз месяц, в температурном листе дерается соответствующая запись (если речь идет о холодильнике для хранения лекарственных средств), моем тем средством, которое выдает больница, в основном это "прогресс". Плиты электрические в отделениях запрещины, мыло хозяйственное тоже уже давно никто на терке не трет и давно уже ничего не варят. Мы так никогда не делали.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыomnifix
- Участник форума

А какими конкретно препаратами можно мыть холодильник? Прогрессом, как уже говорилось, а еще. Обработка должна проводиться 1 раз в день+разморозка 1 раз в месяц?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Да любое дезинфицирующее средство для поверхностей, желательно с моющим эффектом.
Нам повезло,у нас в процедурке и у старшей холодильники с системой "No frost" -не размораживаем вообще
Нам повезло,у нас в процедурке и у старшей холодильники с системой "No frost" -не размораживаем вообще
-
anestezistca
- Модератор
1 раз в месяц в после того как разморозили
-
Автор темыomnifix
- Участник форума

-
Маргаритка
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: старшая медсестра
Фармакологические холодильники по паспорту должны размораживаться 2 раза в год, но ведь они должны же обрабатываться и между разморозками? Хотя бы протиранием раз в 10 дней. А вот чем, дезраствором?
-
anestezistca
- Модератор
А как Вы себе представляете обработку включенного в сеть холодильника? Электроприборы нельзя брабатывать ничем, если они включены в сеть
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
но ведь они должны же обрабатываться и между разморозками?
Если холодильник находится в подцедурке,хирургии или реанимации,то сдается мне обработка его может входить в генеральную уборку.
Если холодильник находится в подцедурке,хирургии или реанимации,то сдается мне обработка его может входить в генеральную уборку.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
я тоже так считаю.у нас раз в неделю отметка об обработке ставится. мыть с 2% содой. это было ещё когда я пришла работать,это никто не отменил пока. но вот вопрос-при ген. уборке холодильник выключить и залить из гидропульта 6% перекисью? ЧТО ЖЕ С НИМ БУДЕТ? 
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-